用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 福建 vs 培僑
樓主: datejust
go

福建 vs 培僑 [複製鏈接]

請教, 培僑面試型式係如何的?    1st in & 2nd in 會做D 乜野呢?   謝謝

回覆:beautyhar 的帖子

我小朋友讀咗三年福小,三年來從未有宗教課堂。

引用:只知褔建前身系基督教學校,+雖然福建小學本

原帖由 beautyhar 於 15-11-02 發表
只知褔建前身系基督教學校, 雖然福建小學本應冇宗教, 但吾知點解會有好多宗教上要求的配合, 尼樣系朋友講出 ...
我小朋友讀咗三年福小,三年來從未上過宗教課堂,跟本就無宗教。

20071974 發表於 15-11-3 16:23
我小朋友讀咗三年福小,三年來從未有宗教課堂。
三年班還有NET TEACHER 教ORAL 嗎?

回覆:kingncool 的帖子

20071974 發表於 15-11-3 16:33
有這樣的環境.我相信福小的同學仔英文都應該幾好的.

20071974 發表於 15-11-3 16:24
我小朋友讀咗三年福小,三年來從未上過宗教課堂,跟本就無宗教。
想請教下, 福小考TSA 嗎?. 如有考, 操得勁唔勁?

kingncool 發表於 15-11-3 17:39

我也想知道呢, TKs.

引用:Quote:20071974+發表於+15-11-3+16:24+我小

原帖由 kingncool 於 15-11-03 發表
福小今年是要考TSA,會有中英數各一本TSA練習,但學校只當普通練習給學生做,沒有特別操練。今年三年級,平日功課量4-5樣,最多試過7樣(已包括改正功課),學校亦都有功課堂,可在堂上完成部分的功課。

引用:Quote:原帖由+kingncool+於+15-11-03+發表

原帖由 beautyhar 於 15-11-03 發表
yes,
全英科目: 英文, 英藝  
全普科目:中文, 中藝,數學
請問什麼是中藝及英藝?

引用:Quote:原帖由+睡王子+於+15-11-02+發表本帖

原帖由 DevilPig 於 15-11-03 發表
2 間 DSE 成績如何?如入U率
http://www.puikiu.edu.hk/website/documents/school-report/PuikiuCollegeAnnualSchoolReport2014-2015.pdf
校務報告祥例入U率

20071974 發表於 15-11-3 22:01
福小今年是要考TSA,會有中英數各一本TSA練習,但學校只當普通練習給學生做,沒有特別操練。今年三年級,平 ...

請問,福附,小六的呈分試,是否要谷/操?

因為聽說,福中,都係操/谷。

培橋,沒有呈分試?對嗎?

20071974 發表於 15-11-3 16:24
雖然係無宗教既學校, 請問有無自組既學校團契?

0909MAMI 發表於 15-11-4 12:25

我都想知福小 5/6 年班和福中谷唔谷.

其實網上好少福中既資料.

培僑點解今年唔列3322率? 整體升讀degree比例較上年低咗近10%
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆:福建 vs 培僑

是本地學士學位增加了至47.5%,上年是34.4%,是外國升讀學位課程少了,由39.1降至15。少了人出國升學。

學校週年報告 :

(六) 學生表現
1. 2015 香港中學文憑考試成績
1.1 本校十二年級學生在香港中學文憑考試中,表現理想,令人鼓舞:
(a) 各科整體達二級或以上的百分率(即科目平均合格率)為 94%,遠高於全港平均水
平。
(b) 各科整體達四級或以上的百分率(即科目平均優良率)為 56%,遠高於全港平均水
平。
(c) 優良率達 / 超逾 50%的科目共有 11 科,包括物理、化學、生物、歷史、經濟、資
訊及通訊科技、數學延伸部份(微積分與統計)、數學延伸部份(代數與微積分)、視覺
藝術、體育及音樂。
1.2 本校學生考獲的最佳成績為 4 科 5**級別、2 科 5*級別及 1 科 5 級別。
1.3 根據本校的畢業生出路調查,除其中 1 名學生的出路未能知悉外,在 79 名十二年級學
生中,約 94% 獲本地 / 中國內地 / 外地的大學或大專院校取錄,在下學年修讀學士
學位、副學位或專上課程,而獲取錄修讀學士學位課程的學生百分比為 63%。

回覆 frederickw 的帖子

有,宣道會每星期有一日放學攪

引用:Quote:20071974+發表於+15-11-3+22:01+福小

原帖由 0909MAMI 於 15-11-04 發表

你問5/6年級會否操谷?我諗每間學校都會有練習的,此終都要應付升中。我諗每位家長都想自己小朋友派到心議的中學,莫非你們不會著緊?
讀了此校已三年,學校比我感覺是不會過谷。
你問福中是否很谷? 更加唔清楚⋯⋯未讀喎。

frederickw  謝謝你的寶貴分享!  發表於 15-11-4 19:48

miuchung 發表於 15-11-4 14:29
是本地學士學位增加了至47.5%,上年是34.4%,是外國升讀學位課程少了,由39.1降至15。少了人出國升學。

...
請問你呢D料從何得知呢?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。
‹ 上一主題|下一主題