用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培僑每曰升優。唱團歌嗎?
樓主: kingncool
go

培僑每曰升優。唱團歌嗎? [複製鏈接]

好簡單, 如果對學校有疑慮或不滿, 真的不要讓自己的小孩去讀, 以免日後擔驚受怕, 反正大把人在等學位, 不如讓出來給真正想讀的人, 這些事都要你情我願, 千萬不要委屈就讀, 不選培僑都不會無書讀, 一心等派位啦!

魔鬼在細節中,人教版四年級下册第14課-小學語文課《小英雄雨來》,文中的小英雄就是指雷鋒。只是想給家長們多一重思考,畢竟一讀12年,如果讀完課文,老師要你小朋友寫我們學習的榜樣-讀《小英雄雨來》有感200字,怕你會受不了。如果想根正苗紅,絕對是首選。

引用:魔鬼在細節中,人教版四年級下册第14課-小

原帖由 maymay321 於 15-12-11 發表
魔鬼在細節中,人教版四年級下册第14課-小學語文課《小英雄雨來》,文中的小英雄就是指雷鋒。只是想給家長 ...

所以睇嘢唔好淨睇表面,讀得左校就唔好諗住讀書還讀書,學校背景還學校背景,兩樣嘢可以分開。有啲嘢當好似毛主席咁「年年講,月月講,天天講」,係唔會冇影響的。利申:冇報培僑或其他左校,祝其他想入的好運

maymay321 發表於 15-12-11 10:13
魔鬼在細節中,人教版四年級下册第14課-小學語文課《小英雄雨來》,文中的小英雄就是指雷鋒。只是想給家長 ...
學雷鋒有乜問題? 不知幾多小朋友學 Iron man, Batman, Spiderman.  又唔見有人去做 superhero.

maymay321 發表於 15-12-11 10:13
你覺得雷鋒是壞人嗎? 雷鋒做得不對嗎?

有時候, 我們可以不喜歡某些東西或事情, 但是也要辨清是非黑白!

引用:Quote:maymay321+發表於+15-12-11+10:13+魔

原帖由 AgapePa 於 15-12-11 發表
學雷鋒有乜問題? 不知幾多小朋友學 Iron man, Batman, Spiderman.  又唔見有人去做 superhero.

...
總愛說三道四同唔想祖國強大的BBC中文網,曾轉載過來人的文章:

大家談中國:揭穿學雷鋒的騙局和謊言
網友 朱筱超
更新時間 2012年3月9日, 格林尼治標準時間11:34

我是學雷鋒的最好榜樣才被打成右派的。那時的小青年,被毛澤東的欺騙宣傳搞昏了頭腦,像瘋子一樣的聽黨的話,個個都是黨的馴服工具,57年毛澤東黨號召人民幫助黨整風,我就像傻子一樣聽話,說了許多真心話,結果換來的是22年的右派政治迫害之災。

到了60年代,我在勞教期間,毛澤東又號召學雷鋒,我就不再像傻子了,我明白了這是一個騙局。一個謊言。

所謂的雷鋒完全是毛澤東和共產黨人為培植出來的,一個人們洗腦的好工具。它利用人們天生的好心做好事為誘餌,實際上是要人都像雷鋒一樣忠於毛澤東的共產黨。

60年代初正值中國經歷了反右派運動的高鋒期,當時的政治空氣如死水一樣臭冷。毛澤東要搞大躍進,人民公社,號召大家,不要只為自己,要為黨為毛澤東做雷鋒一樣的忠誠戰士。專門為雷鋒配備了攝影師,照下了幾百上千張照片,再從中選取出幾百張讓大家看的「雷鋒事跡」,好讓人們都掉進毛澤東設計好了的洗腦陷坑。做傻瓜一樣的「好事」,其結果是:人民相信毛澤東騙人的謊言,走了共產主義人民公社的黑道,吃飯不要錢,農民不種地,大煉鋼鐵,就這樣發生了,中國餓死了三千多萬人大災難。

但在當時人們並沒有意識到這個大災難的罪魁禍首就是毛澤東和學習雷鋒,如果人們能不做雷鋒而為自己的生存作打算,就不會有沒有飯吃的悲劇。

中國有句古訓「人不為已天誅地滅」,中國也有一句古語「人之初性本善」,如果中國人能牢記祖先的告誡,不聽毛澤東的話,做到既做好事 又不做傻事,那就是真正的人們自己發自內心的好事善舉了。

凡是當權者統治者人為倡導出來的「學雷鋒」這樣的假好事,就完全不是人們自覺自願的做好事 ,我們提倡人人都要「人之初性本善做好事 」這是人們自然的本性的善良。人們良知和道德的規範約束而來的。是人類本性的一種美德,可惡的是毛澤東利用了人們的善良,行其惡毒陰謀。

《大家談中國》的文章不代表BBC的立場和觀點
歡迎大家投稿,請把文章發送到:按鍵 [email protected]

回覆:培僑每曰升優。唱團歌嗎?

俱往矣,還看今朝!
每一個國家也有黑暗的歷史,文革時代的錯誤要糾正,同樣德國有希魔,難道德國人又不認自己是德國人嗎?以史為鑑!

