用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 啟思中學家長交流區
樓主: stellat
go

啟思中學家長交流區 [複製鏈接]

回覆 littlewoman 的帖子

有呀,你呢?

昨日考編班試,我個女已經識左個新同學仔,交換了電話。而我也認識了一位新家長。

stcellat 發表於 15-7-15 11:54L11
昨日考編班試,我個女已經識左個新同學仔,交換了電話。而我也認識了一位新家長。 ...
你好叻呀,我送左佢上禮堂就走,無機會識人添!我阿女都報左!

回覆 littlewoman 的帖子

尋日爸爸送去考試,我只接放學,等車時和一位家長傾開,才知他也是剛考完試。

在下曾經是啟中的學生,相信我,不要進去那個學校,你會後悔的。第一,學費非常貴;第二,老師太差,就好像那個physics洋鬼老師,態度很差;第三,某些學生會因為自己很有錢而去欺凌比較貧窮的學生,這是我母親的同事的兒子所發生的事情。真的,不要去那個學校,否則你會後悔一輩子。

回覆 Janet._. 的帖子

笑死,我由中二開始讀讀到中五頭3個月,都是過得超不開心的 :D

大家好! 阿囡今年插中三

1) 啟中的校風不錯, 學生和家長都很友善
2) IB成續不錯, 在愉快中學習
3) DSE成績很大問題,除少數學生可入8大外, 其餘只可讀副學士

這點各位家長必須注意, 因為啟中是直資, 與教育局育有協議, 只在創校最初的10年學生可以在F5-F6自由選讀IB或DSE, 這限期在2016年屆滿, 之後每年F.5班在9月1 日那天數人頭計要有>50%讀DSE, 為了達標, 學校唯有安排多些學生讀DSE, 以免開學當天讀DSE的學生人數不足. 在IB學位不足的情況下, 只有成績最好的能讀IB.

根據過往成續, 同一間學校的學生, 在自由選擇下, 讀IB比DSE的成續好這麼多, 可能是學校的課程和策略以IB為本, 不懂得玩DSE的操練遊戲,而且幾年來都無改善.大家可到學校網站看看, 她沒有公佈DSE的成績.

回覆 stardust520 的帖子

stardust520,

是的!你提及的那位physics老師的教學態度和方法真的很差, 年年給有人投訴年年都不變, 而且還是系主任, 還是唯一教IB phy 的老師,

但學校都有很多有料和關心學生的老師, 為何你多年來都讀得不開心呢?

你讀IB還是DSE?

回覆 Tell 的帖子

因為我被人欺凌 :)

回覆 Tell 的帖子

我F5讀IB,但讀了3個月之後就走了

Stardust,
明白, 我也是被欺淩的過來人, 回想起來真的很難受, 而且需要頗長時間才能淡忘.

向前看吧! 不要讓傷害你的人得逞. 無論如何, 希望你有更好的未來!

回覆 Tell 的帖子

感謝 :)

Tell 發表於 15-7-22 21:27

Stardust,
被欺淩可以點做? 同學校投訴會處理嗎? 是同級或是同社會被欺凌?欺凌對象多是高/低年級?  阿女插班, 很担心!

回覆 worldpeace 的帖子

實際上是很難處理欺凌的情況, 人與人之間的相處, 一句話, 一個冷笑, 一個眼神都可以是欺凌, 外人是保護不到自己的.
不過worldpeace亦無需擔心, 可能你的女兒在啟思讀得很開心也說不定呢! 到時再算吧!

我的孩子也是轉校生, 在之前間學校與同學相處得不好, 轉了啟思, 就無問題. 我相信人的運氣是有高低變化的, 而且人夾人緣

回覆 worldpeace 的帖子

Bully 在學校確是存在的. 我相信是個別學生自我控制能力和人際關係認知能力較弱引致的. 家長可以多和女兒了解學校生活, 遇上bully, 找訓導主任幫忙好了. 這是保護自己和處理那些問題學生的較佳方法.

家長不防上IB官網細讀IB學校的教育理念, 可掌握多点線索學校如何看待學生,老師和家長和它的出發点.

不可否認的是學校的老師多是外籍,有些學生是外國回流,有些是國際學校轉校生, 他們的生活文化, 行為準則和較傳統的本地學校不同. 家長和孩子都要做好心理準備.

開學一星期多了,女兒很高興認識很多新同學和老師。學校確實有很多來至不同地方,不同國籍的學生,相信要多點互相交流吧。女兒說很多同學互相問大家來至那裡?有些中美、美加,中韓等等...,我個女答Hong Kong & Hong Kong,笑死我!
女兒話原來學習好似玩咁,好開心,唔似以前返學坐定定,佢問我咁樣係咪真係學到野? 但當功課回來時,她終於明白原來玩既過程已足夠讓她完成這份功課。她有一次要影個人相,老師說可以加任何動作去代表自己,她舉起v字手勢,手背向外,她的同學和她說,在我們國家,這個動作是不禮貌的啊,女兒和她說在香港這動作通常意思是勝利或高興等等...還問同學你是什麼國籍,來至那裡?現在剛要選擇課外活動,她這兩天不停和同學討論中。待續⋯⋯

我女兒現在P6, 我一直有留意啟思, 因為佢ENG OK, 中文好差, 啟思或會是她的出路

想請教今年S1的家長, application for admission的procedure, 你們都是成功個案啊

stellat 發表於 15-4-21 23:44
小女將於來年入讀啟思S.1, 請問有無啟思既家長可交流一下!

多謝你的分享...........

現在已開學個多月, 可以講其他, 例如:功課多嗎? 課外活動多元化嗎? 孩子開心嗎?

請問功課會不會好多?
‹ 上一主題|下一主題