用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?
樓主: kkmun
go

關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?   [複製鏈接]

引用:當日,+小兒由校巴哭著下車,+我問清事情後,

原帖由 kkmun 於 15-05-22 發表
當日, 小兒由校巴哭著下車, 我問清事情後,十分憤怒, 這如同壓倒駱駝的最後一根稻草, 我即時打電話去訓導主 ...
睇到喊。。。估到邊間,當年我仲揀佢做乙二做保險添,好彩大抽獎入左區內名校,否則就慘啦

回覆:kkmun 的帖子

好感動。

回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

這間是官津校吗?

回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

樓主不如開名!

其實這間津小轉佐校長後,真的同以前大不同了!我慶幸當初叩門時,遇上不公平的競爭,選不上我的孩子入讀。

引用:其實這間津小轉佐校長後,真的同以前大不同

原帖由 angrybusilver 於 15-05-26 發表
其實這間津小轉佐校長後,真的同以前大不同了!我慶幸當初叩門時,遇上不公平的競爭,選不上我的孩子入讀。: ...
可以分享下叩門不公平嘛?等大家有個參考決定叩唔叫

遇到這些事, 真的要冷靜對待及處理, 個人有幾次深刻的經驗, 真的要對學校反映出家長不會怕事, 但要有界綫,而且也是心平氣和的處理, 所以最終才能發展出雙嬴的局面, 只希望老師們能好好的處理, 幫助所有受欺凌的同學

引用:當日,+小兒由校巴哭著下車,+我問清事情後,

原帖由 kkmun 於 15-05-22 發表
當日, 小兒由校巴哭著下車, 我問清事情後,十分憤怒, 這如同壓倒駱駝的最後一根稻草, 我即時打電話去訓導主 ...
好感動,我睇到流淚,完全感受到樓主當時既無助及忿怒,祝願你與仔仔以後能開心快樂

我和兒子每天不斷操練: 早上背英文生字, 放學做完工課做補充+改正, 晚晚做到十點幾冇得睇電視, 對一個小三的孩子來說實在難受, 但是他沒有放棄, 有次見他背字時打瞌睡, 我問他: 苦嗎? 他說: 苦啊, 可是我一定要轉校!

就這樣, 到學期尾泒發成績表, 終於追回全班第五名, 雖然不算頂好的成績, 但我不是希望轉去什麼名校,大前提下是進入一所校風純樸的小學, 所以這樣的成績我已經很滿足了. 就在我順利找到小學轉校的時候, 新小學要求補回學期尾的成績表, 於是我請教一些資深的家長, 得知很多轉校生可以向某主任要求提前索取成績表, 所以當我向某主任提出要求時, 他亦相當爽快地應承. 可是, 不是我想走就可以走, 我以為自己和兒子是不受歡迎人物, 如果選擇轉校的話校方應該會很高興才是, 可是第二天, 那個主任打電話給我, 說不能提前發成績表!

JTBGX  學校玩野  發表於 15-5-27 22:34
MASAYA  章回小說咁... 好吊癮...   發表於 15-5-27 14:08

kkmun 發表於 15-5-27 13:29
我和兒子每天不斷操練: 早上背英文生字, 放學做完工課做補充+改正, 晚晚做到十點幾冇得睇電視, 對一個小三 ...
吓!間學校真係好mean呀!

kkmun 發表於 15-5-27 13:29
我和兒子每天不斷操練: 早上背英文生字, 放學做完工課做補充+改正, 晚晚做到十點幾冇得睇電視, 對一個小三 ...

真係要大大讚下你囝囝,真係好叻仔呀!

回覆 kkmun 的帖子

下!點解呀?追!

