用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 兩校長會轟教育局
樓主: bookreader
go

兩校長會轟教育局

據成報社評,[過去四年,教協一共做過三次大型調查,顯示TSA衍生大量操練。四年前,問題初起時,教協的要求只是正視和檢討而已,如果教育局官員認真對待,防微杜漸,就不會有今日。」原來四年前教協只係要求檢討,今日要求取消TSA ,一定係為左選票

我可以預測,無論有冇TSA,4年後,教協又有第樣嘢要搞。

真係唔得掂

引用:Quote:據成報社評,[過去四年,教協一共做

原帖由 judy 於 15-12-17 發表
我可以預測,無論有冇TSA,4年後,教協又有第樣嘢要搞。
反動組織,佢存在根本就係錯

反動組織,佢存在根本就係錯

正确來說,是腸胃組織。

要考,但不操練。

這不等於要打仗,但不準帶槍嗎?
唯有Tempo,柔韌啱啱好,點都傍住你!

受死乎?

傻瓜!我會背地裏攜包炸藥在身!

我相信適當熟習題形有助減輕學童應考壓力.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

這不等於要打仗,但不準帶槍嗎?

不能這樣比喻。如果你叫讀幼兒園學生去考,或可這麽比。但小三學生,己是帶好了槍。

judy 發表於 15-12-17 12:10
不能這樣比喻。如果你叫讀幼兒園學生去考,或可這麽比。但小三學生,己是帶好了槍。 ...

不操,可能是支步槍,一操,就是A K47了,你話帶哪支旁身好?

judy 發表於 15-12-17 12:10
不能這樣比喻。如果你叫讀幼兒園學生去考,或可這麽比。但小三學生,己是帶好了槍。 ...
我覺得打仗呢個比喻本身已經有問題,打仗分敵我,唔係你死就係我忙…

不操,可能是支步槍,一操,就是A K47了,你話帶哪支旁身好

當然是AK47了。

這便解释了很多人操的主觀愿望。

但是,是否一操就有AK47? 有没有更好之方法,這使需要教師的判斷了。

dell-bk 發表於 15-12-17 12:28
我覺得打仗呢個比喻本身已經有問題,打仗分敵我,唔係你死就係我忙…

君不見魚塘內, 大魚吃小魚, 小魚吃蝦米嗎 ?
這是動物界.

在人類社會,
就是 " 勞心者治人, 勞力者治於人" 了. 還不是你死我忙嗎 ?

天地本不仁, 我們可以如何呢 ?

考試就是打仗呵 !

問題是有人站在不切實切的角度, 既要人上陣, 又不想人帶槍,

又可能有人要上陣, 但他自己沒有槍, 但又不想人家有槍, 便提議, 大家也不要帶槍吧 !

TEMPO123 發表於 15-12-17 13:30
君不見魚塘內, 大魚吃小魚, 小魚吃蝦米嗎 ?
這是動物界.
所以你認為 TSA 是要分高下勝敗的,我的理解對嗎﹖你認為在 TSA 勝了會怎樣,敗了又會怎樣呢﹖

dell-bk 發表於 15-12-17 15:30
所以你認為 TSA 是要分高下勝敗的,我的理解對嗎﹖你認為在 TSA 勝了會怎樣,敗了又會怎樣呢﹖
...
你理解錯。我一直討論的是考TSA ,但停止操練。

人生不分勝敗,但分取態。盡力考好每次試,係必須的!
這是孩子應有的讀書態度。

你上場踢波,在傳來傳去不攻龍門,好玩麼?盡力踢,這叫尊重。

考,又叫人不練,是不好的習慣。

如果是槍用作比喻, 操練是入多幾排子彈吧. 但子彈多, 就增加了槍的重量, 有些人會覺得重, 壓力大, 從此不再用槍, 至於改為用刀仔或用大炮, 睇武器供應商吧.

但槍的用途, 未必是用來打仗去分勝負, 而是要擊中目標吧.  中目標的, 一槍就夠了. 不中目標的, 胡亂發幾十發, 都只是徒勞無功.

TEMPO123    發表於 15-12-17 16:09
TEMPO123    發表於 15-12-17 16:09

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

dell-bk 發表於 15-12-17 15:30
...
題外話:如果孩子覺得練T S A辛苦,應該唔係好挨得。

palmchristy 發表於 15-12-17 15:59
如果是槍用作比喻, 操練是入多幾排子彈吧. 但子彈多, 就增加了槍的重量, 有些人會覺得重, 壓力大, 從此不再 ...
有趣!

palmchristy  我諗起不用槍的, 可練小李飛刀, 例不虛發, 仲勁!  發表於 15-12-17 16:07

TEMPO123 發表於 15-12-17 16:03
題外話:如果孩子覺得練T S A辛苦,應該唔係好挨得。

我另文說過學校要學生操TSA, 不排除其實是用TSA的名義去操練學生, 特別是程度較低者, 為的是更遠大的目標: 打好基礎準備呈分試和升中.

所以如果學校目光遠大, 力度強勁, 真係可能有學生捱唔住.

palmchristy 發表於 15-12-17 16:12
我另文說過學校要學生操TSA, 不排除其實是用TSA的名義去操練學生, 特別是程度較低者, 為的是更遠大的目標: ...
吳局長說一個月看30本書濕濕碎,其實,Band1A孩子考TSA也濕濕碎。