用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 真道英文語言環境如何
樓主: max.pang
go

真道英文語言環境如何

bigboyenzo 發表於 17-5-11 11:47
個人認為份通告只係初步徵詢家長意見,不宜公開討論,如果引來非本校家長妄議,斷章取義指指點點,因此而有 ...

同意,這只是很初步的討論。而且那"+1"的意思有些像外國的 Gap year意味。
真是要看學生本身和家長對子女的預期,才能令那"+1"有價值。

我大部分時是只讀不評論,不過見越多新來家長對學校的預期有不同理解,都想講句。
家長不要以為愉快學習可以hea讀,倚賴學校,亦不要過份緊張,一條龍有時間可追,功課少時就趁機鼓勵他們閱讀。我們做的仍是伴他們在學習路上同行而不是事事代勞,知道他們的事,理解他們的心,相信孩子,讓他們有信心地成長。

適當地放手是高深的學問,大家努力。

joyjoyparent    發表於 17-5-17 00:53

bigboyenzo 發表於 17-5-11 11:47
個人認為份通告只係初步徵詢家長意見,不宜公開討論,如果引來非本校家長妄議,斷章取義指指點點,因此而有 ...
某些人,作為「真道家長」,公開討論學校內部事宜,更斷章取義,其動機為何,心照。

回覆樓主:

公開討論咪公開討論,學校又沒有在通告上說明此事confidential,話人斷章取義,只是大家對事件的理解不同。

真係煩,經常有人當了自己是官方代言人,呢樣唔俾講,嗰樣又話唱衰學校,一陣話人有動機,一陣又叫人轉校。講真,就算真係學校代言人又如何,這裏又不是學校。越有人霸道去打壓不同意見,越被人針對,我就越要講。

littlefaith 發表於 17-5-12 08:56
某些人,作為「真道家長」,公開討論學校內部事宜,更斷章取義,其動機為何,心照。
...

其實只要我地知自己耍乜,就足夠,我家的大小孩今年也回流外國了,但我深信真道幫他打好了基礎,令到他能更快適應。
來年小的也要報考了,希望能再與你地做家長

AMCLAU    發表於 17-10-10 03:14

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