用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 是否公立幼稚园都是广东话教育??
go

是否公立幼稚园都是广东话教育??

打电话给了几件非牟利幼稚园,都说是广东话授课,是所有的都这样吗?

引用:打电话给了几件非牟利幼稚园,都说是广东话

原帖由 eric-jessie 於 15-06-17 發表
打电话给了几件非牟利幼稚园,都说是广东话授课,是所有的都这样吗?

...
是的,因為香港是一個以廣東話繁體字為主要溝通語言及文字的地方。

回覆:lambeanmama 的帖子

谢谢回复,那私立的和国际的还都会有是吗?

回覆 eric-jessie 的帖子

公立應該全用廣東話

其他非公立應該唔係全部都用廣東話, 英語都有你自己搵下啦

你要用咩語言?普通話既話,回國內讀吧!

將香港既幼稚園當成蛋糕一件件咁

引用:回覆+eric-jessie+的帖子 將香港既幼稚園

原帖由 bookwormsx2 於 15-06-17 發表

將香港既幼稚園當成蛋糕一件件咁,讀黎對你有益咩!黎香港讀又要人就你語言,不 ...
樓主又冇話過要人就,只係想知道香港嘅公立幼稚園係咪全部主要以廣東話授課姐,呢位家長冷靜d……:wahaha

貢獻勳章

引用:Quote:原帖由+bookwormsx2+於+15-06-17+發

回覆:是否公立幼稚园都是广东话教育??

學校-廣東話是一間,國語是一所,不是你講的一件兩件

引用:Quote:原帖由+nic_bb+於+15-06-17+發表樓主

原帖由 markey 於 15-06-17 發表
重點是香港沒有公立幼稚園,所以唔識答
我估樓主講緊有學卷嘅幼稚園啩

回伟大的祖国读书

香港沒有公立幼稚園

我見現在很多學校也推行英普班,很多家長掙着報,放棄廣東話母語教學的家長大有人在,所以我覺得你小朋友可以一試放棄母語

醒目開學勳章 王國長老

eric-jessie 發表於 15-6-17 10:55

...

欲了解學校制度等等各項, 可到以下教育局連結查詢.

http://www.edb.gov.hk/tc/index.html

電郵

:

[email protected] (查詢) 或 [email protected]  (投訴)

電話

:

(852) 2891 0088

傳真

:

(852) 2893 0858

地址

:

香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈15樓

主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

醒目開學勳章 貢獻勳章

沙田孫方中幼稚園,可用學券,英普教學
目前英普教學之幼稚園應該得三兩間

而孫方中有小學跟中學,都小英普教學的津貼學校,在香港是獨有的!
恐龍家

冬日勳章

香港除左幼稚園之外,小學中學都係用廣東話,因為香港人係講廣東話的!

樓主是內地人,打字用拼音,“件”是jian,“家”是jia,用拼音打字的人經常會犯類似的錯誤,各位家長無需取笑這個量詞上的錯誤。

至於樓主的問題,受政府資助的幼稚園大多數都是以廣東話為母語教學。由於普通話和英語的重要性,很多學校都會有普通話課及英語課,但不是主要的語言。國際學校多數都有一半普通話一半英語的選擇,如新加坡國際及Tutor Time,Woodlands,但是一年學費接近十萬,而且競爭激烈,不容易入。

odelys  贊!  發表於 15-7-24 11:55

引用:+本帖最後由+bookwormsx2+於+15-6-17+14:09

原帖由 bookwormsx2 於 15-06-17 發表

回覆 markey 的帖子

agree

其實樓主不如效法小燕子俾小朋友去耀中哈羅讀啦,學卷幼稚園唔啱佢地㗎