用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學綱琴學費很貴
樓主: Combo
go

學綱琴學費很貴 [複製鏈接]

回覆 Combo 的帖子

我個仔3級都收到500一個鍾啦

回覆:sthnothing 的帖子

簽名被屏蔽

仲未搵到好老師, 老師教得快~成日PUSH 我加時,無執手勢& 拍子,但個老師都幾勁架,話係演奏級,我試另一個老師就話我 要執返手勢拍子~~但之前個個話太細唔駛,約 6歲......我本身又唔識~所以黎請教下..謝謝

引用:誤區之一:練到高級別才請好老師不少家長認

原帖由 ilovethiscow 於 15-12-01 發表
誤區之一:練到高級別才請好老師

不少家長認為,孩子在學琴初期,只要隨便找個老師就行了。等練到四五級以 ...
大把家長咁諗,因為覺得學初級唔使咁貴。

引用:Quote:原帖由+ilovethiscow+於+15-12-01+發

作為家長所處環境不同、要求也自然不同、各自各有自己的想法是正常的,在孩子學習的過程中相對作出改變和調整作配合就可以了! 能夠一開始就跟得到理想和有功力的老師是福氣,能如此的少之又少。常說每一老師能收多少學生有數得計。小孩子初學一、二年轉更好的是重要的時間、之後自我要求更高自然再作要求,一路都是在改正提昇中.....當中的改變和比較,孩子和家長完全可以感受得到。能夠在高級時得到理想和心儀的老師肯收你,同樣是福氣!
有時看到老師的進步足以嚇你一跳,不過少之又少.....老師功力對孩子是十分重要的一環!
讓孩子養成練琴的習慣是重要一步,不會浪費的!
就是在同一位老師,位置亦有差別別,好好爭取。
上月看了一場一群不同老師、相當出色小朋友的小提琴演奏會、感受良多!
鋼琴的差別就更大了。

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

簽名被屏蔽

要家長明白如何是對的....超高難度!
想當然的結果都是錯的佔多,只能跟孩子一起從錯誤中學習!
作為教的能夠自我增值,那種進步可以嚇你一跳!
沒有甚麼"新"招,知道和明白多少而己!
孩子遇到理想的教者難,教者能遇到難得的孩子同樣難!
從來都相信.....際遇、也明白切忌擦身而過!
家長、孩子、老師三者配合、缺一不可!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

引用:+本帖最後由+bebebe12345+於+15-12-2+13:53

原帖由 bebebe12345 於 15-12-02 發表

作為家長所處環境不同、要求也自然不同、各自各有自己的 ...
的確,初學便能找上心儀的老師教授,沒有人事,談何容易,需要多點的運氣和緣份… 兒子要到四年之後,因一機遇,才能成功跟隨到由初學時一直想跟隨的老師… 大家加油!

好平!!出面勁果堆都講緊$1XXX一堂!!

回覆:stradivari 的帖子

見到大家都很熱烈討論價錢,我自己作為一位老師,也曾是一位跟錯老師的學生很有體會。其實老師必須具備專業資格這肯定的,一般香港以皇家8級為主,但這只是具備深造的資格,是否成為一位好的老師是要多年經驗的,教人與自己很不同,我自己小時候彈得不錯,媽媽也是鋼琴老師,她將她的老師介紹給我,但沒有懷疑他根本不適合我,起初的基本訓練沒什麼分別,但一去到高級的歌曲,老師推動唔到學生就是失敗,結果我由高峯一直跌下去,辛苦地完成8級便以後也不想見到部琴。可是,我骨子裏仍是愛音樂,好彈琴,中間自己跟過其他老師,可是都覺得不好,而和媽媽的關係也因這事變得很差!然而自己在一個讀鋼琴教育証書中,認識了一班香港的音樂家老師及一班同學,我跟了其中一位香港名師,簡直讓我感覺脫胎換骨,我從他身上找回我對音樂的熱愛,我花了跟十多歲考8級一樣的時間便考了演奏級,他收的便是千多元了,但老師只教有潛力的小朋友,不教其他。
所以找老師沒有貴與平,只有適合與否,老師一定要有經驗,就正如揍仔你冇揍過點知小朋友痾不可飲奶一樣,你的經驗是讓學生不用多行多餘的路而去到終點,同時因為伱面對過不同階段的學生,你是要推動他們去學習,當然經驗會令你知道小學生多少仍要靠父母監督才可完成,中學生面對學習壓力,又會如何應對自己的樂器練習等。只要有熱誠即使放低仍會再繼續的。

子曰时间  非常讚同  發表於 15-12-11 16:44

我的老師 $1200/hr
我覺得合理

其實如果你覺得 $500/hr 係貴的話
係咪因為覺得你老師教唔到你想學嘅嘢?
你覺得老師教得到你,教得好你
你唔會覺得 $500 係貴

只係眼見而家太多十幾歲
考完8級就出來教琴
收 $60 $70 一堂
有啲仲係5級琴中學生都話教琴
而真係有家長會搵呢啲 "老師"
到最後成績唔好先搵第2個老師急救
浪費了自己的時間

P.S.
自己都收過好多要執手尾的學生
試過學生考之前一個月
個老師失踪!
好離譜!!!

回覆 Combo 的帖子

好平啦

原帖由 ilovethiscow 於 15-12-01 發表
誤區之一:練到高級別才請好老師

不少家長認為,孩子在學琴初期,只要隨便找個老師就行了。等練到四五級以 ...
撞過板就會明白你講緊乜,而家我用緊個1000蚊一個鐘,我起碼覺得唔會浪費緊我寳貝既時間同佢地既心血

‹ 上一主題|下一主題