用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 bb无身份证是没有机会入任何学校吗?
樓主: eric-jessie
go

bb无身份证是没有机会入任何学校吗? [複製鏈接]

沒有身份證可以很多bb都沒領身份證 在香港出生有出世紙 不在香港出身父母一方是香港永久居民 bb如在大陸出生取得單程證後   到時可申請回港證 或替bb申請特區護照及身份證 一樣可報幼稚園或幼兒園

冬日勳章

eric-jessie 發表於 15-6-17 00:10
孩子2015年没有身份证,但年龄已经两岁多''没有任何一间学校可以入读吗

...
緊係唔可以啦!!你應該番去你住果度同佢搵學校!

回覆:eric-jessie 的帖子

如果有合法居留权,比如父母在港工作workvisa, 小朋友是dependant, 很多幼稚园可以,也可以申请学券。如果跨境走读,其实没有必要,小朋友最重要在家人身边。具体入学要求各家幼稚园会不同,有心仪的可以上网查电话然后去咨询。

問清楚相關政府機構
知道有家長拎不認可的證件入讀,補辦證件時先被入境處發現,結果即時停學回內地,對小朋友影響好大!

回覆:eric-jessie 的帖子

不懂廣東話,不要在香港讀書或生活,香港是說廣東話的

回覆:bb无身份证是没有机会入任何学校吗?

我見現在很多學校也推行英普班,很多家長掙着報,放棄廣東話母語教學的家長大有人在,所以我覺得你小朋友可以一試放棄母語

引用:回國內讀.+香港要有香港出世紙.+

原帖由 貝珠 於 15-06-17 發表
回國內讀.

香港要有香港出世紙.

引用:你應該讓他在大陸讀書先,+之後拿到身份証再

原帖由 gamee11 於 15-06-17 發表
你應該讓他在大陸讀書先, 之後拿到身份証再想辦法怎麼插班.

人都banned 埋

回覆:gg33 的帖子

应该建议入境处在审批居留权时设置一个广东话考试,不合格的一律不允许在香港工作生活,只会说英语的外国人也一视同仁,香港只允许会说广东话的人生活居住。或者要么干脆游客也必需会说广东话。

回覆:gracejs 的帖子

现在神马年代啦,三国语言都不够,你out啦。如果那样的话,香港不穷死啦?

回覆:媽媽阿四 的帖子

thank you very much

引用:問清楚相關政府機構知道有家長拎不認可的證

原帖由 eugenmmm 於 15-06-18 發表
問清楚相關政府機構
知道有家長拎不認可的證件入讀,補辦證件時先被入境處發現,結果即時停學回內地,對小 ...
thanks

引用:现在神马年代啦,三国语言都不够,你out啦

原帖由 eric-jessie 於 15-06-18 發表
现在神马年代啦,三国语言都不够,你out啦。如果那样的话,香港不穷死啦?

...
找C帖

回覆 eric-jessie 的帖子

在香港讀書要有香港身份證,應先入讀內地的學校,待有身份證後再作安排。

引用:现在神马年代啦,三国语言都不够,你out啦

原帖由 eric-jessie 於 15-06-18 發表

...
那你就教你的小孩廣東話吧!香港的三文兩語是包括廣東話的。by the way, 香港人普遍英文是ok 的,不會咁易窮死。講完!

what rude people we have here!

你的小孩可不可以在香港居留? 不是一定要香港人才可以在香港讀書,如果父母是用visa 來香港,然後小孩也是有visa的話也可以讀書。
所有香港居民, 不論是visa based(i.e.temporary)還是永久居民,只要只在香港合法居留就可以在香港讀書. 如果不是香港居民就應該是不能了

To: eric_jessie
Where did your child born? He / she should better study there.

只是路過,只見中港矛盾的確很深!可能是競爭對手,但大家都有子女,為子女謀求更好的選擇實屬無可厚非!我都會經常計劃將來如何把我的仔女送去外國,但如果人家如此排斥自己及小朋友,想必都會好難受!只是個人意見,不喜勿插!

有D睇唔過眼,只係一個困惑媽媽的提問,何必要係人地張帖發洩自己不滿情緒呢?
呢D就係為人父母的素質??

‹ 上一主題|下一主題