用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 孫明揚:TSA可不向學校提供成績 稱曾倡抽樣考 下屬學者 ...
go

孫明揚:TSA可不向學校提供成績 稱曾倡抽樣考 下屬學者反對 [複製鏈接]

連政策嘅制定者都唔知政策嘅目的,一時講等學校/學生可以改善,俾人講兩講又話係為左搜集數據制定政策,可不向學校提供成績...

LINK :

孫明揚:TSA可不向學校提供成績 稱曾倡抽樣考 下屬學者反對

0    0    0    0

有說TSA試題太深,孫說總會有一些題目預計「僅得一兩個人答到」,目的是測試有多少學生有能力作答,惟教師曲解,着重操這些艱深題目,書商又因而出艱深練習...

問題係點解你容許書商出TSA試題練習?  點解唔立法規管所有小一至小三的TSA作業,不得在推銷時(無論對學校、書店或其他消費者),或在封面及內容上用上使用任何TSA字眼或引導人理解為TSA作業的字眼。換句話說,我俾你賣,但推只可當作普通作業賣,避免有人為TSA操練,家長亦唔知學校有操過,唔會有位俾人嘈。

另外點解從來無人問學生點睇間學校?  所以我同意侯教授所講,學校沒有「驗身報告」不會了解自身情况,浪費了TSA的作用。他建議借鏡上海,不但了解學校TSA表現,亦利用學生自填的問卷等,了解他們對學習有多大興趣、花多時間學習等,作較全面評估,令學校不止着眼於成績。

loveDD 發表於 15-11-9 14:02
另外點解從來無人問學生點睇間學校?  所以我同意侯教授所講,學校沒有「驗身報告」不會了解自身情况,浪費 ...
No harm to ask students to fill in the evaluation forms .....
If you take 360 degree evaluation approach, how about EDB ?  Will EDB do the body check for schools and publish their comments and observations.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

loveDD 發表於 15-11-9 13:59
問題係點解你容許書商出TSA試題練習?  點解唔立法規管所有小一至小三的TSA作業,不得在推銷時(無論對學校、書店或其他消費者),或在封面及內容上用上使用任何TSA字眼或引導人理解為TSA作業的字眼。換句話說,我俾你賣,但推只可當作普通作業賣,避免有人為TSA操練,家長亦唔知學校有操過,唔會有位俾人嘈。 ...
如只是書面沒有TSA三個字, 是否感覺好d? 如取消呢三個字後, 會增加銷路, 我想出版者一定咁做.

但如內容不變, 咁又有咩分別呢?

loveDD 發表於 15-11-9 13:59
有說TSA試題太深,孫說總會有一些題目預計「僅得一兩個人答到」,目的是測試有多少學生有能力作答,惟教師 ...
香港有出版自由, 有市場就有人出, 就算禁用TSA三字, 聰明的出版商,會用其他字眼令家長明白這是TSA試題練習.

引用:Quote:loveDD+發表於+15-11-9+13:59+問題係

原帖由 4001cc 於 15-11-09 發表
如只是書面沒有TSA三個字, 是否感覺好d? 如取消呢三個字後, 會增加銷路, 我想出版者一定咁做.
我反而覺得「TSA」三個字是賣點,本來家長可能只想買一本練習回家,但看到另一本有「TSA」三個字,不其然可能會想想是否有需要買多一本呢?

引用:Quote:loveDD+發表於+15-11-9+13:59+有說TS

原帖由 AgapePa 於 15-11-09 發表
香港有出版自由, 有市場就有人出, 就算禁用TSA三字, 聰明的出版商,會用其他字眼令家長明白這是TSA試題練習. ...
對,香港是有出版自由,但最近連某親政府黨派都説要探討TSA,為了選票,若果有心立法,我相信聰明的政府和議員們一定會想到理由和方法去通過立法呢!

‹ 上一主題|下一主題