用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教天神嘉諾撒家長
樓主: wtyedu
go

請教天神嘉諾撒家長 [複製鏈接]

熱切期待「第一身敍述天神脫龍事件」出現。。。  

hkpapa852  我買定花生留名等睇真相嫁, 唔好令我失望喎!   發表於 15-12-24 12:30
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:我的朋友說從校內得知,並沒有說是什麼場合

原帖由 nekoti 於 15-12-11 發表
我的朋友說從校內得知,並沒有說是什麼場合。她提議我打電話到學校查詢會比較清楚。我沒有再追問她了,再追 ...
我今早也打聽過,現有家長群和明年小一家長朋友也未聽過脫龍。根據消息人士透露,未有脫龍安排。

引用:熱切期待「第一身敍述天神脫龍事件」出現。

原帖由 奥脫福 於 15-12-11 發表
熱切期待「第一身敍述天神脫龍事件」出現。。。
同意😊

回覆:請教天神嘉諾撒家長

大家可以去教育局的「小學概覧2015」查閲天神詳情,天神和St Mary仍然是一條龍,這個概覧供給2016年小一入學申請的家長看,所以大家放心😊

回覆:catsanddogs 的帖子

脫龍就未聽過

但呢間學校谷就真係堅

入去預了要食得咸魚抵得渴

Yanamami    發表於 15-12-13 07:29

個人分享:一分耕耘 一分收穫,小一至小二可能是小朋友適應學校重要的階段,愉快和輕鬆學習和遊樂時間是自己安排的,「萬事起頭難」,「萬丈基樓從地起」,「將勤補拙」這是事實。我小女不是資優一族或醒目一群,現在讀得很開心

引用:因家長母校加分,+小女有幸抽到天神,+真心想

原帖由 wtyedu 於 15-12-07 發表
因家長母校加分, 小女有幸抽到天神, 真心想請教現時的家長:

1. 聽聞課程很深, 要讀先二級 (e.g., 一年級讀 ...
小女讀緊小一。

1. 英文同數學要讀二年級既書,一定冇三年級。

2. 功課時多時少,我哋住得非常近,十點前一定可以熄燈瞓覺,反而温默書較花時間。

3. 我哋周末比較忙,要學琴、游水等,如果下個星期有默書,就冇咩時間做其它嘢,否則都可以去郊外、聽音樂會等。

4. 小女非常喜歡返學,每朝都好興奮。

回覆:doggy2013 的帖子

個人覺得,自行入或抽獎入,家長有責任做好功課,研究好某些小學在學術上是有要求的,家長也要配合的,刨下EK已知一、二。認識一位天神妹妹轉到41二缐小學,學術超班,做緊鳯頭,讀得舒服又有自信,所以「合適」二字是很重要的,轉換環境也是其中一個好選擇。。。

謝謝所有提供資料的朋友。有一班正能量,樂於分享和助人的家長,真是一間好學校背後的無形支持。

最近才知道天神換了校長一二年。天神學生給人的印象一向都是乖乖女,文靜,讀書叻,是好典型的傳統學校。所以再想請問一下現時的家長,新校長有沒有帶來很多新改變呢? 功課同以前有冇大分別? 會唔會多咗啲而家多人講的活動教學, theme base learning 等等呢?

我也是小三C班的家長,絶對沒有半班不合格這回事,但分數以我女兒為例的確比去年低了,我想每間學校也是越高年級,平均分數越低吧。我女兒成績在班上中間吧,距離不合格還有一大段距離。我女兒每日9點前上床看課外書,然後睡覺,功課一般飯前必定完成,飯後還有時間練琴,甚至玩一陣。我女星期六日都有課外活動,星期日全日自由時間任玩,間中會有一次半次全個周末做功課,但一年不會超過3次。我和先生也是有工作的,一般情況不會看功課,不會陪她溫黙書。至於脫龍問題,去年我是一親口問校長的,我是第一身,她的反應是奇怪,好像完全沒有考慮過想過這個問題,校長的答案樓上已有家長説過會有、已有微調,但沒有脫龍這回事。其實流傳脫龍已講了很多年,由我女未入小學已有人叫我不要選天神,認識什麼什麼人説明年後年就脫龍。

引用:我也是小三C班的家長,絶對沒有半班不合格

原帖由 bobobooo 於 15-12-23 發表
我也是小三C班的家長,絶對沒有半班不合格這回事,但分數以我女兒為例的確比去年低了,我想每間學校也是越 ...

所以各位版友真係要小心辨別一下果啲 "聽聞","朋友話","識人個小朋友講"。唔係唔信,係不能盡信。

hkpapa852  永遠都只係 - 識人話, 或者 - 朋友講 .... 即係自己乜都唔知囉!  發表於 15-12-24 12:31

我本人係天神舊生, 一直都唔認為會「脫龍」, 如果你本身係舊生/ 有女兒現在"真正"讀緊天神, 你便會明白天神& St Mary's 既不言而喻既密切關係

請教各位:
家長天神舊生無宗教,20分有機會嗎?
另外中環聖心幼稚園生+家長天神校友叩門有沒有作用呢?

回覆:宮二 的帖子

只可答你,叩門時什麼也沒有幫助,答題卷高分才最重要。

引用:請教各位: 家長天神舊生無宗教,20分有機

原帖由 宮二 於 15-12-25 發表
請教各位:
家長天神舊生無宗教,20分有機會嗎?
另外中環聖心幼稚園生+家長天神校友叩門有沒有作用呢?
每年都有20分有d入到

引用:Quote:原帖由+宮二+於+15-12-25+發表請教各

原帖由 doggy2013 於 15-12-25 發表
每年都有20分有d入到
thanks. 舊生,一直也想20分試試自行。
現在有幸考入聖心幼稚園,升小應該有機會.
請教用家,聖心和天神如何比較?

引用:Quote:原帖由+doggy2013+於+15-12-25+發表

原帖由 宮二 於 15-12-26 發表
thanks. 舊生,一直也想20分試試自行。
現在有幸考入聖心幼稚園,升小應該有機會.
請教用家,聖心和天神如 ...
以中學計,sm同sh而家質素已經差好遠。Sh升中而家又冇咩保障。個人亦好唔鐘意sh小學津校校長親共得好緊要

回覆:宮二 的帖子

請不要把姊妹學校互相比較,各有所取。沒有最好的學校,只有最適合的學校,而且沒有可能兩間嘉諾撒會的學校同時一起取錄,以供選擇。

‹ 上一主題|下一主題