用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 優才vs播道
go

優才vs播道

小女沒有弟妺,兩間都是活動教學,請教優才vs播道,邊間好?

回覆:優才vs播道

論成績,應該優才好些。申請安排,就播道好很多。

回覆:chung1638 的帖子

兩間各有特色。播道,主張關愛、關懷,校長有教育熱誠及理念
優才,小班教學,多活動,使用多元智能和九型人格
如講谷,應該優才谷點,但兩間都是活動教學

還有播道是英小,優才是中小!
兩間都是一條龍

引用:兩間各有特色。播道,主張關愛、關懷,校長

點解感得麻麻?

點解覺得麻麻?

優才應該比播道好

引用:點解覺得麻麻? +

原帖由 pl7631 於 15-07-01 發表
點解覺得麻麻?
是英文麻麻,學術麻麻定程度較淺?

引用:點解覺得麻麻? +

回覆 QQfishma 的帖子

咁誇張?唉,因屋企住附近,播道都係其中一間我會考慮既學校,聽你咁講好驚下喎,可唔可以講多啲?

回覆:carol_kaka 的帖子

我唔知播道的老師係咪真是咁差;但作為優才的家長,我覺得優才的老師大多是很專業,很好的老師。

cmt1010 發表於 15-7-2 11:16
我唔知播道的老師係咪真是咁差;但作為優才的家長,我覺得優才的老師大多是很專業,很好的老師。

...
I agree with you, as i went to the interview in GT last sunday.  

They arrange Sunday for the interview in order to make the applicants and parents more convenient.

They are also very hard working, need to work on Sunday.  Hoping that the school will arrange two extra holidays for their sacrifice of their rest time on last sunay, as well as 1 July which is a public hoilday.

引用:我唔知播道的老師係咪真是咁差;但作為優才

原帖由 cmt1010 於 15-07-02 發表

...
完全同意!優才的老師真是很好,而且著重生命教育。眼見很多小朋友操行有進步獎,真替他們的父母開心!

YY Mom :-D

michelle2307 發表於 15-7-2 11:47
I agree with you, as i went to the interview in GT last sunday.  

They arrange Sunday for the inter ...
Curious if u'd still feel the same eight lectures n 2 essays later  

evacalbee    發表於 15-7-2 13:21
hkpapa852  I also want to know, too   發表於 15-7-2 13:13

八堂我未上過,但上了那八堂的家長的comment可靠,還是去了家長聚會都不下八次的現任家長可信?提起優才就被人用收生程序去標籤,甚至否定學校教育團隊的功勞,理智嗎?

引用:八堂我未上過,但上了那八堂的家長的commen

原帖由 enidchiu 於 15-07-02 發表
八堂我未上過,但上了那八堂的家長的comment可靠,還是去了家長聚會都不下八次的現任家長可信?提起優才就 ...
收生程序的確是有很多垢病的地方,但如果以此就否定學校的成績,只能說他們走寶了。

上年有咁多申請優才的家長反感,原因是在簡介會說的收生程序,與後來好唔同,有點被戲弄的感覺,家長係無心理準備下,才知道校方的收生安排,例如第三次面見,交功課。今年我無參與簡介會,但有上年的分享,來年申請小一的家長會有心理準備,負面的反應應會少好多。以上是我個人睇法。

catcatbaby121 發表於 15-7-2 14:56
上年有咁多申請優才的家長反感,原因是在簡介會說的收生程序,與後來好唔同,有點被戲弄的感覺,家長係無心 ...
未必, 一日未親身參與其中, 一日未都未知驚
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

catcatbaby121 發表於 15-7-2 14:56
上年有咁多申請優才的家長反感,原因是在簡介會說的收生程序,與後來好唔同,有點被戲弄的感覺,家長係無心 ...
我原意都是想提下來年考小一的家長,其實之前在1st in, 老師會提出8場講座的要求,不知是否因程序改了,令一些家長不知情。anyway, best of luck to all 心儀gt 的家長