用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 選校煩惱
go

選校煩惱

Band1c 女想問黃笏南,銀禧,聖家點排?
今年是否真係多人選黃笏南?
請教大家!

回覆:fanny_tina 的帖子

是否首撰男女校,如是可撰黃芴南、銀禧。兩間男女校都好好👍入到是旦一間都得

回覆:cecichan 的帖子

銀禧這幾年DSE成績好好,今年的Information day是12月12日, 如有興趣報銀禧,可去睇睇!

引用:Band1c+女想問黃笏南,銀禧,聖家點排?今

原帖由 fanny_tina 於 15-12-05 發表
請教大家!
黃笏南,銀禧 或作首選

謝謝你們的意見!
12/12去銀禧👀先!

fanny_tina 發表於 15-12-5 01:29
請教大家!

我認為黄笏南回歸九龍塘會吸引多番多些B1生報讀.

回覆:YmOra 的帖子

黃笏南新校舍大門口望入去,的確成間大專咁,好有氣勢..... 近年音樂/樂團因搬遷,的確影響了表現,但學術成績與遷回新校舍有乜關係?我不太明白

王家爸爸  應該無太大關係。但讀中學,玩同埋讀書一樣重要。  發表於 15-12-6 11:27

回覆:Lucifer3960 的帖子

因為九龍城B1位相對多一些,B1生會因為黃芴南校舍豪華作為首選對象嗎?

回覆:elbar 的帖子

請教: 點解呢2間如過聖家?

回覆:fanny_tina 的帖子

黃芴南校舍真係靚,新校舍一定吸引一班學生報讀👍

王家爸爸  同九華一樣,校舍吸引咗唔少B1生  發表於 15-12-6 11:29

回覆:XDXD3 的帖子

聖家考得比較高名次的叻女會走去直資,HY,GH,DGS........

我指聖家小學叻果d不上中學

所以驚多人報,分薄了機會!
我小孩也是聖小學生!

仲想問老師話佢係全級[上中]全級約120人,是否band1c?

Lucifer3960 發表於 15-12-6 09:23
黃笏南新校舍大門口望入去,的確成間大專咁,好有氣勢..... 近年音樂/樂團因搬遷,的確影響了表現,但學術 ...

黃笏南在沙田期間,我校的家長異口同聲說放棄選擇入讀,還有少數人仍然報讀,單單是距離因素的考慮,只要她重返九龍城區,又會是學校家長的熱門選擇,老師說黃笏南入了沙田後收了很多B1c學生,學校已好努力扶助學生提升能力,但要有惜日的入U%,有待反回九龍城區才可以慢慢回複原氣.絕對不是硬件的美觀問題.

Lucifer3960  明白  發表於 15-12-7 14:40

tks

YmOra 發表於 15-12-7 11:31
黃笏南在沙田期間,我校的家長異口同聲說放棄選擇入讀,還有少數人仍然報讀,單單是距離因素的考慮,只要她重 ...
有d唔明……如WFN因搬入沙田後收左好多band1尾学生,照計未考DSE? 禁近两年考得麻麻既都应該係未搬之前已收?我女今年F5, 佢小学同学入左WFN两年後先搬啫……

Yanamami 發表於 15-12-8 08:09
有d唔明……如WFN因搬入沙田後收左好多band1尾学生,照計未考DSE? 禁近两年考得麻麻既都应該係未搬之前已收 ...

你說得對.讓我補充,這裏我只是說了老師和我校家長們在黃笏南入沙田期間的變化,家長們中B1a和B1b子女選擇黃笏南的數字大跌,反而B1c家長就承著機會報讀,老師也道出近年數據証實確有此事,老師對黃笏南的未來推算會是相當嚴峻,我也認同並且是一件滯後發生的事.

至於,老師也有向屬意黃笏南之家長們說出近年黃笏南入駐沙田區後對高中學生的影響,由於只是老師向我校少數家長說說而已,我未敢作為事實向大家分享,煩請見諒.

thx.thx.

後話,我早前曾想開一帖子"對高中生來說,暫借校舍會影響DSE成績嗎?若然真的會,會是甚麼呢?".

YmOra 發表於 15-12-8 22:49
你說得對.讓我補充,這裏我只是說了老師和我校家長們在黃笏南入沙田期間的變化,家長們中B1a和B1b子女選擇黃 ...
禁今年又話沙士年, 九龍城band1位比学生多,邊緣人甚至band2头可進取点,禁WFN的困况咪会持續?

Yanamami 發表於 15-12-8 22:55
禁今年又話沙士年, 九龍城band1位比学生多,邊緣人甚至band2头可進取点,禁WFN的困况咪会持續? ...

又咁講喎!我校少撮人的論點又唔代表大多數人想法.