用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華今年收表會否破記錄呢?
樓主: ppmmbb
go

英華今年收表會否破記錄呢?  

引用:+本帖最後由+KikiDaddy+於+15-6-14+22:48+

原帖由 KikiDaddy 於 15-06-14 發表

Without any shadow of doubt, YWPS is a very popular sc ...
SJ parent,不如你過中學版問下其他YWC用家。呢邊應該唔多YWC用家shed some light for you.

引用:Quote:sweetcan+發表於+15-6-13+21:42+同意

原帖由 Nbranson 於 15-06-13 發表
有心一定有心,不過單憑校長上吓報紙一年復一年講同一番辦學理念.... 我就有點保留囉。學生成績完全冇透明 ...
哈哈!英華仇人又出場啦!

回覆 Wilma88 的帖子

I guess this topic was created for those prospective parents who are interesting in applying for YWPS. No offence to YWPS / YWC parents, I just want to share my opinion with those prospective parents. I believe all I mentioned here are objective and factual.

引用:回覆+Wilma88+的帖子 I+guess+this+topic+

原帖由 KikiDaddy 於 15-06-14 發表
回覆 Wilma88 的帖子

I guess this topic was created for those prospective parents who are interestin ...
Every year, there are debates about YWPS but there will not be any conclusion.
My son has studied in this school for several years and enjoys very much.  The fact I observed is that the learning in school is not just prepared for DSE, but also for the boys' own personal development.  However, like other schools, some students may face difficulty in following the study.  Prospective parents are advised to understand more about the school by themselves, and consider it is a suitable for their sons.

引用:Quote:原帖由+Nbranson+於+15-06-14+發表如

原帖由 Wilma88 於 15-06-14 發表
今年去維也納。

回覆:英華今年收表會否破記錄呢?

YWPS真的給予男孩子很多機會去發堀自己長處,増強信心。就算同學暫時未發堀到長處,學校也有很多活動給全體學生參與,不會被忽略。對於用家而言,這比YWC出一個狀元更重要。

現在不是只得英華一間有幾千人報,好多都幾千報名啦

我係用家,真心講英華小學冇得彈!學費平,活動多,學生時常兼顧學術與課外活動比賽,也拿到佳績,全校老師、學生 、家長上下一心,功不可沒,最重要是自家出品,迫出潛能。我不在乎收表破記錄與否,只在乎能否培育我仔而選校。 我比較貪心,除了愉快學習,也要好成績及遇強越強的精神,只短短一年已在我仔身上看到

引用:Quote:原帖由+上等人+於+15-06-13+發表如果

原帖由 Ballack2012 於 15-06-14 發表
如果叩門時,同時有St Joe, La Salle, 華仁,聖保羅同時收,還有英華,您還會選?

...
我和身邊有幾個朋友同時有SPC和YW 1st offer, 最終我們亦選擇了YW。我從來沒有諗過小兒可以成為電視上的狀元,只要他在身心靈和品德上有健全的發展已經足夠,讀書的成績要靠小朋友的天資,但品德培育上,學校及家長擔當一個非常重要的角色,父母的身教在小朋友成長過程十分重要,眼見許多神級狀元學校看不起其他小學的學生,覺得自己高人一等,這個訊息是由父母傳達給他嗎?而將來出來社會做事仍抱這種態度,定必碰釘。試問如果一班小朋友出來玩時,閣下的兒子覺得自己讀狀元學校好叻,而看不起其他小朋友讀的平凡學校,並對他們作出批評,這是你教育孩子的方法嗎?事實上,可以告訴你,收到YW offer 的家長,已經極小再去做叩門這個動作,名不名校不重要,相信YW家長會覺得「適合」比出狀元和名人更重要。再者YWPS首批直資生現在才中一,你五年後出DSE成績後,再來批判也未遲。

我個人覺得學校擁有一隊用心用力、上下一心的教育團隊真是比其他一切來得更重要!我好希望自己小朋友身邊有一班良師益友長伴,勝過有幾多個狀元朋友!

一班熱心的教育者,他們心裡只是集中怎樣培養小朋友身心發展,甚至無時無刻提醒家長怎樣教導小朋友去面對現今的社會現況。根本本不須埋會自己學校是不是神校,有幾多個狀元和去不去維也納比賽!

其實,香港現今的教育政策已經迫使家長變得越來越怪獸!但做家長的,除了為自己的小朋友可以就讀理想的學校時,也要是包容其他學校之心和尊重教育者的工作!

完全同意!良師益友,比狀元同學更重要。

babycherie 發表於 15-6-15 08:21
完全同意!良師益友,比狀元同學更重要。

good.

回覆 hosuper 的帖子

非常同意,YW比到小朋友的不只學術上😊

引用:Quote:原帖由+ppmmbb+於+15-06-13+發表破記

原帖由 Ballack2012 於 15-06-13 發表
破記錄又如何,大部分為買個保障,沒有校網限制,人報我報。不代表很喜歡這學校,有La salle, st joe, st p ...
我會選擇英華多過你講果3間 個個家長喜歡的都唔同 唔好咁講 好似講到英華係人地既後備咁

回覆 jlbb1 的帖子

原來收完報名費唔使INTERVIEW架? 咁又幾好賺哦
要INTERVIEW使唔使交INTERVIEW費架?

其實而家係講緊英華小學,點解會講到去英華書院既成績..乜野無透明度??老實講,如果講英華小學,咁成績一定係唔錯...第一屆既直資生,升中有起碼7-8人去左st paul,4個以上去dbs..仲有LS &林護..咁你地話英小既學生成績如何 ?

引用:Quote:lovemusiclove+發表於+15-6-13+20:26

原帖由 jlbb1 於 15-06-15 發表
, 1個100, 6000個就......
interview 時,唔好開燈開冷氣,淨賺!

ckcleung 發表於 15-6-15 11:30
回覆 jlbb1 的帖子

原來收完報名費唔使INTERVIEW架? 咁又幾好賺哦
乜報名費又同interview分開計嫁咩 ??