用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 蘇浙和港大同學會選邊間好?
樓主: singsasa
go

蘇浙和港大同學會選邊間好? [複製鏈接]

回覆:蘇浙和港大同學會選邊間好?

係呀,那日面試完去小食部買包lemon tea,個叔叔要我個女講普通話,真係普通話everywhere𠺢!

引用:借位問,港同vs+福小,福小較近家,英小,

原帖由 littlestar_2009 於 15-11-27 發表
借位問,港同vs 福小,福小較近家,英小,有語景,港同 較遠,欣賞活動教學 出色,成績不錯,小孩谷和活動 ...
看了福小的外評報告了嗎?很有參考價值,看看或許可讓你對福小更了解。

ymjchan 發表於 15-12-1 07:13
看了福小的外評報告了嗎?很有參考價值,看看或許可讓你對福小更了解。

...

其實一早看了~~真的很大的差別~唯一解釋 是福小交接舊校時間仍短~~很多教學上仍在模索中,新校長有較好的理念帶領福小,但港同就各方面相對已經成熟和穩定。

loveDD 發表於 15-11-30 23:50
不用,入到去就好似移左民一樣,自自然然會講得好。
不過本身語文能力較遜, 就一定會蝕底.

而且, 中文科有問題時, 家長你教到幾多呢?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

引用:Quote:loveDD+發表於+15-11-30+23:50+不用

原帖由 hkpapa852 於 15-12-01 發表
不過本身語文能力較遜, 就一定會蝕底.

而且, 中文科有問題時, 家長你教到幾多呢?
我見的幾個小朋友都沒有家長支援(服務性工作,都好遲收工),但功課上都沒有問題,可能因為其實課本都是中文字,當然你說的情況都會發生,唔適應,但高小插入的比較多。

引用:Quote:原帖由+hkpapa852+於+15-12-01+發表

原帖由 loveDD 於 15-12-01 發表
我見的幾個小朋友都沒有家長支援(服務性工作,都好遲收工),但功課上都沒有問題,可能因為其實課本都是中 ...
我意思是說默書、填充等大多數功課和測驗因為書本是繁體中文,開始時家長用廣東話教都沒有問題。

回覆:singsasa 的帖子

Singsasa, 請問你小朋友讀邊間幼稚園㗎?

小孩是在蘇浙讀書的, 我認為不用擔心普通話問題, 因為小朋友們學野好快, 好快適應的。即使平日在家中我們也是以廣東話溫習/默書,  沒什麼問題, 可以放心。

引用:小孩是在蘇浙讀書的,+我認為不用擔心普通話

原帖由 pooh_tigger 於 15-12-01 發表
小孩是在蘇浙讀書的, 我認為不用擔心普通話問題, 因為小朋友們學野好快, 好快適應的。即使平日在家中我們也 ...
想問下小朋友之前是不是也有學普通話?入讀蘇浙後,已能用普通話作簡單溝通?

回覆:Kabbkabb 的帖子

讀蘇浙

回覆:singsasa 的帖子

我發覺很多家長因為不識普通話,擔心敎唔定,我看到蘇浙由K1入去不識通通話到K3已經講的好好 ,音又準。

回覆:ymjchan 的帖子

就算唔識入到去一個月內一定都會溝通到,小朋友的適應力係好強的,放心!
不過都係嗰句要睇下自己個小朋友係唔係谷得,唔谷得入到去可能會幾吃力。

bettywtleung
‹ 上一主題|下一主題