用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 請問有邊間合唱團/組織, 會真的教小朋友點唱歌 (技巧)? ...
go

請問有邊間合唱團/組織, 會真的教小朋友點唱歌 (技巧)? [複製鏈接]

謝謝
   1    0    0    0

引用:謝謝

簽名被屏蔽

原帖由 heisun 於 15-12-11 發表
謝謝
其實好多都會,香兒,yips 等。但一班人老師不能逐個教,而且練choir 同練solo 的教法有些不同,不會針對個別同學技巧,會比較重整體和聲感覺。

miss321 發表於 15-12-11 13:05
其實好多都會,香兒,yips 等。但一班人老師不能逐個教,而且練choir 同練solo 的教法有些不同,不會針對個 ...
所以其實去合唱團, 有幾多人真係可以好好的學唱歌, 而係唱得好聽的呢?小朋友咁細個係咪冇得練SOLO 咁教架?

引用:Quote:miss321+發表於+15-12-11+13:05+其實

原帖由 heisun 於 15-12-15 發表
所以其實去合唱團, 有幾多人真係可以好好的學唱歌, 而係唱得好聽的呢?小朋友咁細個係咪冇得練SOLO 咁教架?
...
合唱團的都只約10% 有靚聲同potential, 合唱團很難每個學生教技巧,而且老師也未必是專業教唱歌,尤其是中小學音樂老師。有很多學生另外學聲樂的。

引用:Quote:miss321+發表於+15-12-11+13:05+其實

原帖由 heisun 於 15-12-15 發表
...
好似管弦樂團咁,是合奏,但指揮不會教你點拉小提琴。

原帖由 heisun 於 15-12-11 發表

聲樂是最不需要急的一項,參加合唱團令孩子有所接觸亦是好事,集體亦有其一定的要求,先讓孩子玩玩,到真的喜歡才找個別教!始終仍是童聲的階段⋯⋯,
就是學也要留意養住把聲,不能換的"樂器"丶也是最需要慢慢發展的一項丶未到时候切不能勉強丶更不可急功近利!
真正能找到教得可以的並不容易,好好摸索。

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

miss321 發表於 15-12-15 23:08
好似管弦樂團咁,是合奏,但指揮不會教你點拉小提琴。
你的比喻好好, 即刻覺得「又係喎」咁謝謝~

bebebe12345 發表於 15-12-16 12:35
聲樂是最不需要急的一項,參加合唱團令孩子有所接觸亦是好事,集體亦有其一定的要求,先讓孩子玩玩,到真的 ...
"學也要留意養住把聲,不能換的"樂器"丶也是最需要慢慢發展的一項丶未到时候切不能勉強丶更不可急功近利!"很好的提醒, 謝謝你 =)
‹ 上一主題|下一主題