用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小四插班考试咨询
go

小四插班考试咨询

各位家长好,我大约8月从北京到香港工作(专才引入),女儿现在北京读小学4年级,成绩中上,钢琴、绘画、舞蹈有特长,英语一般,广东话几乎不懂。有几个问题请教:
1、荔枝角小学、英华小学上课用普通话、粤语还是英语?有没在普通话教学的学校?担心孩子孩子听不懂。
2、插班考虑通常考哪些内容?
3、如果不适合荔枝角小学、英华小学,各位家长有何其他小学推荐(靠近荃湾线,有爱心的)
4、是否有家长有小四和小五的教材,可以出售给我,可以让小女提前准备。
非常感谢!

回覆:小四插班考试咨询

她看得懂繁體字嗎?

回覆 longlokma 的帖子

谢谢你回复~~~繁体字能看懂一些,我可以用两个月时间强化一下她。她中文特别棒,作文很好。现在正在补习强化英语训练。

现在在北京重点小学读小四,到香港以后申请小五还是小四更好一些呢?

引用:各位家长好,我大约8月从北京到香港工作(

原帖由 yana-LEE 於 15-05-28 發表
各位家长好,我大约8月从北京到香港工作(专才引入),女儿现在北京读小学4年级,成绩中上,钢琴、绘画、舞 ...
英華是男校,所以不適合吧!

如果你們現在在香港,我想最好是逐一打聽下,因這兩個月都是學校錄取插班生的時候。

要有心理準備,不懂廣東話這一點,可能有些學校會不接受。

回覆:yana-LEE 的帖子

英華是男校!

還有,香港一般學校,如用普通話教學,都只會是中文科。其他科目都會用廣東話/英文教學,會考慮國際學校嗎?

官津小學小五要開始考呈分試,插班適應不容易。

除非你選擇有直升中學的直資或私小,但香港学生入学競爭也大。

回覆:gigayan 的帖子

培僑也是一個好選擇

回覆 gigayan 的帖子

感谢回复。这几天选学校看晕了,竟然忘记看是男校了。现在还在北京,入境处手续下来预计得7月了,是不是好多学校的插班报名都结束了。

回覆 sukitelfold 的帖子

真是忽略了,只考虑了地理位置。谢谢提醒

国际学校也没问题,我现在感觉只要能报上名已经很幸运了。。。

私小压力会小一些吗?

引用:回覆+gigayan+的帖子 感谢回复。这几天选

感谢回复。这几天选学校看晕了,竟然忘记看是男校了。现在还在北京,入境处手续下来 ...
7月真的是有點趕,大多學校會在7月前完成收生程序,因學校都預備暑假飯期了,校長老師也未必上班。

津貼小學大多不會錄取5年級插班,因5年級要升中學呈分試,可能需要向一些直資/私立小學嘗試申請。

回覆 sukitelfold 的帖子

谢谢您的回复。这个学校可以接受普通话吗?我单位地点在九龙贸易中心,葵昌路51号,我查了一下,就是感觉有点远。。。

香港小学升中学压力也大吗?以前只以为内地升学压力大,除了成绩,还需要找关系,好辛苦。。。7月份如果身份下来,再找学校,确实得靠运气了。。

引用:回覆+gigayan+的帖子 国际学校也没问题,

国际学校也没问题,我现在感觉只要能报上名已经很幸运了。。。
如果是無問題,不如就向這個方向逐一問問吧!津貼小學機會真的較微,不論一線或二線小學。恕我直言,不懂廣東話是一個考慮因素。

依你们经验,小孩子需要多久能够学会讲广东话?三个月?或半年?

引用:回覆+gigayan+的帖子 香港小学升中学压力

香港小学升中学压力也大吗?以前只以为内地升学压力大,除了成绩,还需要找关系,好 ...
香港升中壓力都很大,每位學生和家長都要付出汗水

引用:回覆+gigayan+的帖子 依你们经验,小孩子

依你们经验,小孩子需要多久能够学会讲广东话?三个月?或半年?
如果女兒少幾歲可能會很快,但現在已經是4年級,我覺得要看她的性格,如她是外向的,喜歡如其他人溝道,可能會快一點。