用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 沙田培僑(直資) vs 音小(私立)
樓主: yuwong
go

沙田培僑(直資) vs 音小(私立)

引用:Quote:smb329+發表於+15-11-28+15:49+其實

原帖由 布希亞 於 15-11-28 發表
請你看清楚自已留言
我提出看法,你的評論是我「亂說」
但你又無法提出自已的論證,證明樓主選擇培橋更適合 ...
你又唔係用家
我係用家
我孩子讀左咁耐
從來不覺得學校有邊一方面谷過學生
只保持勤快學習
若用家感受都不是証據
你個啲所謂“聽番黎”的說法真係對樓主有用囉

bbb330  我都相信你  發表於 15-11-28 20:44
siden  唔明點解非用家誤導他人仲鬧番人轉頭  發表於 15-11-28 16:00
siden  我信你  發表於 15-11-28 15:59

引用:Quote:smb329+發表於+15-11-28+15:49+其實

請你看清楚自已留言
我提出看法,你的評論是我「亂說」
但你又無法提出自已的論證,證明樓主選擇培橋更適合 ...
我無叫過樓主選培僑
請看清楚

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

引用:+本帖最後由+布希亞+於+15-11-28+15:43+編

1,2,3點 我從來無聽過
學校講明無精英班 無教快
唔明咩直接去科大上堂
校長說親生仔dse成績會大躍進
因為校長相信學校的課程 教學方法
成績不是死谷而來的
學校一路只主張多閱讀 勤快學習

bbb330    發表於 15-11-28 20:45

引用:+本帖最後由+布希亞+於+15-11-28+16:01+編

若非用家講左錯誤信息
用家是否需要指正?

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

引用:+本帖最後由+布希亞+於+15-11-28+16:04+編

你打番學校問清楚1,2,3點先啦
不要再發放錯誤信息了
*這亦是我最後回覆 因為費是涉及又政治又護校議題
我從無叫過樓主選培僑
沒有最好的學校只有最合適的學校

簽名被屏蔽

回覆:沙田培僑(直資) vs 音小(私立)

拔尖補底囉
唔識唔好扮代表啦
無你咁好氣
你鐘意谷又好精英又好
關我鬼事
你自己慢慢繼續論據論點啦

簽名被屏蔽

我是培僑用家,小一至小六並沒有精英班,但有拔尖小組和補底小組,會在午飯後上課。跳級只限英文科,跳級的多是回流學生或家中從小就用英語的學生。吳校長在中學部十年,想信他有很多大計想實行,始終培僑學生要靠考DSE 升大學,過往學生多到海外升學,但近年多了很多打算升本地大學的學生,按實際環境需要,真的有需要作出改變。令大家有谷的感覺,可能因為是中學部的改變。小學部仍然愉快學習,少功課,少抄寫,少默書,主張閱讀自學,從活動/體驗中學習,入讀後,你會發現,他們經常會多出參觀,學校有很多主題活動及表演日要參與,你亦會為"咦!今日又無功課" 而感到興奮,又會為做presentation/project 而和小朋友不斷努力。老實說,近年是多了家長對培僑感興趣,但考慮埋中學部DSE成績, 又會不禁卻步。不竟要考慮12年的事,一定要考慮周詳一點。我喜見中學部成績在進步中,不竟我不打算送小朋友出國,所以知道中學部有所改變我是有所期待,中學生是時候好好為學業拼博一下。而在小學部,就讓囝囝享受,在愉快中打好根基,根基打得好,學習便能得心應手,那種得心應手不是靠"谷"可以得到,而是對學習的態度和動機。當年我在放棄了傳統名氣小學,選擇了比較合適囝囝的培僑,沒有好不好,只有合適不合適而已。

另外對於學習障礙,學校有註校社工,而老師知道小朋友情況在學習上有相應安排,亦有家長課可以要上。小朋友方面,會因應不同學習障礙而上有關的小組,有需要時,社工會入課室觀察小朋友或由老師觀察,他們會定期開會跟進及交流小朋友情況。培僑是直資學校,政府並沒有給予支援及資助,是學校自己出錢請博愛醫院的社工長註學校,所以學校不會放棄任何一位學生,這是我很欣賞的,而每位老師都有直線電話,有疑問可以隨時找老師,老師都很主動幫助的。

bbb330    發表於 15-11-28 20:48

回覆:布希亞 的帖子

講真,我眼大睇過龍,睇吾到set a or set b, 你如果話小學英文分精英班,那是拔尖,成級得10個樓下,吾係一班,因只有上英文堂時會抽走另外上課。真係吾好亂講!

你話谷,我同你講數據。你知道音小平均每周有一次評估,每周中英默書嗎?培僑一年只有4次評估,隔周中英默書!功課培僑更是每天平均5樣,津小少於8樣都難啦!

你講那些精英班,科大上課那些是針對中學,如果要比較,請以中學作比較吧!

簽名被屏蔽

只是覺得培僑的深淺合適合理,岩我小朋友。樓主,最重要再了解清楚邊間學校岩自己小朋友,身邊人的言論,只作參考。有些小朋友的能力好受谷,佢跟到,就唔覺得辛苦。找合適學校給小朋友,最重要。

簽名被屏蔽

引用:+本帖最後由+yuwong+於+15-11-28+08:41+編

原帖由 yuwong 於 15-11-28 發表
如小朋友的情況是有需要持續做訓練,可能只有政府津貼學校才可以有較定時的訓練,因為政府有資助,但必須有評估報告support,建議先看看91網有那間學校在支援上較積極跟進,再作比較,如情況只屬輕微,那我建議從宗教,小朋友對音樂有否天分等等考慮,朋友大仔讀音小,在音樂上真的需要投放大量時間,如小朋友本來對音樂抗拒,那小朋友將讀得很辛苦。

簽名被屏蔽