用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 【短片】成績欠佳須多讀一年 理大生自縊亡 ...
樓主: elbar
go

【短片】成績欠佳須多讀一年 理大生自縊亡 [複製鏈接]

劣勢也可轉化為力量。共勉之!

annie40 發表於 15-7-9 21:00
細路樣子唔錯,家底好,應該去追女仔嘛。在香港讀畫完,出去走走再試過。如果做人Playful 點,也是不錯的生 ...
我就係。不過,老婆會罵無責任感。我細囝係另一類人。
明天,家長日,又要同老師解畫。
我仲考慮緊,學校無位比亞囝讀M2。寫封信比校長表達下意見。
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

自己很想囡囡playful點,奈何自己唔多夠playful, 阿女似左我。

Playful 的人有兩種,

第一種是逃避現實的假playful,數量比較多

第二種是令孤沖型的真playful, 數量稀有,率性,具創意,我行我素,大眾在批評之余,暗地𥚃是有點妒忌,點解週時咁開心?作為父母除非進入化境,如果未夠化,自然很擔心了。

Stillgood2 發表於 15-7-10 18:50
我就係。不過,老婆會罵無責任感。我細囝係另一類人。
明天,家長日,又要同老師解畫。
我仲考慮緊,學校無 ...
講到M2,都係順其自然算吧。爭取下當然無妨,因為不論M1和M2,到了中四、中五都有唔少同學會退修。點解?咪就係難囉,還要花唔少時間。課堂時數不足、課程不容易掌握、唔少大學只計半科,但又要花大量時間,要修讀這科就要先行作出衡量,以免顧得頭來冷親腳。不過,如果能力高的同學又不妨考慮這科,看看上年的成績,六萬多考生中,只有9千多人選擇M1或M2,但有差不多8成多同學可以獲得2級以上成績,這對於各大學開始越來越重視這科的情況下,可以說是有少許佔優。另中學版有家長提到三大的收生中,有超過五成人是有考M1或M2的,而科大由於可當一科計,更加有達7成以上的同學是有修這兩科的其中之一。

回覆:Stillgood2 的帖子

學校唔俾修M2,能否修M1?如果兩者都不可以,是否反映孩子可能應付不來?自修,要三思!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 15-7-11 09:27
學校唔俾修M2,能否修M1?如果兩者都不可以,是否反映孩子可能應付不來?自修,要三思!

...

係學校分班系统性問題。只有精英班才可報讀M2。而M1去年成績唔好,唔開班。讀精英班,英文科成績weighting 較大。再加中文,通識成績。3科唔夠人爭,無咗選擇權。
按亚囝理解,唔係學校讀M2。影響唔大,有單對單補習老師教M2。我問過補習老師,佢話教M2佢無問題。另外,我目標係等亞囝認識M2,入大學時,有基礎認識。
Dse考到合格以上便可。

不過,要試過至知。成功與否? 唔係太重要。
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

引用:Quote:ANChan59+發表於+15-7-11+09:27+學校

原帖由 Stillgood2 於 15-07-11 發表
係學校分班系统性問題。只有精英班才可報讀M2。而M1去年成績唔好,唔開班。讀精英班,英文科成績weighting  ...
學校怪怪的,M1 成績不夠好,理應改善而非cut 科。

你的目標不高,OK嘅!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

歲月風雲 -李克勤 周傳雄

沒什麼 經得起苦楚 轉折變化不怕多
恨什麼 真心去愛過 不要計較怎結果

怕什麼 皮膚都擦破 還有心中的烈火
至少我 看到特別多 風景沒白白錯過

日出 照舊 天空這樣藍
煙花最暫 亦燦爛

我們受傷 我們越強 風浪
打造夢想 希望我的人生沒有遺憾

人長久 幾多的風波 歡笑總比苦澀多
話別中 幾多對與錯 想你開心比我多

沒月亮 讓星光閃耀 還有你曾經愛我
沒後悔 只是有時候 免不了有點寂寞

日出 照舊 (我往前走)
天空這樣藍 (天色多藍)
煙花最暫 亦燦爛 (花火縱然是短暫也燦爛)

我們受傷 我們越強(成敗之間)
風浪 打造夢想(談笑之間)
希望我的人生沒有遺憾(平常看聚散)

我們受傷 我們越強
風浪 打造夢想
希望我的人生沒有遺憾

送給大家, 年青人, 同學們...

呢排放暑假,我變左其他人的污水處理,由股災輸錢、仔女成績吾好、懷成不遇,到樣靚身裁正但遇人不熟,果班猪扒憑也都有……我都發左幾日恶夢。

凡事睇開d,一笑已經風雲過。

MrBeast 發表於 15-7-10 07:50

每年都見到這類新聞,又每次見到親友給壓力他們子女, ...

就算家人冇比壓力,但三姑六婆有時太八太多口。

nintendo 發表於 15-7-11 15:01
尤其是長輩,爺爺婆婆之類,通常見面前我都會預早prep 定細路。

引用:Quote:MrBeast+發表於+15-7-10+07:50+每年

原帖由 nintendo 於 15-07-11 發表
妳識佢地一家?

勞工局長張建宗,胡亂响處發噏風,                                
徵款措施講唔通,漠視民意亂咁衝,                                
民怨四起勢夾兇,等執包袱"將見終"!

引用:Quote:nintendo+發表於+15-7-11+15:01+就算

原帖由 MrBeast 於 15-07-11 發表
尤其是長輩,爺爺婆婆之類,通常見面前我都會預早prep 定細路。
其實死者爺爺嫲嫲公公已不在世,婆婆亦不是施加壓力的長輩,請不要再胡亂批評,令在生者好過一點,感謝幫忙!

MrBeast  請不要誤會,我只是說in general⋯  發表於 15-7-11 20:16

兒子年幼時喜歡足球,每一次看英超利物浦的比賽,總會看見觀眾看台上一幅幅的橫額,上面寫著 “you'll never walk alone”,就是這一句,令我感受到有你同行的威力。

同樣,人生的旅途,好少會一帆風順,難免會遇上顛簸起落。我們也許曾經歷過抑鬱難表,夢魂無據,風雨無情,總難憑托的時候,若此時身邊有人給你扶持,給你希望,助你拭去面上眼淚,讓你可睜開雙眼看清前路,才可昂首闊步走下去!

孩子勇敢接受挑戰,全因為有你的存在。無需要為孩子預先清除路障,也無需為孩子預先鋪設一條平坦的路,縱使有綠苔紅萼,也難敵一場風雨!堅強是由無數淚水和汗水打做出來的,讓孩子跌倒再趴起身,作為家長就在看台上給一個鼓勵和支持就已經足夠!路是由人行出來,何不給孩子一個機會。若然他選擇自己喜歡走的路,他必可走得更快、更遠!

任何家庭也有遇到悲劇的機會,Never think never.  Parents all in the same boat.

回覆 Stillgood2 的帖子

數年后今天,回顧極度失落之事,並不失落;極度欣喜之事,也不過如是。

回覆:MrBeast 的帖子

謝謝您的理解,事情已發生,只希望在生者好過點。

‹ 上一主題|下一主題