用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 有無從國際小學轉到本地中學的例子?
樓主: italiano
go

有無從國際小學轉到本地中學的例子? [複製鏈接]

....

回覆 sharons 的帖子

體藝讀邊種都要學,吾計了,補習可以吾補,亦可以樣樣單對單貴補或一班人平補,好難講。但單計學費,讀平的直資和IS,一個月學費差距係8、9千,免費的官津更吾使講。兩個仔女計,十幾年,重吾重皮,見人見智。

年輕的媽媽們,你們真的要相信自己,EK有很多說法,朋友親戚又有很多意見。除了很少部份的mentor意見要重視,其他都不算管用,因為自己喜歡甚麼,孩子合適甚麼,自己比誰也清楚。

當年自己孩子入讀IS,只是單純響往西方的教育意念和傳遞知識的方法,其他英文要好,中文又要一定識,是未想過。結果因為生活輕鬆,孩子學習愉快,反而學了很多。

孩子就是各式各樣小種子,我們當父母的,就像農夫,每天用心栽種,開甚麼花,結甚麼果,完全不由我們話是。

sharons  Agreed  發表於 15-11-18 15:06

引用:年輕的媽媽們,你們真的要相信自,EK有很多

原帖由 annie40 於 15-11-13 發表
年輕的媽媽們,你們真的要相信自,EK有很多說法,朋友親戚又有很多意見。除了很少部份的mentor意見要重視, ...
其實問親戚朋友最好,因為99%會勸你唔好咁儍讀IS。如果你意志不堅,信佢地啦。如果仍然反其道而行,便證明你一係黐左線,一係已諗清楚條路点行,唔使靠別人指指点点。

回覆 oooray 的帖子

噢!也許慣了獨斷獨行,親戚朋友都無問孩子讀甚麼學校,只是奇怪孩子可以坐定定看書而已。

回覆:annie40 的帖子

讀IS唔出國,中學後係香港有乜野出路?

引用:年輕的媽媽們,你們真的要相信自,EK有很多

原帖由 annie40 於 15-11-13 發表
年輕的媽媽們,你們真的要相信自,EK有很多說法,朋友親戚又有很多意見。除了很少部份的mentor意見要重視, ...
同意!自己的孩子只有自己父母最清楚。我們為孩子選擇IS這條路亦沒有在意別人眼光。有同事會覺得讀lS會浪費金錢,為何不讀免費的津校?留返多d錢俾小朋友將來出國留學。有同事願意每個月用成萬元去供車,買名牌手袋,但就覺得我用成萬元去交學費好愚蠢。我只可以話大家價值觀不相同。我同先生就喜歡lS的教學模式,亦希望小朋友有自己獨立思考能力和自信。我相信這些東西都是要由細開始培養。我並非説LS不能培養小朋友這些能力,只是我對lS信心大一點。

bennyeva  我覺得好0既教育反而最實際, 價值觀唔同無得好拗  發表於 15-11-25 10:32
bennyeva  Exactly~ 我同老公都唔明點解0個班人人用萬幾蚊去買名牌唔覺得貴, 反而覺得投資0係幼兒教育就貴, 我覺得好0   發表於 15-11-25 10:30

回覆:annie40 的帖子

喂!咁啱嘅?我由細到大一向係我行我素。孩子教學的問題上,老公又一如平常地自作主張(唔理佢家人意見)。上帝對我們真好,選了跟自己一樣獨行獨斷而意見不悖的對方做自己孩子的父母。呵呵呵!我起初唯一擔心是中文,但我堅信我會教到,一定得!一定得!一定得!

annie40  我亂咁試都得,你們一定得!  發表於 15-11-14 06:52

引用:喂!咁啱嘅?我由細到大一向係我行我素。孩

原帖由 torunpoland 於 15-11-13 發表
喂!咁啱嘅?我由細到大一向係我行我素。孩子教學的問題上,老公又一如平常地自作主張(唔理佢家人意見)。 ...
哈哈!我細個時父母都要返工,基本上冇時間理我同弟妹的學業。小學時選擇邊間中學都是自己去簡,父母都冇什麼意見。邊有現在的小朋友那麼幸福,什麼事情都有父母安排好。不過我都好好彩,大部分親友都支持我們為女兒選擇lS。奶奶更是頭號支持者,話個孫女讀得開心就是了!

