用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 有冇現時一二年級的家長來講講對現時福小的教學 ...
樓主: kingncool
go

有冇現時一二年級的家長來講講對現時福小的教學

HeyGoole,如此語境,我相信閣下的小朋友需入讀國際學校。老實講,就我觀察現在的福小大部分學生,就算是低小的學生,仍未能做到。

回覆:有冇現時一二年級的家長來講講對現時福小的教學

我有朋友讀呢兩間小學,王錦輝的英文無論發音等,都比福小好,但可能學術福小較深,但英文一定係王錦輝比較好。

引用:我有朋友讀呢兩間小學,王錦輝的英文無論發

原帖由 moneydog 於 15-11-01 發表
我有朋友讀呢兩間小學,王錦輝的英文無論發音等,都比福小好,但可能學術福小較深,但英文一定係王錦輝比較 ...
〈但英文一定係王錦輝比較好)????

從身邊两位朋友作比較,就下這決定?

身邊唔止一兩個朋友,唔鍾意就當我亂講。我又去過陸小,佢哋學生的開放日表演好認真,英文講得好過福小。我無話福小唔好,但唔係你哋講得咁好。唔鍾意勿插。

欣賞你勤力找適合的學校,亦明白學校有改善/改革空間,回想當初,我亦是不斷尋找適合自己和小朋友的小學。高校長當年給與我親切的形象,現在徐校長和辨學團體給與我“新的另一頁感受”我校接辦6年,個人是滿意學校,但我亦認為學術是要更上一層樓,因我的小朋友是要直升龍校福中。

徐校長雖然上任(不知她正式未),除增聘了富經驗的教職員,亦致力減省教師無謂的工作,個人最欣賞她令我的小孩書不離手

想問孩子日常在課堂外是用廣東話抑或英文溝通?

英文課會著重 phonic 嗎?

謝謝.

引用:我有朋友讀呢兩間小學,王錦輝的英文無論發

原帖由 moneydog 於 15-11-01 發表
我有朋友讀呢兩間小學,王錦輝的英文無論發音等,都比福小好,但可能學術福小較深,但英文一定係王錦輝比較 ...
我相信一間學校可以提供不止是語景、學識、教養,還有紀律訓練、品德培養。我亦相信福附校風好是一個非常重要嘅因素

除語境外,其他方面當然都重要,但既然福附有較佳的英文環境,若子女仍是港式英文的話,家長和學校的要求是否需要再提高?!  或者在香港普遍都不重視發音,但求能講能寫就可以了!

回覆 frederickw 的帖子

課堂外多小朋友多用廣東話溝通,徐非有小朋友英語强,他哋會突然tune去說英語,我家中個兩個會玩玩吓,突然全英語对答,只要其中一個挑起條筋要講。
學校課程有教phonics,但是不是letterland就冇印象

eva1900 發表於 15-11-2 15:05

課堂外多小朋友多用廣東話溝通,徐非有小朋友英語强,他哋會突然tune去說英語,我 ...
會唔會有D類似每週/每月全校英文日的東西.  即使不能每天也是好的.

回覆 HeyGoogle 的帖子

每個學校和家長都期望學校可以更進一步,但一定是透過循規漸進,决不會/不應、刀切,亦不應把擔子全交給校方,要問問做家長的我們,可否完全英語,電視全英語台,安排小朋友的活動又是先可以。
另外如果要你的好重視發音,去忽略文法,中文或其他科目,我可以講,我是港式家長,我沒期望小朋友日後去外國生活,要咁地道發音做乜,考試speaking佔10分,多關注其他方面,升學是其他去取分,而我個人是重視書寫能力,一篇好的文章,正確的gramma是不可或缺

今天我選福小,是她提供最基本保障俾我的小朋友,福中。

最後現實是升學,不是單看發音

eva1900 發表於 15-11-2 15:05

課堂外多小朋友多用廣東話溝通,徐非有小朋友英語强,他哋會突然tune去說英語,我 ...
i see! 謝謝你的分享! 你家中有兩個, 是大戶用家. XD

小朋友是否都讀得很開心? 考試壓力大嗎?

回覆 kingncool 的帖子

放心,這些每間學校也有,其實一、二年級如此全天候和外藉老師相處,大部分小朋友聽、講能。力是沒問題。
最後,祝各位小朋友和家長也找到適合和理想的學校,小朋友將在11月中/尾考試,暫時不會再回應大家。

回覆 eva1900 的帖子

謝謝分享!
祝你子女考得好成績,加油!

福附今年在教學上有否新增的或加強的東西在推行呢?

回覆:HeyGoogle 的帖子

有,初小中文科,由小一起全普教,老師們新編的校本功課,中文課文給予教學重點,試前有評估要求列出,並説會有mock paper 試做。
Mrs Eva ( 署任校長)有心,有理想,也願意聽取家長意見

回覆 moneydog 的帖子

福小請回來的外藉教師來自五湖四海, 有的來自澳洲,英國,美國,加拿大等等.......
英文發音要以那一種為之好???
我個人阿Q點認為, 只要大家聽得明, 能夠溝通到就可以了

學校的語境是一流, 每個學生可以從這個語境中有幾多得著會各有不同,
但可以百分百確定, 讀完福小升讀到任何英中,
都可以輕鬆面對英中的課程

引用:回覆+moneydog+的帖子 福小請回來的外藉教

原帖由 so9383 於 15-11-15 發表
回覆 moneydog 的帖子

福小請回來的外藉教師來自五湖四海, 有的來自澳洲,英國,美國,加拿大等等.......
我估問題不大, 就算國際學校的老師也是來自五湖四海的.

我記得校長在 interview 時說過學校要著力提昇學術成績, 但又不會用操練或者加功課的方式, 我很認同. 我好深刻她在 2nd in 第一張 slide 就說不想小孩成為功課奴隸. 講真我當時很感動.

我想知學校大概會是用什麼方法呢? (我記得她有提過用比賽.) 其實小孩到三四甚至五六年級會壓力好大嗎? 有無用家可以告知?