用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 始終要TSA
樓主: 荷蘭人
go

始終要TSA   [複製鏈接]

引用:Quote:skmibb+發表於+15-12-19+13:33+而家

原帖由 goodenough 於 15-12-19 發表
而家有家長將學校的補課同意書、補課安排等放上面書公開。情況變成不單是教局干擾校政,而是教局好心做壞事 ...
今日聽新聞,竟有校長表示之前買左tsa練習如果唔做就造成浪費!!!!!好想知係邊個校長講咁不智的理由。

卓遙 發表於 15-12-20 02:52
前輩此言差矣,此擅是教育論壇,以你對教育宗旨的執著,對教育從業人員的高格要求,卻對於自己公開用錯別 ...

請問什麼是"此擅是教育論壇"?

你留言水平其實很高,又冠以實例,讓我更明白什麼是"嚴以待人,寛以待己的雙重標準".

我和一些網友一樣經常寫錯字,還望閣下高抬貴手。

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

@_@

引用:+本帖最後由+卓遙+於+15-12-20+10:47+編輯+

原帖由 卓遙 於 15-12-20 發表
用錯別字問題輕輕帶過

Xxxxx

論壇中用錯字唔帶過咁㸃?要我自我消失,好嗎?EK無天幾多人寫錯字?咁點?你有冇申張正義。

文法錯又點計?

用錯字錯文法,都唔夠思想錯咁敝。

論壇中只針對別人錯字文法,即批評心切,但又沒有一點兒立場道理見解內容,的確是最損害討論。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

「柯文哲,反省」:
每天埋頭苦幹,常常今天是星期幾都搞不清楚,直到人家提醒我上任一年了,我才想到,對喔!我已經做一年了。

ㄧ年了,臺北市有沒有變成一個更好的臺北,要由市民來打分數,但是我一直認為,反省與改進是一種文化,我也一直反省,到底臺北有沒有因為我的存在而變得更好?

這一年,我有做不好的地方,有EQ不好的表現,也有一些危機沒有處理好,但從反省中,我們找到變得更好的方法,也找到未來進步的起點。

https://youtu.be/7Q_wEqWqdfY

卓遙  good reminder. Thanks.  發表於 15-12-21 10:32

反省咪鬼,有樣嘢叫垃圾入垃圾出。當一個人對現状不了解,對問題不了解,他所謂的發言,充其量只能稱為發聲。垃圾局癫狗有一名言:為民發聲。對,佢只是發聲,不是發言。看今天左丁山言論,今時今日,仍有人以為TSA和殺校有關,就是净識聲明証。

我三個孩子讀小學時,都抽到本區最好之學校,但當有私校收時,我會選私校。孩子私校雖破破爛爛,又教得深,但有一樣好,功課、默書、測驗冇津校咁變態(加一本TSA練習,家長己很不滿意,覺得搞cheap間學校),成績俏弱的可能有困難,能力好的一批大把自由時間,自由度較大。津校就不同了,收生參差,學校為了學生總體達到某水準,自然要操,操練、補課對基層有利,但對能力強的學生或家境稍好想自己多點自由之家庭而言,却要陪太子讀書,自然十分不滿。

其實,TSA只是一個測試,如我經營一家學校,我一定參加:唔使錢而能得到學生一大堆有用之數据,點解唔做。

教局在TSA一役做得最錯的是唔用水照一照鏡,以為自己好英明神武,竟去叫停操練。佢又唔諗吓,如果佢有牙力嘅,咁多年來,就唔使次次俾人係咁打啦。

judy 發表於 15-12-21 10:52
反省咪鬼,有樣嘢叫垃圾入垃圾出。當一個人對現状不了解,對問題不了解,他所謂的發言,充其量只能稱為發聲 ...
係囉,讀免費既津校就唔好要求咁多,未讀都預左變態,係咪?
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

Sumyeema1 發表於 15-12-19 08:19
我也是這個看法。

…………………………………………………………
係咪冇話題,就冇改變?大家冇樂見,繼續逆來順受,教局同學校都覺得冇乜野,一切照舊
Learning to Read, Reading to Learn.

係囉,讀免費既津校就唔好要求咁多,未讀都預左變態,係咪?

你講嘅。

judy 發表於 15-12-21 12:01
你講嘅。
你啱,你個句係咁「學校為了學生總體達到某水準,自然要操,操練、補課對基層有利」

‹ 上一主題|下一主題