引用:Quote:原帖由+annie40+於+15-11-13+發表年

原帖由 CaCa800 於 15-11-13 發表
同意!自己的孩子只有自己父母最清楚。我們為孩子選擇IS這條路亦沒有在意別人眼光。有同事會覺得讀lS會浪費 ...
好比喻。有D人興趣係住大屋揸靚車養番狗一年去4次旅行,我嘅興趣係洗晒D錢比對仔女交學費,唔得咩?

bennyeva    發表於 15-11-25 10:35

回覆 signhere@@ 的帖子

跟其他香港孩子相同,鍾意做醫生去做醫生,鐘意攪法律去攪法律,鐘意起樓的去讀工程建築。
最艱難是呢班靚仔靚妹響往外國大學教育,大部份要出國讀大學,任何香港大學offer都唔要,要有心理準備儲錢。

我的大仔以前都是由ESF Year 7 轉讀本地直資中一的, 不用修讀中文. 但是在直資學校第1年比較難適應, 慶幸當時他的班主任都是ABC, 所以比較了解和關心我兒子, 因此大仔總算免強接受繼續就讀直至中六畢業. 由於小學英文底打得好, 所以在直資英文中學就讀成績尚算歸入精英班, 但對他來說很苦悶, 因為在ESF的讀書環境是活動教學, 但直資英文中學精英班大部分學生只知讀書, 沒有其他課外活動或興趣.

引用:我的大仔以前都是由ESF+Year+7+轉讀本地直

原帖由 jh1228 於 15-11-16 發表
我的大仔以前都是由ESF Year 7 轉讀本地直資中一的, 不用修讀中文. 但是在直資學校第1年比較難適應, 慶幸當 ...
可否分享為何要轉回直資?

引用:Quote:原帖由+jh1228+於+15-11-16+發表我的

原帖由 964000 於 15-11-16 發表
可否分享為何要轉回直資?
相信不是因為學業更上一層樓。家家有本難唸的經。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆 964000 的帖子

我個朋友的囝囝由ESF轉男名校,不用讀中文,可以讀法文。
阿媽回顧原因有二:

1)自認是貪慕虛榮-當年見幾百人才收十一個中一生,懶高興,當執到寶,反正不用中文,人家中文堂就學法文,因為堂數多,法文很好,英文永遠是全級第一名。可惜阿仔日漸喪失學習動力和熱情,成績是中上,死下死下咁讀書,當年還有中五會考。好彩中六中七轉番去IS,即刻醒返晒。

2)慳錢-當年未轉直資,是免費教育。

italiano 發表於 15-11-10 17:52
想問下大家有無認識從國際學校小學轉到本地學校的例子?學業上和社交上的適應是否困難?
我正研究從國際小學轉到本地(直資/津貼)中學是否可行, 謝謝!

Yes. I know a few children that moved from IS to LS at different stages. Some are going fine, some not so.
I do believe it is personality issue more than whether chinese standard is OK.
As regards with DSS school, I do believe they would be serious with taking students. So, if they are willing to offer you a place, I do believe your child should be academically fine.
May be you should talk to your child about the move? He should know the truth behind the arrangement.
Be frank to your child if it is financial reasons. Make him understand that there are things that the whole family will have to get together to deal with it.

引用:回覆+964000+的帖子 我個朋友的囝囝由ESF

原帖由 annie40 於 15-11-16 發表

我個朋友的囝囝由ESF轉男名校,不用讀中文,可以讀法文。
Thanks for your sharing, 問大家原因主要想看看我決定時會不會想漏了甚麼因素,因為我準備放棄入一缐傳統名校(我有25分)去入IS(仲分分鐘可能只入到二缐IS)

Out of curiosity, any examples of 二缐IS?

引用:Quote:原帖由+annie40+於+15-11-16+發表回

原帖由 964000 於 15-11-17 發表
Thanks for your sharing, 問大家原因主要想看看我決定時會不會想漏了甚麼因素,因為我準備放棄入一缐傳統 ...
係囉。深圳都冇左二線好耐,你心中條線係邊?

引用:Quote:原帖由+annie40+於+15-11-16+發表回

原帖由 964000 於 15-11-17 發表
Thanks for your sharing, 問大家原因主要想看看我決定時會不會想漏了甚麼因素,因為我準備放棄入一缐傳統 ...
When i made my decision to switch my girl to IS, there was only one question I consider.  What (do I think) is the "best" education the family can afford?  Everything else is secondary.

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.
‹ 上一主題|下一主題