用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 升英中品學兼優男生 墮樓亡
樓主: MMVV
go

升英中品學兼優男生 墮樓亡 [複製鏈接]

回覆:升英中品學兼優男生 墮樓亡

RIP

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

MC1128,

謝謝關懷。不知是識得人多,或是太上心,朋輩間三個孩子走了,兩位媽媽走了。

總是在想是否這代人太脆弱?沒有承擔?答案「是」,

生命中不需大道理,只需簡單信念,這些信念來自本能,天然,來自善良本性。可惜這點「簡樸」,沒得到好好的照料。

Yanamami 發表於 15-9-13 11:17
培訓培訓就喺培訓喇,不過原來而家d補習社連家長都唔放過o者~~~
從孩子一兩歳時已去聽不少育兒講座,大部分免費,當時已留意到培養aq的重要性,有些是朋友或學校推介,有些就咁啱遇到又得閒,雖然唔知將來會點,至少我有made the first step

記得我媽在我小时跟我講过:身体髮膚受之父母不敢毁傷,牢記至今。死,从來未在腦內閃过,縱使我从小就在—个感情破爛的家庭長大。这个没有take two的行动到底是那个年代开始出現在孩子们的小腦袋中呢?

annie40  yes, when?  發表於 15-9-13 20:45

要灌輸:生存就是人的天職!

過去,每個家庭有幾個細路,食都唔夠食。大ge照顧細ge。未做功課先做家務。根本無自我,生存係一個群體。
宜家,幸福多了。囝囝囡囡都係宝貝。自我觀念大了。唔使考慮別人。仲可以選擇生死。

annie40  ye, you make the point.  發表於 15-9-13 22:13
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

基於相似情況,也為八十後的家長擔心,有錢沒錢的,本身成長過程已是家中的寶貝兒。這些寶貝,將是怎樣教養孩子?

回覆:升英中品學兼優男生 墮樓亡

古語有云"若要孩兒壯,留得三分饑與寒",物質上也要—樣留得三分窮

我想留畀小朋友嘅,係欣賞生命的不可預知的樂趣,探索未來可能的勇氣,做了十多年父親,絕大部份朋友都係讚賞認同“乖”,“孝順”,“聰明”,“醒目”…
我想分享一句,“失敗乃成功之母”,“自古成功在嘗試”,不是千方百計“要贏在起跑線”;要開開心心跑全全程。每一個開始,都會帶來趣味無窮的生活體驗,那管結果如何,享受有限的生命,少去抱怨。

cocokan2004 發表於 15-9-11 23:14
回覆 TEMPO123 的帖子

PARENTS 已經好可憐...同內疚得下半生難活.  不要在傷口灑鹽.
應該痛定思痛。
一個人覺得生無可戀才走的!身為父母,在孩子心中走時竟一點也不值得留戀,為人父母者,做漏了甚麼?
唯有Tempo,柔韌啱啱好,點都傍住你!

沒有人是完美的, 沒有人一生沒有做錯或做漏.  孩子沒了, 那有不傷心不自責的父母?  需要人家像專家般分析及討論嗎?  在人家生不如死的時侯說理智說反省? 真的很泠血.

高人教路:設計一些逆境給孩子誇過。我覺得“自古成功在嘗試”>“失敗乃成功之母”

cocokan2004 發表於 15-9-15 00:54

沒有人是完美的, 沒有人一生沒有做錯或做漏.  孩子沒了, 那有不傷心不自責的父母?   ...

如果上來同你吵架,這不是我本意。我不是專家,這是論壇,各抒己見,可以嗎?
一定要我附和你才是正確嗎?
你不見孩子沒了,也有家長回帖是怪學校看不緊嗎?
我回父母重要些,責任大些,難道不對嗎?
唔該你睇清前文後理先講人冷唔冷血,積下口德!!

cocokan2004 發表於 15-9-15 00:54

沒有人是完美的, 沒有人一生沒有做錯或做漏.  孩子沒了, 那有不傷心不自責的父母?   ...
回帖第7呀,你自己都識講一個老師對幾十個細路啦!我說家長重要!係相對老師而言,明未呀?
唔明出去補下中文啦!

MrBeast 發表於 15-9-15 06:26
高人教路:設計一些逆境給孩子誇過。我覺得“自古成功在嘗試”>“失敗乃成功之母” ...
我識另一個高人教我,小成功是大成功之母!不一定要次次失敗,才培養到成功。
我好buy 他的說法!

licpd  i like this one!  發表於 15-9-15 19:49
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 15-9-15 07:43
我識另一個高人教我,小成功是大成功之母!不一定要次次失敗,才培養到成功。
我好buy 他的說法!
...
我想其實若父母能在2-3歳時掌握到deferred gratification 和培養到自理能力,已是成功了一半,打後的會是自動波。未做到的,就亡羊補蘆,辛苦少少

annie40  totally agreed.  發表於 15-9-15 10:07

ANChan59 發表於 15-9-15 07:43
我好buy 他的說法!

對,每個人能力不同性格不同,將目標定在合理水平,到時信心大了,才再看下一步如何走。
有些事,也真的不是失敗多幾次就成功。真的不斷失敗,也太恐怖了吧。

你覺得你熱血米熱血囉. 你回完但我仍然都係覺得你泠血.

唔明就叫人補中文.  真係牛皮XX...!
‹ 上一主題|下一主題