用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 是否公立幼稚园都是广东话教育??
樓主: eric-jessie
go

是否公立幼稚园都是广东话教育?? [複製鏈接]

回覆:是否公立幼稚园都是广东话教育??

祖國有公立,全普通話教育

引用:火药味很浓,忍不住发表一点拙见。 1.+一

原帖由 lyyshore 於 15-07-03 發表
火药味很浓,忍不住发表一点拙见。

1. 一件vs一间。拼音里两个都是jian,楼主打字无心之误,大家无需计较 ...
我認識很多跨境學童,每天從內地來香港讀書,他們不能支付國際學校的學費。對於你所說的大多在香港的內地人都是金融業,支付昂貴學費無問題,真不知道百份比是多少?

不難怪一觸及這個“雙非兒童在港讀書“的題目,就會火葯味濃。那些兒童父母在香港是沒有交稅的,卻要享用香港的資源。

回覆:lamhoilam 的帖子

无无无无

引用:原来这是个中港争议帖,我狭隘了。收回我的

原帖由 lyyshore 於 15-07-04 發表
原来这是个中港争议帖,我狭隘了。收回我的看法。

个人认为跨境儿童太辛苦,完全没有必要。深圳好学校多的 ...
就係你呢d甘嘅人,踏多腳又講風涼話,所以所到之處咪人見人憎囉。

引用:Quote:原帖由+lyyshore+於+15-07-04+發表原

无无无无

回覆:是否公立幼稚园都是广东话教育??

個標題問得好廢話,每個國家都有自己母語這個理所當然,另一語言只係加插姐。見到真有D嬲,你地D强人唔係好威咩?大大聲話無你地香港無人讀書,咁就乜來問呀!搶住收你地啦!

引用:歧视孩子,这就是为人父母的质素?不知道你

原帖由 gracejs 於 15-06-19 發表
歧视孩子,这就是为人父母的质素?不知道你懂不懂这句话“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。 ...
他們當然不會懂,見高拜見低踩是這班人的特質,不過也不能全怪他們,他們之所以歧視別人是因為他們過去給英國人當奴隸時也常常受歧視。一個人的行為不但和人本身質素有關也和他們過去的經歷息息相关呢!

引用:Quote:原帖由+legolas625+於+15-06-17+發表

原帖由 staribi 於 15-06-18 發表
x2
香港也是祖國的一部份呀

部份係雙語
普通話及英文

引用:Quote:原帖由+gracejs+於+15-06-19+發表歧

原帖由 bingstarcorp 於 15-07-14 發表
他們當然不會懂,見高拜見低踩是這班人的特質,不過也不能全怪他們,他們之所以歧視別人是因為他們過去給英 ...
但從前既香港人係努力學好英文..融入社會..以前香港全部都係英中添...
你地就諗住唔學廣東話..但又去罷住人地個學位..
真可笑

湯唯泥香港搵食都學廣東話啦....甘咪得人心囉

比唔比人歧視係睇自己造化既...

回覆:bingstarcorp 的帖子

甘又係呀!憑強國人既行為(通街屙、唔排隊、成日覺得自己大曬)就真係100%反映到佢地質素係有幾差!自打嘴巴

回覆 eric-jessie 的帖子

無言

回覆 soso3509 的帖子

那为什么你们不对英国人说 要学广东话,要融入香港社会?人往高处走,水往低处流,你们香港人挤破头要进英普班,要进国际学校,凭什么人家母语是国语不能想去普通话的学校?广东话被时代淘汰是必然趋势。如果香港够强大不需要你们在这嚷嚷人家自然想学广东话,想想国际学校为什么只设普通话不设广东话就高下立见了。

回覆 adalyho 的帖子

你知道在大部分欧美国家racist是犯法,是比街头乱扔垃圾,不排队,大声嚷嚷更严重的罪吗?无知者最可怕。

回覆 eric-jessie 的帖子

楼主你也看到香港现在的环境了,建议你如果希望孩子有一个健全的心理就别送他们去政府资助的local学校,孩子都受家长的影响。有些国际学校的中文也不错,或者就是苏浙这种普通话为教学主体的学校。但总体来说,目前选择并不太多。

回覆:nevercloudy 的帖子

我比你更加懂得外國既法津、無知既係你地d大陸人!為什麼人家要那麼討厭你地既所作所謂、最基本既一些禮儀你地都唔識、叫人點尊重你地?我不討厭所有大陸人、有部份係有收養我一様會尊重你、但無奈9成既你地都係霸道得很!你們做好自己就不會被discriminate!

我很好奇,你怎么认识9成的大陆人。13亿人口你认识11亿,可以啊!作为没被你认识的那1.3亿我觉得很荣幸。

我都好唔明白你、如果你覺得大陸甘好、點解要送子女來香港讀書、唔通你鍾意香港d屋夠細、夠人多!你甘愛祖國、好應該留係自己國家讓孩子成長。國內都有好多國際學校、一樣有英文學!你覺得國內既文化冇問題、為什麼要來香港成日俾人指駡?其實你係咪自己都歧視緊你自己祖國?

谢谢你的建议,我的确是打算回去的,我几年前从美国总公司调回来的时候没想到这里是这样的情况。香港是个移民城市,你们自己的祖辈也大多是内地环境不好的时候移民而来的。为什么现在就不能宽容一点?我不会让孩子在香港长大,以后也对自己的同胞满满恶意。

我也是從小在外國生活長大、這地方是一個多元文化的國家、大家雖然來自不同的國家、但相處十分融洽因為大陪分人也懂得互相尊重、懂得禮儀!後來回港工作、希望回到自己出生的地方長住、結婚並生孩子。但現在香港的環境並不是我當初回來的那樣、我也決定會帶小朋友走!是因為怕佐大陸人!如果你的同胞不懂得做好自己、去到邊一個地方都會被歧視、一様係神憎鬼厭!

‹ 上一主題|下一主題