用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有冇關於優才(楊殷有娣)書院資料?
樓主: 百畝林
go

有冇關於優才(楊殷有娣)書院資料?

我個小朋友今年小一,十分喜歡返學,不喜歡放假。校長和老師都好友善
十堂的課程是免費,在外面方間上也堂都幾百元啦。而學校只想家長和小朋友看多d書,才要求做讀書報告。讀此校,家長必須花多點時間和小朋友ㄧ起看書和學校上的活動

回覆 hkpapa852 的帖子

我昨晚看過優才書院李教授寫有關於優才書院的理念與2013 的成績,當中或可解釋你的困惑 。當然,這是一個事實的報道,是否同意以這樣的模式去表達入U率,就留給大家討論了。

Jupas 大學: 經Jupas入讀香港的八間大學,當中包括學士學位及HD(我猜是Higher Diploma), 而副學士並不包括在内。有關副學士就讀率,會在別的欄目上表示。

單看2013 年的DSE成績,確實是遠遠高於香港平均成績。今晚回家後, 再把那些數據告訴大家。

如果優才真的能做到愉快學習,能考到這樣的成績,算是一個不錯的平衡。

nostradamus 發表於 15-10-7 09:53

我昨晚看過優才書院李教授寫有關於優才書院的理念與2013 的成績,當中或可解釋你的 ...

似乎你唔瞭解現時既JUPAS係乜嘢, 去JUPAS官網睇下啦!
http://www.jupas.edu.hk/en/about-jupas/introduction/

JUPAS學位包括:
A. 由以下大學提供既資助學士學位:
    HKU, CUHK, UST, PolyU, CityU, HKBU, LingnanU, HKIEd
B. 由以下大學提供既自資學士學位:
    OUHK
C. 由以下大學提供既副學士學位:
    CityU
D. 由以下大學提供既高級文憑學位:
    PolyU, HKIEd
E. 由以下專上院校提供"指定界別"既自資學士學位 (由2014-2015年度開始加入):
  • 明愛專上學院;
  • 珠海學院;
  • 恒生管理學院(恒管);
  • 香港公開大學(公大);
  • 職業訓練局 - 香港高等教育科技學院​(香港高科院);及
  • 東華學院(東華)

另外, 如果你咁講, 優才公佈既Non-JUPAS又包括D乜?

坦白講, 依家不少中學公佈既資料都包含好多語言偽術, 要瞭解清楚遊戲規則再細心分析D學校公佈既資料. 唔係俾人老點咗你都唔知.
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

JUPAS派位應是泛指所有可經JUPAS報名的課程,當然包括副學士、HD等(可見樓上hkpapa852資料),NON-JUPAS可能係有些HKU SPACE副學位或與海外大學合辦課程、POLY SPEED等等

回覆 nostradamus 的帖子

多謝 nostradamus 提供咗一項有興既資料

優才2013年高中畢業生既升學統計:

留意 #2, 優才話佢地既JUPAS只計學士學位同高級文憑, 唔計副學士 (點解要計埋高級文憑?)

即係話, 點都係唔會知道佢實際有幾多人讀degree..... 做乜要用埋呢D語言/圖表偽術呢?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

Thanks for your help to post the picture here.

其實我是知道JUPAS,我之前打多了“八大院校”,但我清楚記得李教授在文章内講過包HD,但不包副學士學位。所以我說這樣present 出來是否恰當, 就留待大家討論。

不過,DSE的成績是不錯的,平均每位學生每科有4.7 分,如果真的是愉快學習下能取得這樣成績,我滿意了。