用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 點解考小可以有4TH INTERVIEW?!
樓主: retriever
go

點解考小可以有4TH INTERVIEW?! [複製鏈接]

kennycwk 發表於 15-12-9 23:10
唔明啊!咁點學校會跳過前三次面試比你高分的考生,找你做第四次面試?

...
我所知道都係會跟之前分數去排而call 4th in, 另外有兄姊在讀既都會俾多次4th in機會.

四隻貓 發表於 15-12-9 22:45
我仔上年就係interview時失準,初時無CKY offer, 但最心儀係CKY, 想姊弟同校,方便照顧,當時心情如跌入谷 ...

謝謝回覆!

我想, 評論一件事, 跟自己是否有受益或損失無關... 是其是, 非其非...

如你所說, 讓較慢成長的孩子有所表現, 那是否應該將面試推延? 好像KTS 是3月左右第二面. 事實上, 有些考PN 的幼稚園也是這樣安排, E.G. LH, 但不見得他們會面4次.

像另一版友說, 為何不是按面試分數CALL WAITING FOR OFFER? 如果不按分數, 想知孩子最新進度, 那是否全部WAITING 都CALL 來面試??!!

喜歡一間學校, 不等於要認同她所有安排, 不認同就是不真正喜歡? 這個是什麼邏輯?

正如去年有版友提到4次面試安排, "玩棋都玩左兩次", 那究竟面試的安排是為什麼, 不是各有目的嗎? 是否可以更有效率? 不是值得討論嗎?

IB 教學, 重探究精神, 有些版友說所謂 "你情我願", "不喜歡可以不報" , 這些想法似乎與CKY 的理念, 背道而馳!

引用:Quote:原帖由+elmobeebee+於+15-12-10+發表

原帖由 cat_house 於 15-12-10 發表
如果父母給予很大的壓力,真係會辛苦過返工。只要父母平常心,聽過好多小朋友都話cky面試好好玩。

...
說得好

retriever 發表於 15-12-10 09:40
謝謝回覆!
全部WAITING 都CALL 來面試?
去到Call waiting 咪最多得20, 30 個位, 唔通Call 一千幾佰人 in 咩, 浪費人力物力.

cat_house 發表於 15-12-10 07:37
我諗喜歡cky既家長唔係只著眼成績是否精英。坦白說,就算名校成績標丙的咪又係少數。cky吸入既地方係佢既教 ...
這麼說, 何不將學額平分, 然後分批面見, 9月面見1-4月出生的, 11月面見5-8月出生的, 1月再見9-12月, 這對小朋友來說才是真正公平~

回覆:fguy 的帖子

如有幸你小朋友讀間小學有這樣安排, 相信你又會上呢度鬧學校安排小一面試影響正常上課。

fguy 發表於 15-12-10 11:59
這麼說, 何不將學額平分, 然後分批面見, 9月面見1-4月出生的, 11月面見5-8月出生的, 1月再見9-12月, 這對小 ...
毎次面試都用很多人力物力, 老師和校工要OT, 又要請家長義工. 停活動, 不値得1st in 都要做3次

回覆 AgapePa 的帖子

當然同意, 只是不明白樓上所說, 此安排是為了給能力較遲才點表現的同學一個公平的機會....
其實將考生分批, 如考生量不變, 所需要動用的資源是否不會相差太遠
‹ 上一主題|下一主題