PhilC 發表於 15-12-11 11:13
總愛說三道四同唔想祖國強大的BBC中文網,曾轉載過來人的文章:

大家談中國:揭穿學雷鋒的騙局和謊言
20世紀60年代點同現在21世紀比呀! 以前70年代有小朋友睇完幪面超人, 以為識飛去跳樓, 攪到電視台要禁播.

依家邊會有人用雷鋒呃人.

cocokan2004 發表於 15-12-11 00:59
人地問下有無做呢D野, 答"有"定"無"米得囉, 人地條問題又唔係問你"接5接受呢D野".  比咁多COMMENT??!!   完 ...
愛唔愛國當然冇得迫. 就等於有D人唔愛自己嘅兒女, 家庭及父母一樣. 冇犯法架, 邊個吹得你漲?! 過到自己咪得囉

凡事過激,正確的都會變質。 其實如連升旗唱國歌都覺得有問題,就真的不要讀會這樣做的學校。免得入讀後疑神疑鬼,帶來不必要的壓力。人無聖人,每個國家執政者都有功有過,差在你要放大邊一方面去睇問題。信自己相信的就好,無謂去挖別人的傷傷疤去說服別人認同你。

引用:俱往矣,還看今朝! 每一個國家也有黑暗的

原帖由 sofesofe 於 15-12-11 發表
俱往矣,還看今朝!
每一個國家也有黑暗的歷史,文革時代的錯誤要糾正,同樣德國有希魔,難道德國人又不認 ...
德國值得人尊敬,正正是肯面對不光彩的歷史,作出反省為納粹罪行道歉賠償。反觀大陸在罵日本不正視南京大屠殺的同時,自己咪又係將六四掃入地毯底,唔畀人講,繼續迫害異見人士同維權律師。還看今朝,大陸咪一樣共產黨大過天。但再講越來越遠,騎劫樓主個post,我就到此為止。人人對事物的睇法唔同,最緊要忠於自己,言行一致就得。共勉之!

真實情況不在讀的家長未必知道實際運行的情況。如我告訴你那些課文會跳教或略教相信你們也不相信或又說小朋友可以會吸收了不適當的資訊吧!中文課用國內書是事實,相信選得培僑的家長都會知道,簡介會時副校也有提及,有apps有網頁可以上去參考內容,我當年cap哂有關課文比右派朋友幫我分析呢。但,其實大家有否看看英文課程,講人權,講馬丁路得金思想,講尊重世界,講平等自由。。。一個topic 教三個月,但中文科教的速度,有些課文快到只能學詞語甚至跳教,一本書十多課,一學年共四本書。重點教的課文可能得二十篇左右,學校也知道敏感,所以重點教的一定不會是那些課文,不然我們家長也會出聲,我們的家教會在校真的很有地位,而當中什麽派系的家長也有。那英文科教人權無限loop三個月影響大,還是只教一堂甚至不教的中文課文影響大,要知道小朋友有沒有被影響,看他們做project做presentation便知道一二。今時今日要影響小朋友真的不易,他們會自己睇書上網求證,反而家長的影響更大。身教比一切更重要。

ccycsy  有心入讀培僑的家長其實可以翻看以前的討論, 有無數的用家解釋過無數次!  發表於 15-12-11 13:57
ccycsy  用家最清楚! 這都是事實!  發表於 15-12-11 13:55
ccycsy  用家最清楚! 這都是事實!  發表於 15-12-11 13:55

回覆 kingncool 的帖子

就樓主提問回應:
1. 一星期一次升旗, 奏國歌不唱國歌。
2. 報紙有HK standard , 星島及SCMP
3. 中文為人教版, 主要原因為文章整體質素較高及水平較高。如樓上所言, 有跳教及題材敏感者會略過。
4. 學校有國慶慶祝日, 但同時也有聖誕慶祝日及新年慶祝日
5. 整體政治氣氛不濃, 但會討論時事議題, 特別是通識學科

引用:回覆+kingncool+的帖子 就樓主提問回應:1.

原帖由 jutma 於 15-12-11 發表
回覆 kingncool 的帖子

就樓主提問回應:
算擺啦, 年年培僑尼D問題都好多人問,年年解釋,年年都好多人吾認同, 也吾相信你。
尼D題目再爭論也没有意思, 選學校不是選最好,是選適合,如不適合,俾間神校你已讀不上去。
好同吾好,每人心中定義不同,講到底如接受吾到培僑政治取向, 咁最好吾好勉强。

daddykei 發表於 15-12-11 12:38
真實情況不在讀的家長未必知道實際運行的情況。如我告訴你那些課文會跳教或略教相信你們也不相信或又說小朋 ...
中文課用國內書, 係未用簡體字學中文?

引用:俱往矣,還看今朝! 每一個國家也有黑暗的

原帖由 sofesofe 於 15-12-11 發表
俱往矣,還看今朝!
每一個國家也有黑暗的歷史,文革時代的錯誤要糾正,同樣德國有希魔,難道德國人又不認 ...
叻叻!最有見解

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

真道都係用大陸蘇教版做中文教科書,又無人話有問題

‹ 上一主題|下一主題