用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 黃笏南真的是B1B?
樓主: MimiCactus
go

黃笏南真的是B1B?  

希望歸位後升番

希望歸位後升番

回覆:whywhywhywhy 的帖子

早兩年wfn入U率差不多8成,拍得住1A學校,呢兩年差左因為去左大圍但1B走唔甩

Snakesmall  12/13 54.8%  發表於 15-7-11 18:21

回覆:hkflyer 的帖子

單看數字無意思,要看內裡包含什麼大學(本地/外地)。

peipeibb 發表於 15-7-11 19:23
單看數字無意思,要看內裡包含什麼大學(本地/外地)。
2012嗰屆DSE
http://www.twghwfns.edu.hk/home_menu/principal_msg/dse_results_2012.pdf
有晒全部數字...嗰70.2%全部係本地大學學位課程

hkflyer 發表於 15-7-11 17:03
早兩年wfn入U率差不多8成,拍得住1A學校,呢兩年差左因為去左大圍但1B走唔甩

...
其實WFN 由A-LEVEL時候同第一屆DSE入大學率一直都唔錯,不過近兩年搬校成績明顯下滑咗,其實學校自己要檢討一下啦

回覆:黃笏南真的是B1B

肯定B1b,好學校。

引用:Quote:peipeibb+發表於+15-7-11+19:23+單看

原帖由 Carolecarole 於 15-07-11 發表
2012嗰屆DSE
http://www.twghwfns.edu.hk/home_menu/principal_msg/dse_results_2012.pdf
有晒全部數字... ...
唔計公大有65.48%,算不錯了. 呢兩年差咗啲。

回覆:Carolecarole 的帖子

我相信學校這两年已經針對DSE成績下滑作出補救,所以不斷調整分班政策,在拔尖補底方面做更多功夫。小女中三這年讀精英班,同學們都十分用功,讀書氣氛良好。

女兒即将升讀中四,選修科目數量學校也决定作出修改。以往五班學生有三班選修三科,現在改為只有两班學生可以選修三科。而只選修讀两科的班别,將會增加中英數通識核心科目的上課時間,從而鞏固核心科目的知識能力。

無論學校怎樣調整,最重要是學生肯努力,認真對待學業。我經常鼓勵女兒,要為WFN爭光,大家加油努力吧!

请問若修讀6科,DSE較輸sit ?

回覆 虫虫主人 的帖子

4 + 2 應該夠
當然4 + 3 和 4 + 2 分數和表現相同, 前者會有優勢.
不過揀2科有揀錯科風險, 冇得回頭.
揀三科如有錯配, 也可 drop 一科.

回覆:虫虫主人 的帖子

大學一般是計best 5的成績,有些則計6科合計的成績,而學校一般鼓勵學習能力較好的學生選修三科。原因是一方面拓闊其知識層面,增加將來大學學科的選擇。另一方面,則當申請大學時,遇到成績相同的申請者,而學位不足的情況下,大學一般會選擇修讀三科的申請者。

jemm  Good talk !  發表於 15-7-12 07:49

引用:回覆+虫虫主人+的帖子 4+++2+應該夠當然4+

原帖由 jemm 於 15-07-11 發表
回覆 虫虫主人 的帖子

4 + 2 應該夠
目前WFN drop選修科目,必须要在中六時才可退修,即最少要讀两年才可drop

回覆 Chau444 的帖子

中五發現錯配可 drop, 對孩子升大學較有利.
其他九龍城英中如旅港, 可中五drop科, 冇謂浪費時間.

引用:+本帖最後由+jemm+於+15-7-12+00:08+編輯+\

原帖由 jemm 於 15-07-12 發表

是啊!很多学校中五便可drop, 而WFN則要中六才可,所以選修三科,学生需要更大的commitment. 而你前文提及学校决定下学年不開辦M1,学校也是解釋因太多学生退修,浪费資源,而相對選M2數学能力較強,大部份都会繼續堅持應考,所以决定只提供M2選修科目。

多唔多人drop至6科?請問有冇學生自行修外語科,有用嗎?

引用:Quote:peggy+發表於+15-7-8+23:03+長天是B1

原帖由 mamimia 於 15-07-11 發表
有部分中學的確為了追求入U率,以保持頂級地區名校的位置
結果學生的六年中學生活,就被催眠成就大學夢想 ...

Can't agree more !!!

引用:九龍塘校舍就起好,唔知趕唔趕到九月開學 +

原帖由 hkflyer 於 15-07-11 發表
九龍塘校舍就起好,唔知趕唔趕到九月開學
聽小兒講2016/4月返回

有能力讀3科是好事, 但如錯選學科, 又要讀2年, 不能早點兒drop科, 確是苦事, 亦浪費時間.
有同學中三選了科, 尤其是理科, 上到中四才知道這科與自己的能力和祈望是兩回事.
少人選M1 M2 和多人dropM1 M2在WFN是事實, 但 History, 中史, VA,  ICT亦很少人選, 亦不因資源問題而不開, 況且WFN是東華Group的龍頭學校, 今年有中三家長不滿意刪除M1的決定, 因他的子女對Statistics甚有興趣和能力. 他寧願揀M1多過M2.
WFN是否理科弱我是不清楚, 但同開5班的旅港, 高中Chem是開3班的.

回覆:jemm 的帖子

高中選修三科或两科其利弊及学校課堂安排,大家在决定前已經知道,所以自己要衡量清楚。坦白說,我自己也不大認同学校取消M1的决定,雖然對小女没影响,我也期望学校能日後再考慮開辦。

在最終選科前,学校是有收集学生選科意向,多人選修的会開三班,其次两班,一班,盡量提供多些選擇,避免学生錯配。