用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 樂基幼兒學校(駿景園) 樂基K2開始全部轉普通話+英文
go

樂基K2開始全部轉普通話+英文

樂基K2開始全部轉普通話+英文、是否會影響讀 小學開始的廣東話上堂?中文是否會變差?

引用:樂基K2開始全部轉普通話+英文、是否會影響

原帖由 violincici 於 15-11-28 發表
樂基K2開始全部轉普通話+英文、是否會影響讀 小學開始的廣東話上堂?中文是否會變差? ...
我覺得唔會呀~
小朋友會識得轉channel,平時放學傾計佢地係用廣東話呀~同埋心儀小學主要係用英文和普教中,我覺得佢地早啲適應係好事。

引用:樂基K2開始全部轉普通話+英文、是否會影響

原帖由 violincici 於 15-11-28 發表
樂基K2開始全部轉普通話+英文、是否會影響讀 小學開始的廣東話上堂?中文是否會變差? ...
我唔buy 普教中,不過好多家長buy

回覆 mc_pigpig 的帖子

嗯哼。有人話 讀慣左國際幼稚園、如果之後讀本港的小學、會好難跟到? 係嗎?

回覆 samchan2179 的帖子

點解你唔buy啊?有咩原因嗎

引用:回覆+samchan2179+的帖子 點解你唔buy啊?

原帖由 violincici 於 15-11-30 發表

點解你唔buy啊?有咩原因嗎
說好普通話好重要,但我唔想學校只講兩種外語,但唔講母語,.....

"不少人認為普通話可以提升中文水準,香港大學中文教育研究中心總監謝錫金卻不以為然。謝錫金一直研究普通話教學的成效,早於零四年,他發表論文,指出用廣東話上課有利師生互動,學生亦更易於表達自己和參與討論。

他引用「二零一二學生能力國際評估計劃」結果,在六十五個參與國家或地區中,香港在閱讀能力方面排行第二,台灣則排第八,比香港低,證明教學語言與學生的閱讀能力沒有必然關係。「為什麼香港學生的閱讀能力高呢?那是教材和教學層次的問題。」謝教授補充。

學界也曾就普教中做過相關研究,只得出學生在普教中的環境中會學到普通話,但沒有理據支持普教中能提升學生的中文能力。

提及香港現時的普教中教育,謝教授慨歎:「現在的『普教中』只著重學生的發音,好像要訓練學生做播音員,以發音準確而非溝通為主,也跟中文學習無關。」"

答的好專業啊 多謝你

每年都高比例入兩呂及沙田一線小學,
因為小朋友多数名列前茅,
學校愛收叩門生