用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 蘇浙小學(全日) 對蘇浙小學既感想/分析及歷年中一派位分享, 希望幫到大 ...
樓主: 大媽爸爸
go

對蘇浙小學既感想/分析及歷年中一派位分享, 希望幫到大家.

谢谢用心的总结和分享

bjtower2 發表於 16-9-6 11:39
回覆 bbcoco2 的帖子

For my son, he doesnt need to spend much times to prepare dictation and test ev ...

那平日晚上要不要用很多時間溫書加做功課?
小朋友要不要再係外面補習?

yyetgohome 發表於 16-10-29 14:51
那平日晚上要不要用很多時間溫書加做功課?
小朋友要不要再係外面補習?

我小朋友現在是小一, 我平日放工回到家已經約8:00PM, 小朋友一般在校已完成95%的功課, 但是還須檢查一下, 因為默書, 小測, 速測, 大測....太密(但範圍很細), 所以我已經麻木了, 沒有特別在晚上溫習, 但小朋友成績我覚得還可以.

至於補習, 我小朋友英文一般, 我堅持星期六要去補一節英文, 星期日只玩讓小朋友閞心一下!

alisonswchan 發表於 16-11-1 12:05
我小朋友現在是小一, 我平日放工回到家已經約8:00PM, 小朋友一般在校已完成95%的功課, 但是還須檢查一下,  ...

thanks v m

回覆:yyetgohome 的帖子

今年小三喇!明顯小测默書再密些,會有背默,但功課不多,2-4款功課,多數在學校功課堂做完的。每晚都有玩的時間,温習只是用好少時間,到考試都係温他平時錯的地方已可以,因測驗默書是幫他們預備考試的。

回覆:對蘇浙小學既感想/分析及歷年中一派位分享, 希望幫到大家.

想問吓蘇小升中,見到每年都有兩三個去皇仁,但明明唔同區,係點派入去的呢?。請指教

我都同意樓主講法, 我小孩也是在蘇小. 從N到現在.
雖然好像每星期都有測/默, 但每次範圍不大,可幫小朋友溫習, 到考試時無咁辛苦.
蘇小老師比較嚴和惡, 這點有點難以適應.

千語mami 發表於 16-11-6 18:47
想問吓蘇小升中,見到每年都有兩三個去皇仁,但明明唔同區,係點派入去的呢?。請指教

...

當然係自行派位入去個嘛!

千語mami 發表於 16-11-6 18:47

...

東區校網, 除左派東區中學, 亦有小量其他區中學既學額架, 詳情可上返教育局睇

香港第三網( 港 島 東 區 ( 港 島 東 區 港 島 東 區 )

引用:Quote:千語mami+發表於+16-11-6+18:47+想問

原帖由 大媽爸爸 於 16-11-21 發表
東區校網, 除左派東區中學, 亦有小量其他區中學既學額架, 詳情可上返教育局睇

香港第三網( 港 島 東 區  ...
之前有人答了我,但都多謝你的資料

請問有冇16年中學派位成績?

mymelody0701 發表於 16-12-9 12:37
請問有冇16年中學派位成績?
yes. want to know too !

我女兒是2015/2016小一的,只有四班,何來五班?四班本地是fix的,其餘是國際班吧。本地班由四班一路升到小六都是四班,但每班人數會有多有少,二年級開始會有外來插班,也有成績好的轉到一條龍小學,也有的轉到國際部或外國繼續升學。小一基本每班有三十至三十五人。

我女兒是2015/2016小一的,只有四班,何來五班?四班本地是fix的,其餘是國際班吧。本地班由四班一路升到小六都是四班,但每班人數會有多有少,二年級開始會有外來插班,也有成績好的轉到一條龍小學,也有的轉到國際部或外國繼續升學。小一基本每班有三十至三十五人。

Joehkm 發表於 17-5-31 00:58
我女兒是2015/2016小一的,只有四班,何來五班?四班本地是fix的,其餘是國際班吧。本地班由四班一路升到小 ...

有五班呀 ABCDE

回覆樓主:

這個topic很有用,謝謝大家用心分享,讓我們這種插班的同學沒那麼忐忑。不是怕他派位不夠好,而是對功課多和老師嚴的擔心,怕不知道怎樣幫小朋友適應和過渡

fokmm 發表於 17-8-20 12:37
這個topic很有用,謝謝大家用心分享,讓我們這種插班的同學沒那麼忐忑。不是怕他派位不夠好,而是對功課多 ...

請問你小朋友是插哪年级?