用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局林文燦英文小學 大家對林文燦有咩意見?
go

大家對林文燦有咩意見? [複製鏈接]

漁翁撒網,領家長及同學自我感覺良好,當然派多D人去考。聽好多舊生講,他們去到中學,成績就立刻被比下去。根本學校著重marketing多過academic.  有人入到名校都是個別例子,或者是插班高材生。小朋友上學開心當然重要,但開心完六年後才發現不夠班入好中學....

不只,聽說他們出比舊生的sports day invitation 是想請各中學校長的。難道他們認為華仁、DGS校長會到?

學業獎是對自己學生的成績作出肯定,是內部事。不是A同學就是B同學。
對外的獎,是為校爭光,使學校出名,是對外的。是marketing.
我都唔明學校咁著重跳繩。
樓上家長講到什麼無欲無求,到上中一時什麼都唔夠人黎,先後知後覺就慘了。我可以講就算入LMC包底的NPL中學,多數LMC都只是中游至底層。

helenli 發表於 16-7-14 16:49
同意,我兒在LMC獲益良多,每間學校總有人不滿,尤其成績欠佳的同學,但整體感到滿意的人佔大多數。

...

如果你認為成績欠佳的就是不滿的一羣,你要去識多D成績最top果D。
滿意的也許佔多一點,尤其是成績平平,要求不高,打算入Band 2 直資中學的一羣。
‹ 上一主題|下一主題