用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 請問正讀培僑若小三小朋友的媽媽,小朋友的英文程度如何 ...
樓主: JJJSH
go

請問正讀培僑若小三小朋友的媽媽,小朋友的英文程度如何?

回覆:壞寶貝 的帖子

你好!謝謝分享。我亦想請教一下……

培小的學生是全部直升中學嗎?
中學是否有4班,但有3班用英文教呢?
中學的程度比其他band 1中學差不多或是較淺呢?

萬分感謝!

回覆 海豚仔 的帖子

我想你誤會我了,我沒有提及培僑中文小學,我寫: 培僑是中文小學。而且 " 培僑是中文小學 " 是校長在6月26日的2015-16 G1新生家長迎新會說的。

我不是想強調什麼,也不是想批評培僑書院小學部的學生的英語水平,只是想了解多一點。

回覆 壞寶貝 的帖子

我也是很喜歡培僑的教學方式,就算全統名校有OFFER,我也想讀培僑,因此才向讀緊培僑的家長一問。我相信中英文水平 (包括用公開試評核) 好,對將來入大學或工作也有幫助。

回覆 A-Mum 的帖子

Thank you for your sharing

回覆:請問正讀培僑若小三小朋友的媽媽,小朋友的英文程度如何

教育局係以數學科教學語言來界定該學校係中文小學定係英文小學,培僑數學科係用普通話教,所以被界定為中文小學!培僑嘅英文科水平一啲都唔低,但如果要做到所有學生都講到native English 就真係有難度,因為要家庭環境可以一齊做到先可以相得益章!但可以肯定嘅係,培僑學生不怕講英文,而係學校講到英文嘅機會比一般學校多,因為有好多presentation同表演都需要用到英文,我自己覺得,只要做到不怕英文,噤自自然然能學好英文!

與其擔心英文程度, 不如擔心一下中文吧!  雖然培僑中文考得唔深,但教得深 ( 個人認為),  所以亦很多小朋友在中文科滑鐵盧, 而且數學用國語教, 這點對於國語不是太好的小朋友, 在初頭是比較吃力和難理解, 這科亦是要花點心機才可以跟得上的.

回覆:請問正讀培僑若小三小朋友的媽媽,小朋友的英文程度如何?

我見過d課本,覺得培僑中英文和出面一般小學差不多,數學比出面淺,朋友話佢哋一年只有一次評估,所以吾知點溫書,要靠自己每日上堂嘅專心和吸收

回覆 babykeikeikei 的帖子

英文是校本課程 - 程度深或淺都是很主觀的, 因為無得同出面比較

數學跟教育局課程, 沒有教淺或教深 - 但用國語教,所以在語言和文字題理解上要有心理準備

評估 - 一年4次,
上學期第一個評估只評中, 英, 數
上學期第二個評估全部科目都要做評估 ( 會有上學期成績表出)
下學期第一個評估只評中, 英, 數
下學期最後是全年評估, 全部科目都要做評估 ( 會有總年成績表出)

個人應為, 在評估裡英文是最得無得點溫的一科, 要靠小朋友上堂吸收的了.

引用:回覆+babykeikeikei+的帖子 英文是校本課

原帖由 海豚仔 於 15-07-02 發表
回覆 babykeikeikei 的帖子

英文是校本課程 - 程度深或淺都是很主觀的, 因為無得同出面比較
多謝修正

回覆 海豚仔 的帖子

你說得對,我女在幼稚園期間接觸普通話接近零,數學也是普通話,我自己的普通話簡直是差,我都很擔心呀女跟唔跟到。

在培僑網表示2014年DSE表現,英文的合格率是100%,但中文是85.2%,中文比英文更難吧。

回覆 海豚仔 的帖子

很清楚

題外話: 請問老師是比較溫馴嗎? 我個女是欺善怕惡

回覆 JJJSH 的帖子

在香港大部份小朋友的英語言能力都是很高, 但怕學中文的小朋友卻很多. 很多父母都會以為中文很容易, 因為是母語, 但事實是否是識講,識聽, 識睇便足夠呢?  中文很多文法上是一點也不易學呢!

中文是死亡之科, 所以 DSE 中文有 80幾%的合格律, 個人已經是很不錯的了  

引用:你好!謝謝分享。我亦想請教一下…… 培小

原帖由 bymummy 於 15-06-30 發表
你好!謝謝分享。我亦想請教一下……

培小的學生是全部直升中學嗎?
培僑書院是一條龍,小學生是全部直升上中學部。中一至中三,每級都有五班。教學語言是五班統一(中文、中史用普通話授課,其他科目用英語授課)。由今年九月開始,中一生會按PS1的中英數成績,分數最高的60人編入兩班,其他平分三班。今年升讀中二及中三的班級不變,以英文科排名最高分的30人編入一班。

媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@

回覆:JJJSH 的帖子

我覺得普通話易過英文,因為普通話都係中文,只是讀音不同。我個女當年入了英普班(幼稚園),也怕她唔適應,現在完全無問題,但英語始終不是母語,聽的能力好過講。
小朋友好快適應。