用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培僑書院和基華(資助),哪個好?住樂富,基華(近些 ...
go

培僑書院和基華(資助),哪個好?住樂富,基華(近些

培僑書院(直資一條龍)和基華(資助),哪個好?住樂富,基華(近些培僑書院今天和明天最後註冊,若註冊,必須簽放棄基華的同意書。培僑中學band2,很擔心升大學不夠優勢,一旦選擇要讀小學加中學12年!不參加呈分試。好處是快樂學習,沒壓力。
仔喜歡。老公想仔日後上九龍城的中學,對入大學有利。若這樣功課壓力一定不小,我怕仔失去快樂主動學習興趣。未來中學也是未知數!怎辦?懇請大家指教

回覆:toholylau 的帖子

要想上九龍城中學當然要讀有呈分的學校啦!其他一切都是未知之數!但父母肯陪太子讀書、操谷子女、吾怕呈分試的話,又覺得小朋友可谷,讀書不會有大問題的,答案已好明顯。總而言之,一定要選間不會後悔的!

多謝!仔還有圣三一私校也是九龍城校網41.今天培僑就要註冊了,培僑VS基華vs圣三一,如何選啊?註冊培僑就必須放棄基華,基華離家近校網也好,非名校,日後可考九龍塘的中學,如註冊培僑,日後再要回基華可以嗎?仔還有宣道小學和九龍塘學校的面試未開始,培正的結果1月才知

我也有這煩惱

回覆 wballp 的帖子

我們決定選培僑, 不去抽41 了, 老公喜歡培僑多元化學習及活動教學, 而且有朋友在教統局任高職, 讚培僑辦學愈來愈好, 增值高, 前景會愈來愈好, 會放棄st joe, 祝大家好運

Hillkymama  但你係未抽到,佢係有喺手.  發表於 15-12-1 10:16
hkpapa852  似股票分析員多D喎  發表於 15-12-1 10:06

toholylau 發表於 15-12-1 04:32
多謝!仔還有圣三一私校也是九龍城校網41.今天培僑就要註冊了,培僑VS基華vs圣三一,如何選啊?註冊培僑就必 ...
如果係一心想日後更上一樓, 基華同聖三一會較合適
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

bbb330 發表於 15-12-1 10:03
回覆 wballp 的帖子

我們決定選培僑, 不去抽41 了, 老公喜歡培僑多元化學習及活動教學, 而且有朋友在教統 ...
我都覺得選學校似買股票, 又要分析現有業績, 將來前景

toholylau 發表於 15-12-1 04:32
多謝!仔還有圣三一私校也是九龍城校網41.今天培僑就要註冊了,培僑VS基華vs圣三一,如何選啊?註冊培僑就必 ...

要回基華的機會,只有你大抽獎再抽到先會有,你自行幾分入? 咁多人交表,已經好好彩.
今年自行25分得6個入, 20分得18個入到.

回覆:培僑書院和基華(資助),哪個好?住樂富,基華(近些

抽到基華,真好好運,朋友20分入唔到,好傷心

我抽到華德。不註培僑了。

我抽倒基華,我值頭宣道面試都唔去了,好累喇,要同小朋友抖下喇

基華想升Band1中學, 要保證成績在頭35名之內, 才穩陣. 不然, 就空有41校網的優勢. 因41網的特點是, band 1中學多, 但band2 中學唔多好的選擇. 萬一失落band 1, 可能就落入band 3 了.

引用:基華想升Band1中學,+要保證成績在頭35名之

原帖由 richwong 於 15-12-01 發表
基華想升Band1中學, 要保證成績在頭35名之內, 才穩陣. 不然, 就空有41校網的優勢. 因41網的特點是, band 1 ...
但我囡2014年嗰屆,頭60名(一半人)都入band 1.請問你消息從那裏來?。

來自基華現任老師,可能數字有些保守,但似乎基華從未對外公佈有60名咁多可入 band 1

Hillkymama  可能真係保守了,佢地同區會的人,也只說3分1入band 1, 話同彩虹基華一樣.  發表於 15-12-2 14:29
simonkawah  明白,新人事,新作風.低調.THANKS FOR INFORMATION  發表於 15-12-2 09:58

回覆:toholylau 的帖子

基華

回覆:SHB999 的帖子

想問你幾多分抽到 因我到心儀基華

回覆 richwong 的帖子

其實我都想知60個Band1 有無水分, 無理由有好成績唔宣傳的

simonkawah  在九龍城BAND 1 位俾BAND 1 生多之下,識玩升中係容易執雞D.而且老師講係BAND 1 人數, 我地講緊係派BAND 1    發表於 15-12-2 15:00
simonkawah  點解嗰年有?到第二階段前,老師會俾對上一年師兄姐所派學校的LIST家長看.而且40-60(亞囡嗰年118人)嗰批,大部   發表於 15-12-2 14:56

回覆 濼晴 的帖子

我20 AR...

wballp 發表於 15-12-1 11:59
我抽到華德。不註培僑了。

Why???  I suppose 培僑 is dragon school, is better????

引用:Quote:wballp+發表於+15-12-1+11:59+我抽到

原帖由 lovebb2 於 15-12-02 發表
Why???  I suppose 培僑 is dragon school, is better????
pkc的確不錯,但不太適合小兒被動的個性。而且pkc弱於品德培育,這是我非常重視的。