用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 八掛一問 
go

八掛一問 

。。。。。
另一例子則不便透露名字,九龍區某小學, 全年全科考試次數只顯示4次、0 次測驗,家長以為考試數目總算令人可接受,豈料有家長於家長簡介會上查問,學校同時寫明「採用不同模式的評估(進展性評估、課業、專題研習、不同學科的活動、考試)檢視學生的學習表現」,家長問: 「當中提及的評估是否計入考試分數? 」校方回答:「計。」家長再問: 「既然計分,那評估與測驗有何分別?」校方回答: 「沒有。」據不少家長反映,這種概覽的「語言偽述」表達方法是相當普遍,教育局亦一概不理、不會查清。有港島區出名考試壓力沉重的學校,也只是填上「3 次考試」,家長不知就裏,隨時被誤導。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

邊間小學?????

subb 發表於 15-12-8 11:31
。。。。。
另一例子則不便透露名字,九龍區某小學, 全年全科考試次數只顯示4次、0 次測 ...
九龍係邊間我唔知, TKO我知有一兩間都係咁.

唯一我可以肯定, 官校唔會咁做.

HK-MAN  TKO 邊間可PM我嗎?? THANKS!  發表於 15-12-8 12:25
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 subb 的帖子

我聽過九龍區有小學在小學概覽顯示考試次數是兩次,但平時有小測、每次都計默書分、作文分......等,所以最好就是
去問問該校的學生家長!以免他日後悔!