用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 讓小孩子愛愛愛上閱讀,廉價心得分享(轉貼) ...
go

讓小孩子愛愛愛上閱讀,廉價心得分享(轉貼)  

回覆:讓小孩子愛愛愛上閱讀,廉價心得分享

Good sharing!!

Good sharing!!

Very useful. Thank you .

睇完我真心要諗吓點開始令女兒越來越愛書了!thanks for sharing!

good ,I will try

回覆 awah112 的帖子

Thank you for sharing!

我小朋友快7歲,不喜歡看書,還可以改變到嗎?

我都認真地睇完分享,獲益良多,多謝樓主用心分享。

引用:我小朋友快7歲,不喜歡看書,還可以改變到

原帖由 babykeikeikei 於 15-10-15 發表
我小朋友同樣快7歲了,我都會嘗試用以上方法,有4,5成都好

回覆:emily_pat 的帖子

其實小朋友好鐘意聽故事每晚伴讀,日而日久會愛上睇書

MrBeast  Agree  發表於 15-10-16 06:20

好認同樓主既分享! 阿仔由出世到兩唔好話電話連電視都唔比佢睇,只係會同佢玩同讀故事比佢聽,依家佢6歲每次出街見到書局一歲要入去,最少睇一個鐘先走。而且我仍然維持每晚同佢睇一本圖書,所以佢最喜歡做閱讀報告亦可以自完成。其他學科都應附到,自己能夠完成每日學校既功課。

awah112 發表於 15-10-14 18:31
港孩讀書有幾大壓力?唔使講!難捱但想日子好過些, 唔想往後日日陪太子做功課, 今日便開始努力做好一件事: ...

我兩個小朋友都好喜歡看書, 但用的方法沒有那麼複雜。

首先, 你說得對的, 電子產品自小朋友踏入家門後必須全面禁止, 要全家上下一心。我禁止C6响寶寶面前玩電子遊戲, 好彩C6合作, 直頭戒埋。電視是有看的, 不過可以間中看英文卡通。

至於如何培養小朋友的閱讀興趣? 我們沒有用奬勵的方法, 也沒有帶小朋友去圖書館, 因為覺得圖書館的書真的很汚糟。我家小孩看書就好像吃飯一樣自然, 因為爸爸媽媽成日看書, 沒有打機, 所以大女就自自然然在看書了, 至於細女更加, 因為家中三個人都在看書, 所以她也很自然地看書了。

其實, 我想真的沒有什麼特別方法, 小孩子, 尤其是越小的孩子, 你希望他如何, 父母自己先做就是了, 他們是地地道道的copy cat, 會將父母好及不好的地方原原本本copy下來的。就是如此簡單。

babykeikeikei 發表於 15-10-15 07:00
sure, why not? 只是過程要更有系統及更堅持而已。

第一步,關上电視,手機,甚至家中没有电視机,全家合作,孩子需要寧靜愉快的環境,才會專注地享受閱讀樂趣。七歲不遲,馬上开始。

很好的分享! 感謝樓主!

回覆 little_yolky 的帖子

很簡單的事,父母做到,便毫不簡單了。一切因果由父母開始。

wwsugar  一語中的  發表於 15-10-28 10:42