用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小四插班考试咨询
樓主: yana-LEE
go

小四插班考试咨询

回覆 gigayan 的帖子

看来比较好的选择是寻找私立的一条龙的学校会好些。。。。

引用:回覆+sukitelfold+的帖子 谢谢您的回复。

原帖由 yana-LEE 於 15-05-28 發表
回覆 sukitelfold 的帖子

谢谢您的回复。这个学校可以接受普通话吗?我单位地点在九龙贸易中心,葵昌路51 ...
是遠一點,但培橋應該會算是一所比較接受到你小孩現在狀況的學校。問問吧!反正都要逐一試試看!

唉,压力好大啊。。。看来比较走得通的路是找个国际小学,小四重读一遍,作业语言适应,然后考虑升学的问题。。。

嗯。如果学校能够接受,我住得远点也不怕。谢谢你的建议,我着重关注一下,研究一下。

引用:回覆+gigayan+的帖子 看来比较好的选择是

原帖由 yana-LEE 於 15-05-29 發表

看来比较好的选择是寻找私立的一条龙的学校会好些。。。。
是!直資/私立/國際學校也問問,不要只看地區!錄取了再決定!

嗯,您说得对,我的可选择余地很小。在哪里能够查到全部的国际学校信息?我之前 通过 http://www.chsc.hk/psp2014/gb/index.php 查,都是官立小学。。。

引用:回覆+gigayan+的帖子 唉,压力好大啊。。

唉,压力好大啊。。。看来比较走得通的路是找个国际小学,小四重读一遍,作业语言适 ...
加油吧!在香港,最終小孩都會有學校唸書的,只是可能名氣不夠大,但只要小孩努力唸書,升中也可以到重點中學!

引用:回覆+gigayan+的帖子 嗯,您说得对,我的

嗯,您说得对,我的可选择余地很小。在哪里能够查到全部的国际学校信息?我之前 通过 ...
你在資助類別,選直資/私立都會有相關學校資料!國際學校可能要在google找"Hong Kong international school"逐所學校看了。

谢谢你的鼓励!

太感谢了~~~~

醒目開學勳章 貢獻勳章

關係廣東話問題
如果學校普通話教學,孩子適應問題較少,但學不好廣東話
所以,如果選擇國際學校,的確學期語言上問題看似少一點,但如果長遠是想孩子學好廣東話的話,試試找普教中的直資學校
沙田培僑是用繁體版大陸中文科教材的學校,應該有校車去荃灣地區,孩子响一方面容易掌握,對適應上會有幫助
恐龍家

我識個爸是HK人, 之前住近港地區, 重點小學, 有私補英, 習慣說PTH, 應升小五, 結果現剛插入普通3線小學小四, 中文算OK, 其它感覺難追, 說幸好沒有小五收, 打算下年再repeat 小四.

回覆 小曳人 的帖子

也是啊,鱼和熊掌不能兼得啊

回覆 HaYi 的帖子

repeat 小四还是有好处的,花一年时间适应一下香港的文化和语言,现在看也是必要的。谢谢你

除了國際學校, 其它的小學p5都是關鍵年, 成績影響升中, 所以如果不介意, 在p4讀多一年, 各方面較入軌才上p5會是一件好事.

回覆:HaYi 的帖子

非常棒的建议,我认真采纳

yana-LEE 發表於 15-5-28 23:51

回覆 sukitelfold 的帖子

谢谢您的回复。这个学校可以接受普通话吗?我单位地点在九龙贸易中心,葵昌路51 ...

葵青區,頁九呢三間啦。。。唔使驚無同學仔同你「刨冬瓜」!

http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/primary-1-admission/poa2015_choicelist(for_applicant_children_residing_in_the_mainland).pdf

不過要小朋友融入社會,最好家長本身亦要融入,例如大家都轉用廣東話,寫正體
中文字,多留意本地時事。。。當然如果你們只當香港是一個「中途站」就大可不
必咁做。

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

yana-LEE 發表於 15-5-29 00:04

唉,压力好大啊。。。看来比较走得通的路是找个国际小学,小四重读一遍,作业语言适 ...
你説女兒英語一般, 能應付國際學校的全英課程嗎?

yana-LEE 發表於 15-5-29 17:50
回覆 HaYi 的帖子

repeat 小四还是有好处的,花一年时间适应一下香港的文化和语言,现在看也是必要的。谢 ...
教育局有為新來港兒童提供適應課程, 可以先讀「啟動課程」然後再找學校.

http://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/newly-arrived-children/about-newly-arrived-children/index.html

yana-LEE 發表於 15-5-28 23:33
回覆 longlokma 的帖子

谢谢你回复~~~繁体字能看懂一些,我可以用两个月时间强化一下她。她中文特别棒,作 ...
其實完全看不懂繁體字也不是問題,可以試報一些用簡體和普通話的學校,例如新加坡國際學校。