用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 DELETE
樓主: 964000
go

DELETE [複製鏈接]

回覆 964000 的帖子

是嗎?這裡網友的孩子念LS, 他們看來也是挺愜意啊。会否我們好唔覺意咁當左LS是外星人?

回覆:annie40 的帖子

我唔食榴槤,但唔會批評愛榴槤的人是智障…
只有冇品的人,才要去否定別人,來證明自己才是正道。

回覆:外面人對國際學校學生的看法

佢地明顯對ls認知好淺,一知半解,自己為是,相信自己想相信的事。無謂對牛彈琴了。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:佢地明顯對ls認知好淺,一知半解,自己為是

原帖由 shadeslayer 於 15-07-05 發表
佢地明顯對ls認知好淺,一知半解,自己為是,相信自己想相信的事。無謂對牛彈琴了。

...
其實不知學生,連家長也是,IS和LS的家長也像兩種人,

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+15-07-05+發

原帖由 964000 於 15-07-05 發表
其實不知學生,連家長也是,IS和LS的家長也像兩種人,
經驗告訴我,對著LS的家長,千萬不要說因為甚麼甚麼原因所以選IS不選LS, 很容易得罪人(其實反之亦然),大家都對這些事都頗敏感,就像宗教和政見,是沒有中間著墨的。

引用:佢地明顯對ls認知好淺,一知半解,自己為是

原帖由 shadeslayer 於 15-07-05 發表

...
所以喺果個topic都是只看不回應,佢地好牙尖咀脷,冇乜point但就好識玩文字遊戲。

醒目開學勳章

揀IS or LS比小朋友,點解關外人事?

引用:Quote:原帖由+964000+於+15-07-05+發表其實

原帖由 964000 於 15-07-05 發表
經驗告訴我,對著LS的家長,千萬不要說因為甚麼甚麼原因所以選IS不選LS, 很容易得罪人(其實反之亦然),大 ...
對,我從沒向親戚朋友,姨媽姑姐討論過為何選擇ls。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:大部份IS家長,看著孩子走著合適的路,除了

原帖由 annie40 於 15-07-04 發表
大部份IS家長,看著孩子走著合適的路,除了感恩,還是感恩。
好欣賞你一貫的分析,蠁包容的。感恩。

我比較好彩,身邊親友90 %支持我女讀IS, 可能因為佢地都係唔喜歡爭第一的人, 或者本身都好有自信,唔需要同人比……

佢地冇乜IS背景,但對LS經驗豐富,係佢地說服我如果有得揀就揀IS, 佢地雖然唔知IS實際係點,但只是覺得LS好有問題。

LS問題其實唔係在於課程深,而係在於行政上和學校的態度上,比咗好多不必要壓力學生。我表妹兩個小朋友一個中1個小1,小1果個將返學形容為“去受苦”。大果個小學高年級時因為覺得兼顧不了學業和校隊,所以退出校隊,但就比老師不斷打電話要求家長面談,拒絕咗後,老師竟然同小朋友講:第時你考唔到好學校唔好怨!有次我表妹幫個仔溫書,激動到拍枱,大力到整傷隻手,個女話佢媽咪一考試時就會變獅子,其實佢平時係個好溫柔的媽媽,但關乎學業上就控制唔到。

另外有一個朋友,自己是老師,仔女讀LS名校,佢話我太遲“操”(練)個女,我話阿女讀K2時我都好嚴格(讀了一年LS),佢話佢係BB 6個月大已經開始。

除非小朋友本身好聰明+自動自覺,否則我覺得LS同IS表面最大分別係,LS要預咗自己重新一次陪讀小學,IS就唔需要,我唔想再重讀小學,所以我揀IS。

紅紅 發表於 15-7-5 12:03
所以喺果個topic都是只看不回應,佢地好牙尖咀脷,冇乜point但就好識玩文字遊戲。

正是。
但既然看透了,就更加不用放在心上。

其實我地最緊要教好自己小朋友,另其他人跌眼鏡便足了。
我自已也是見到分別已有朋友讀IS的孩子,有的已做了專業人士,有的在讀大學,有的還是中學,見他們都是彬彬有禮,印象很好。
注意幼稚園和低小的IS孩子,是特別會被人扣上「沒有discipline 」的帽子,因為這個年紀的孩子本身就是還在學習social skills的,但當別人知你讀IS, 一般會覺得那是IS太自由攪成咁。

IS孩子在彬彬有禮背口,依然會講粗口又或寫粗口(幾乎是全部有做過),部份喜歡酗酒,開party,享受兩性樂趣,小部份有濫藥習慣,也有反叛期,挑戰父母,挑戰權威等。

讀書成績的壓力普遍是比LS少,當中亦有部份對自己有要求的IS孩子,自我鞭策,給予自己壓力和動力,是性格使然,加點虛榮心。

IS並不完美,LS亦如是,無論孩子在那個教育體制,家長在自我陶醉時,(初小前的家長通病),容易把自己的滿心歡喜的分享,刺痛了人家,引起反射情緒,三思便天下太平了。

最新行情是:
1)向來被批評為重大污點話IS孩子唔識中文寫讀講之說,已經歩入Expiry Date. 十年后是收成期,大部份香港IS孩子有望過關。
2)LS孩子中英皆精是大有人在,千萬別再預期自己IS孩子英語特強是必然。

孩子讀書是對自己負責,再申延一點可以是對老師負責。如果唔想讀,千祈咪阻老師時間。

I don't think people need to be concerned about how the average LS parent sees IS students and parents, but judging from the number of replies to this thread it seems the concern does exist, at least among some IS parents.

In another thread I discussed how sending one's child to an IS education may have certain social consequences and this thread just demonstrated it. Some said they don't really care about such consequences because they don't live according to other people's expectations and social norms, in which case they really shouldn't feel bothered by the scenario described in this thread.

回覆:964000 的帖子

身受其「害」中

有 D 人,就係乜都嘈一餐。
由其係 D anti-IS 的人,説話尖酸刻薄。

正在想我們IS人,曾否把「滿心歡喜」的坦白真言,無意間刺著朋友的「痛」!

我自己就肯定有,亦聽過IS家長,發表十分「可怕」的宣言。

無論IS或LS有人的地方,就是嘈雜一點了。只要自己孩子乖乖地,聽到了,並不對號入座便是。

當然自己也曾神經反射的'嬲爆',經乎就是每位母親的必經的心歷路程,然而想到孩子已經執了支好籌,(也許人家的籌比我的還要好),既然已經心滿意足,就不要再與對生活不大滿意的人計較了。

引用:正在想我們IS人,曾否把「滿心歡喜」的坦白

原帖由 annie40 於 15-07-09 發表
正在想我們IS人,曾否把「滿心歡喜」的坦白真言,無意間刺著朋友的「痛」!

我自己就肯定有,亦聽過IS家長 ...
真心冇

其del.
‹ 上一主題|下一主題