用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教面試德望問卷內容
go

請教面試德望問卷內容 [複製鏈接]

記得有問卷要答三條問題,大概係問乜呢?請指教~想準備下,謝謝!

61    0    0    0

回覆:請教面試德望問卷內容

記得唔係好清楚,記得有題問:如果你的子女學琴,但中途想唔學,你會如何處理?

你對本校有咩期望?

謝謝😊

1)為什麼你認為德望小學適合女兒?
2)你認識德望小學的核心價值嗎?你如何幫女兒實踐這價值?
3)假如你的女兒忘記帶書本或家課回校,你會如何處理?為什麼?
4)若你女兒成功入讀本校,你如何與學校合作,以促進她的學習?
上年我就呢份,以我所知有幾份唔同!只for參考!今年未必會一樣!

引用:1)為什麼你認為德望小學適合女兒? 2)你認

原帖由 Amymichelle 於 15-07-17 發表
3)假如你的女兒 ...
感謝無私的分享

Amymichelle  Welcome!小意思  發表於 15-7-18 16:13

感謝分享👍很實力,謝謝😄!

1) 為什麼你認為德望小學適合女兒
2) 若你的女兒成績每況愈下﹐你會如何協助她
3) 假如你的女兒入讀本校後﹐未穫安排加入心儀的興趣小組﹐你會如何處理?為什麼?
4) 若你的女兒成功入讀本校﹐你會如何與學校合作﹐以促進她的學習?

引用:1)+為什麼你認為德望小學適合女兒2)+若你的

原帖由 Laimui827 於 15-07-20 發表
3) 假如你的女兒入讀本校後 ...
你們如何回答?謝指教!

引用:1)為什麼你認為德望小學適合女兒? 2)你認

原帖由 Amymichelle 於 15-07-17 發表
3)假如你的女兒 ...
你們如何回答?謝指教!

引用:Quote:原帖由+Amymichelle+於+15-07-17+發

原帖由 secretrose 於 15-07-21 發表
你們如何回答?謝指教!
因為德華女都讀德望。

帶佢入劉天王fans club... 天王幫手教。

3) 假如你的女兒入讀本校後﹐未穫安排加入心儀的興趣小組﹐你會如何處理?為什麼?
上述,因為佢fans club 已有很多活動。

4) 若你的女兒成功入讀本校﹐你會如何與學校合作﹐以促進她的學習?
希望學校能夠安排佢同劉小朋友一班,感謝!

silvia_ng    發表於 15-7-22 14:18

ylmanhk 發表於 15-7-21 07:42
因為德華女都讀德望。
勁,入硬。哈哈。多謝指教。

引用:Quote:原帖由+secretrose+於+15-07-21+發表

原帖由 ylmanhk 於 15-07-21 發表
因為德華女都讀德望。

回覆 secretrose 的帖子

1)本人覺得德望小學有著用心辦學,德育至上的精神,令我同先生被貴校吸引,因為我倆認為要教出優秀的孩子必須從品格開始,品德是首要條件。所以德望非常適合女兒。2)我認為德望核心價值是有著自學有禮精神,另外我倆由身教開始來令女兒實踐這價值,通過平時日常生活的事物教導,將核心價值融入其中。
3)首先要誠實地向老師報告,然後同女兒了解整件事,找出改善方法,不要再犯同樣的錯。
4)如果女兒成功入讀貴校,我們會配合學校,將學校的核心價值教導女兒成才。

引用:回覆+secretrose+的帖子 1)本人覺得德望小

原帖由 Amymichelle 於 15-07-21 發表

1)本人覺得德望小學有著用心辦學,德育至上的精神,令我同先生被貴校吸引,因為我倆 ...
同我個時回答差不多

Laimui827 發表於 15-7-20 23:36
3) 假如你的女兒入讀本校後 ...
1) 因同一宗教, 學校不只學術強﹐且重視德育培養﹐正與我們要求一樣。
2) 先找出問題點, 再幫小女解決, 從旁鼓勵
3) 先跟她分析課外活動﹐相信學校是因材施教, 跟小女解釋有其他小朋友更適合, 再鼓勵小女找其他活動
4) 跟進學校進度, 協助小女

上年是小朋友入去面試, 家長禮堂填問卷﹐有足夠時間填﹐可以慢慢諗。

回覆:lightingchung 的帖子

謝謝ek jm無私的分享!很有用!

Amymichelle 發表於 15-7-21 20:40

1)本人覺得德望小學有著用心辦學,德育至上的精神,令我同先生被貴校吸引,因為我倆 ...
謝謝分享,感激!!!

Laimui827 發表於 15-7-21 22:42
1) 因同一宗教, 學校不只學術強﹐且重視德育培養﹐正與我們要求一樣。
2) 先找出問題點, 再幫小女解決, 從 ...

謝謝分享,感激!!!

引用:回覆+secretrose+的帖子 1)本人覺得德望小

原帖由 Amymichelle 於 15-07-21 發表

‹ 上一主題|下一主題