用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 【視頻】嘲之鋒入唔到八大 阿叻被圍攻 ...
樓主: elbar
go

【視頻】嘲之鋒入唔到八大 阿叻被圍攻

回覆:【視頻】嘲之鋒入唔到八大 阿叻被圍攻

柳亞子《題戰史》詩:

成王敗寇漫相呼,直筆何人縱董狐。

王氏小子王或寇,有待流水再稱呼。
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

引用:柳亞子《題戰史》詩:成王敗寇漫相呼,直筆

原帖由 20120808 於 15-12-25 發表
柳亞子《題戰史》詩:

成王敗寇漫相呼,直筆何人縱董狐。
待時日證!

20120808    發表於 15-12-25 18:22
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

引用:毛澤東不是英雄,文革禍國殃民。 +

原帖由 awah112 於 15-12-25 發表
毛澤東不是英雄,文革禍國殃民。
沒有毛主席,就沒有新中國!

引用:Quote:原帖由+awah112+於+15-12-25+發表毛

引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+15-12-25+發

變左中華民國
軍伐割壉,四分五裂!

引用:+本帖最後由+goodenough+於+15-12-25+02:03

原帖由 goodenough 於 15-12-25 發表

palmchristy  你真心水清, 我並無回答你的假設性問題.  ...
我欣賞她的什麼,已經寫得很清楚。這是基於事實,不是基於想像或假設。

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:Quote:原帖由+awah112+於+15-12-25+發表變

引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+15-12-25+發

聯邦制
唔適合國情

palmchristy 發表於 15-12-24 18:42
馬拉拉爭取的, 是兒童受教育的權利, 特別是女性能接受教育的權利.

她讓人清楚知道, 即使是女性, 接受教育也是能夠得到很好的成績的.  這與她爭取的理念很一致, 這種身體力行的態度, 很有說服力, 才是值得欣賞.

其他人取得好成績是對自己的前途負責. 馬拉拉取得好成績是為她所爭取的理念負責. ...

同.....

古之偉者, 非以留功, 乃以留德, 重學業者, 德之最乎.未有聞不重德者而重功, 自欺欺人者也.

只聞孔氏之德, 孟氏之德, 老氏之德.......
卻未聞秦皇之德, 因不見德而只見功.....

重德者留德, 重功者留功, 有德者不必有功, 有功者不必有德.

留功者敗於德, 哀乎........德事無補

Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

palmchristy 發表於 15-12-24 18:42
馬拉拉爭取的, 是兒童受教育的權利, 特別是女性能接受教育的權利.

她讓人清楚知道, 即使是女性, 接受教育 ...
重功重德的精彩演繹.......

samchan2179 發表於 15-12-25 18:22
唔適合國情
請問甚麼是中國國情?
唯有Tempo,柔韌啱啱好,點都傍住你!

引用:Quote:samchan2179+發表於+15-12-25+18:22+

原帖由 TEMPO123 於 15-12-25 發表
請問甚麼是中國國情?
你多D回祖國,就可以更了解國情。中國今時今日,經濟起飛,亞投行成立,一帶一路計劃,成為世界級大國,但英美等西人,對中國敵視,中國需要一個強大又穩定嘅政制去帶領中國,你不同意嗎?

呢個帖咁精彩, 可以同時存在幾處爭拗...
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

bebemuimui 發表於 15-12-24 21:53
是越呀天材!
我是土生土長的香港人,中文水平自然比不上大陸人。
香港人中文水平自然比不上大陸人? 願聞其詳
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

回覆:【視頻】嘲之鋒入唔到八大 阿叻被圍攻

國情就只係錢嘛

引用:Quote:bebemuimui+發表於+15-12-24+21:53+

原帖由 MASAYA 於 15-12-26 發表
香港人中文水平自然比不上大陸人? 願聞其詳
大陸大部分中小學全用中文,相反香港中學以前大多是英文中學。香港人一直重英輕中,對中文不甚了了。
如果你以為香港人中文程度可以跟大陸人相比,似乎有點狅妄吧?

引用:呢個帖咁精彩,+可以同時存在幾處爭拗...

原帖由 MASAYA 於 15-12-26 發表
呢個帖咁精彩, 可以同時存在幾處爭拗...
新移民好叻,指正李白錯別字。由於佢以理服人,表達能力強,我已認同佢係垃圾。
(佢係指黃同學)

引用:Quote:原帖由+TEMPO123+於+15-12-25+發表請

原帖由 samchan2179 於 15-12-26 發表
你多D回祖國,就可以更了解國情。中國今時今日,經濟起飛,亞投行成立,一帶一路計劃,成為世界級大國,但 ...
大家一起努力

bebemuimui 發表於 15-12-26 07:47
新移民好叻,指正李白錯別字。由於佢以理服人,表達能力強,我已認同佢係垃圾。
(佢係指黃同學)

...

你用“他”字來稱謂我,算,當我男人!
你說我是新移民,算,無所謂!

但,你說我是天材!

天材?
我是女媧補天用的石頭嗎?

唯有Tempo,柔韌啱啱好,點都傍住你!