用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 讀英文小學會否影響中文科成績?
樓主: siumanma
go

讀英文小學會否影響中文科成績?

引用:Quote:hkpapa852+發表於+15-10-19+11:33+中

原帖由 MrBeast 於 15-10-19 發表
睇冇用ga,要自己買本做發覺唔識做和做錯先會醒覺
係測考完派卷才覺醒

karen55407 發表於 15-10-19 12:54
係測考完派卷才覺醒
我諗做補充練習都已經考起唔少人啦!

唔駛去到測考咁遲啩
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

我朋友兒子在新派直資讀, 據他說小學時後英普語境使他兒子練得一口流利英語, 但中文的水準就很弱, 很多錯別字及看一篇閱讀理解的文章都感到困難。另一同事的兒子成功插班到這間直資的中學部,中文水準由以往在原校的一般變為在該直資的高水準一批…

引用:我朋友兒子在新派直資讀,+據他說小學時後英

原帖由 jantan28 於 15-10-19 發表
我朋友兒子在新派直資讀, 據他說小學時後英普語境使他兒子練得一口流利英語, 但中文的水準就很弱, 很多錯別 ...
可否pm 該間新派直資是哪一間?

回覆:讀英文小學會否影響中文科成績?

有影響,中文會差些

引用:Quote:原帖由+hkpapa852+於+15-10-18+發表

原帖由 mcl203 於 15-10-18 發表
E, SXCC咪就係普教中囉

如果英文因有phonics 易学左,中文用普通話拼音是有相同效果,是廣教中减弱左中文自学能力?
我覺得中文感覺難過英文,主要
中文的文法系統教材不清析又悶,另我們中國人学時以習慣為主,好少如学其它語言去由文法上,但学校課程問的多數是文法,我個人覺得有點為学而學,材料本身都有不少含糊同模寧兩可,例如'形聲詞',某地方用某字有時我覺得同answer, 但就要錯

其實是香港學校在中英語上對學生的要求有高低,例如形容快樂,英文老師普遍接受學生都用happy就算了,但中文老師會要求學生用不同字去形容,自問到現在都分不清高興和開心的分別。

但不容否認,的確中文字在字體構造上是比英文只用26個大小楷組成複雜多了
我小孩讀英小,但給我薰陶下很喜歡中國歷史,很喜歡追朔成語背後的典故,這對中文也有幫助

agreed,中英小学真是要求各異 好多中小p5p6 教英文'工作"仍是doctor, vet 之類,在英小p4要求喜劇演員,救護車駕駛之類,會深入好多