這對於我來說無疑是晴天霹靂, 我問主任為什麼: “我問過其他家長都說冇問題, 問你的時候你想也不用想就即時答允, 可想而知有無數先例可循, 為何現在不能早發成績表給我?” 他回答無辦法, 校長唔簽名, 我要求見校長, 他說稍後回覆. 之後他再覆我說校長出外開會,未能接見, 我再問幾時回校, 他又說之後校長放假, 我說那麼可以通電話吧, 主任見我窮追不捨, 就無奈地說: 唔關我事, 校長唔批, 我都冇辦法, 唔好再為難我啦! 我到現在都唔明點解要留難我, 當時我火冒三丈, 心想實在欺人太甚, 經過反覆思量, 我決定致電教育司處查詢校方是否有權不提前發成績表, 可是又怕萬一未能在限期前遞交成績表而不能轉校, 那我的兒子就要在原校就讀, 到時小兒一定比死更難受. (小孩與老人多是被欺凌者, 你有見新聞 劍橋護老院涉虐老事件吧! 受害者家屬因怕報復不敢告發)

這時, 電話響起, 學校的副校長來電, 問我為何要轉校, 上次的事不是已經完結嗎? 又問我轉去邊間小學. 經過種種事件, 我對這所學校已失去信心, 而且在言語間發覺她好像十分想知道我兒子想轉的是哪所小學, 所以我沒有告訴她. 就在我十五十六不知點萛好的時候, 兒子晚上問我: 我上次筆試哪間小學叫什麼名字? 我問: 你問來作什? 他期期艾艾又不願回答, 我覺得事出有因, 所以加緊追問, 他才說出是該老師問他去了哪所學校面試, 因自己不知道才問我. 我當時覺得很奇怪, 副校問完, 又細老講, 但是最最奇怪的, 是兒子為什麼一開始期期艾艾又不願回答? 於是我問他為什麼晤想講我知. 這時候, 他更加不發一言, 我更覺必有內情, 在我不斷追問下, 他說: “上次你投訴掉書包事件見校長時, 小息有個社工姐姐找我, 問媽媽系唔系好嬲, 爸爸有咩講, 媽媽有冇話點做, 叫我唔好什麼也說給你知, 如果唔系媽媽會好嬲, 會搞大件事, 所以我唔敢講你知”. 我聽完震怒, 決定致電教育司處……….

原本今天完結, 可是無時間, 已打字差不多二小時………, 明天定必完結.

kkmun 發表於 15-5-28 11:04
這對於我來說無疑是晴天霹靂, 我問主任為什麼: “我問過其他家長都說冇問題, 問你的時候你想也不用想就即時 ...
其實你又唔駛畀壓力自己,大家唔係食花生睇戲既心態,你慢慢唔緊要,同埋我想知你仔仔而家返學開心嗎?擺脫了陰影嗎?
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

個社工好離譜,為份工都唔可以咁教個小朋友㗎,真係苦咗你同小朋友

多謝關心, 小兒在小四遇到好好的班主任, 所以情況已有改善, 只是從此學懂不會以職業去介定一個人的品德, 例如: 警察, 教師, 社工......等等

回覆 ckh311 的帖子

個社工系該大辦學團體的長注社工, 校長叫做, 可以唔做咩? 我冇怪個社工, 只是作為一校之長, 全無學者應有的風範, 實在今人失望, 只可以說: 都系人一個啫.

kkmun 發表於 15-5-29 08:25

多謝關心, 小兒在小四遇到好好的班主任, 所以情況已有改善, 只是從此學懂不會以職業去 ...
有共同經歷考驗,相信一家人的關係比其他人更好,加油
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

教育司處是按區域劃分管轄範圍, 每區再由數位職員負責數間的小學工作, 就我情況來說, 沙田91校網某小學, 是由某位教育司處的職員直接管理, 可以說這位職員最清楚這所小學的情況, 在談話內容中, 得知大多數職員均來自中學的老師, 所以他們對教育界都十分了解. 在以下的記述中, 該職員將會用’他’做為名稱. (對不起, 我要出賣你的部分談話內容, 如有不便之處, 請原諒, 三年過去, 希望你已經升遷, 不用再看那個校長面色)

當他聽到我道出小學名稱, 了解的語氣從電話透出, 說經常收到該校投訴, 在我尾尾道出事情因由後, 他雖然表示理解與同情, 可是愛莫能助, 因為教育司處只能勸喻, 而沒有實際權力去管冶學校, 由其是該校校長, 因是由大型教學團體主辦, 對教育司處的勸喻通常是不屑一顧, 就算在某些公開場合見到面打招呼, 那個校長也不會回應, 架子很大. 至於學校拒絕提前一星期發成績表, 他也無能為力, 學校有權照正常程序做事.
‹ 上一主題|下一主題