用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 教育政策如玩泥沙(任日言)
樓主: elbar
go

教育政策如玩泥沙(任日言) [複製鏈接]

揭開事情本質總比逃避好。
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

20120808 發表於 15-12-16 01:28
我面對焦点,閣下扯開焦点而已。
我的扯開,只是為要從不同角度,用不同的處境作例,去引證同一個焦點!

20120808 發表於 15-12-16 01:32
揭開事情本質總比逃避好。
揭開事情的本質沒有實質意義,針對事情的本質然後去學習和應付才是應有的態度!

…謝閣下賜教態度。。。

未揭開本質前,又如何針對本質哩?
還是先揭開後針對吧。。。。
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

20120808 發表於 15-12-16 01:50
…謝閣下賜教態度。。。

未揭開本質前,又如何針對本質哩?

意義根本不是揭開本質前定揭開本質後的時間性。重點在單是揭開本質(而且根本是沒有問題)而不去找尋合適的應付態度。

goodenough 發表於 15-12-16 02:06
意義根本不是揭開本質前定揭開本質後的時間性。重點在單是揭開本質(而且根本是沒有問題)而不去找尋合適的 ...

了解事情的本質在時間性上當然重要, 難道閣下做閱讀理解時, 可以不先理解文章內容本質, 然後就可以針對問題把問題作答? 難道這就是閣下經常強調的讀書及考試態度?

20120808 發表於 15-12-16 13:40
了解事情的本質在時間性上當然重要, 難道閣下做閱讀理解時, 可以不先理解文章內容本質, 然後就可以針對問 ...
原來閱讀理解的本質就是要先閱讀後作答!如果從你的角度去看,我覺得唔係,應該先打開試卷,唔打開又點閱讀呢,遑論作答了!難度唔打開試卷就閱讀是你的考試態度、是你的本質!

「垂虹未霽難收景,頑石始終不點頭」,要待頑石點頭,真係要等到垂虹霽後才可以!

莘莘嫩草本高低
情感焉得任君齊
奈何寒風作剪刀
一尺度盡萬花情
情齊我者是為對
不齊我者飲恨歸

goodenough 發表於 15-12-17 00:56

「垂虹未霽難收景,頑石始終不點頭」

斜陽孤芳難自照

煙霞淺薄看不清

引用:莘莘嫩草本高低情感焉得任君齊奈何寒風作剪

原帖由 20120808 於 15-12-17 發表
莘莘嫩草本高低
情感焉得任君齊
奈何寒風作剪刀
哦,原來係「情齊我者是為對,不齊我者飲恨歸。」

未得傳來齊我聲,
恨繞仇心徹未眠。
空剩愁腸悲倦客,
可憐道公已成仙!

ronniedad 發表於 15-12-11 03:03
咁我想知點先知考評局呢個第三身角度嘅諗法?我又唔識佢,點知佢嘅思維模式係點。那點解佢嘅睇法先至係啱? ...
認同,如果係甘,應該冇標準答案,只要考生答案合理,理應得分。

引用:Quote:ronniedad+發表於+15-12-11+03:03+咁

原帖由 ANNAFRIEND 於 15-12-18 發表
認同,如果係甘,應該冇標準答案,只要考生答案合理,理應得分。
最起碼我覺得唔應該一分都無

‹ 上一主題|下一主題