用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 蘇浙小學(全日) 真心請教蘇浙家長!
go

真心請教蘇浙家長! [複製鏈接]

你們覺得子女在蘇浙上學愉快嗎?因很多朋友也說很辛苦,後悔入了蘇小,說很多人捱不住要轉校,你們的子女如何呢!

10    0    0    0

回覆:cowcow9 的帖子

我覺得不能說辛苦,因為功課沒有傳言中的多。可能是有功課堂的原故,功課可以在學校完成。

班裡是有同學轉校,但不是成績差,相反是成績好的同學,或是到外地升學。

回覆:真心請教蘇浙家長!

剛入P1,慢慢體會下。

回覆:pooh_tigger 的帖子

Hi pooh_tigger,很多謝你的回答,我一直有爬文,知道你當年也很猶豫應否讀蘇小,現在我也正如你一樣,怕太谷大人和小孩也辛苦,但又真的喜歡她的語境,很想請教妳小朋友對於不停的考、測、默辛苦嗎?還是壓力只在家長身上?每天要用多少時間温書及做功課呢?

喜歡語境是指普通話/英語? 我個人唔為蘇浙英語特別好,尤其與英文小學比較,雖教深一年程度,但唔會特別深。坦白說很多朋友都唔認同我揀蘇浙,一般都係話好辛苦多功課,又多大陸人,又無中學backup……。
剛開始一年級真的覺得很多默書測驗,但漸漸適應了又唔覺有問題,而且成日聽到其他學校有成10樣功課,課程有幾深,我開始懷疑蘇浙唔係外傳的辛苦,可能高年級會好辛苦,但現在唔係囉。

我是喜歡她的普通話及升中派位,但好像除了這些優勝外,也再沒有其他了。校舍環境及其他種種,不要說直資,連津校也比不上,所以若純為語境是否值得?小朋友每天回家也要為默書,測驗做準備嗎?

你都很困惑呵!

I agree with poon tigger. 其實不太辛苦的,係真係好多默書、測驗,像下星期就已經要小測默詞喇!但功課又唔太多在學校做完的,多默測都只係為學生大測考試温習,所有考試都是大假期前完成,假期可以輕鬆去旅行去玩,另外學校又沒有強迫學樂器,對於在職媽媽的我都算輕鬆。多數小朋友會出去學嘢,因學校課外活動不多,係睇你要求D咩,相信蘇小會幫到學生打好根底。
事實轉校多數是成績好好的學生,但亦有跟不上,上年我仔那班有個成績真係好差,最後都轉校。
在蘇小的家長大部份都有質數的,大家會互相幫忙,6年都會是同一班,所以感情會幾好。

cowcow9 發表於 15-9-3 06:07
我是喜歡她的普通話及升中派位,但好像除了這些優勝外,也再沒有其他了。校舍環境及其他種種,不要說直資, ...
你若喜歡語境, 相信較少學校有這樣的普通話學習環境, 而這點我相信亦是蘇浙的強項吧!
相反校舍環境若不是你的首要考慮, 也不需要太在意, 畢竟短期應不會有太大改變吧。課外活動方面我覺得真的太少了, 而學校好像只著重學術呢! 這樣對升中考學校不知道有沒有影響。

回覆:bjtower2 的帖子

bjtower2, 多謝分享,你小孩是讀高小嗎?

謝謝你的意見,我其實也不介意校舍環境,但因我小朋友比較活潑好動,所以我也關心有什麼課外活動可以提供。是否讀蘇小的小朋友也較為文靜居多呢?

cowcow9 你的小孩今年小一?
課外活動的表格開學日應已派發,你應發現課外活動沒甚麼選擇。
我不認為蘇小的學生都是較文靜內向,我的兒子是好動頑皮的一類,只是校內選擇不多,大多數人都在課餘參加校外活動。

是呀!他是小一生,因是細仔,怕跟不上學校進度。你仔仔p.1時每天回家要用多少時間温習呢?

回覆 cowcow9 的帖子

我仔仔很懶惰的, 平日多數係功課堂做了大部份功課, 回家不會自動溫習的。
我覺得大仔細仔在學習裡沒有太大分別, 默書/小測之類也主要是幫忙他們複習, 準備測驗/考試,  放心吧, 不會太吃力的

想問小學本地班同國際班分別在哪里?是不是用同一個campus and facility,但教課語言一個係普通話,一個係英文為主?

引用:喜歡語境是指普通話/英語?+我個人唔為蘇浙

原帖由 pooh_tigger 於 15-09-03 發表
喜歡語境是指普通話/英語? 我個人唔為蘇浙英語特別好,尤其與英文小學比較,雖教深一年程度,但唔會特別深 ...
佢係有中學back up的,不過太部分人都不會選

培理家長group
得閒入黎傾下
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=4975

回覆 jenniferK 的帖子

早兩年有一位學生用直屬位去了沙田蘇公,可惜現在斷龍了

引用:回覆+jenniferK+的帖子 早兩年有一位學生

原帖由 CYPK 於 15-10-26 發表
回覆 jenniferK 的帖子

早兩年有一位學生用直屬位去了沙田蘇公,可惜現在斷龍了
北角蘇浙在寶馬山。我想不是大家杯茶。

培理家長group
得閒入黎傾下
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=4975

請問老師有冇愛心?包容量大嗎?

‹ 上一主題|下一主題