用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指 ...
樓主: 思德寶貝
go

你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指教

引用:回覆+bbsissi+的帖子 其實這裡說也無妨把

原帖由 思德寶貝 於 15-04-25 發表
回覆 bbsissi 的帖子

其實這裡說也無妨把,說的是事實,理性討論,我想很多人都想了解下
已經寫了

回覆:bbsissi 的帖子

thx for sharing

回覆:思德寶貝 的帖子

以上說了我的個人評價的優點方面,可能不夠全面供大家參考,接下來說一下有待改進的地方,當然也是我個人認為:

時間方面,從每日的timetable來說,時間是比較緊促的,現在不知道是否也還是每天需要morning exercise,家長很喜歡看,但也很費時間,基本九點多開始跳,跳完已經9:15了,所有的schedule必須順延,所以就必須想辦法,比如縮短茶點時間等方法把時間追回來.

茶點比較單一,蘋果香蕉餅乾麵包蛋糕,每週重複,平時喝水,生日會有利賓娜和雀巢星星(當年情況,現在不確認)

接下來是師資和人員流動方面,相信也是所有父母最關心的,教師的流動性大也有各種原因,所以這裡不加評論,說回師資:

基本所有粵語老師都是和資格的,但普通話老師的資歷可謂參差不齊,有教育碩士也有連CE證書都沒有的,普通話水平測試也可能連二甲都達不到,有的甚至沒有,現在對於老師的要求也是越來越高,但要找有經驗有資質的那就要看薪資了,同時還要電腦技能流利,畢竟大部份工作需要電腦完成,還需要英語至少能和外交溝通不然如何搭檔呢,所以好的老師無論普英粵,更容易跳槽去更好的學校,不論是出於薪資、亦或是工作量等理由

總的來說,我自己對LHK的評價還是相當正面的,如果我住的離學校近我是的確想bb送去學一下的,打好基礎也不是壞事,但我自己住港島,LHK也沒有下午睡覺的全日班所以只好放棄啦

引用:以上說了我的個人評價的優點方面,可能不夠

原帖由 bbsissi 於 15-04-25 發表
以上說了我的個人評價的優點方面,可能不夠全面供大家參考,接下來說一下有待改進的地方,當然也是我個人認 ...
該說的說了差不多了,話說回來我自己bb的pn都沒著落呢

回覆:ahjanice 的帖子

漏說了,reading scheme也是非常不錯的,每週k2已經兩本書中英文各一,還需要完成讀書工作紙

引用:Quote:原帖由+思德寶貝+於+15-04-24+發表本

你也相當清楚喔,的確上年走了十幾個而且很多是學期中間走的,原因多種不便公開評論,今年不清楚,畢竟離開 ...
多謝你的分享,很詳細!可以想像你們老師的工作量真係做到顛!我一直也心儀Lh, 但睇完你嘅share, 真係要諗清楚我小朋友是否受谷同會唔會有反效果令佢討厭學習

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-25+發表以

你一個offer 刀未有?

引用:Quote:原帖由+思德寶貝+於+15-04-24+發表本

你也相當清楚喔,的確上年走了十幾個而且很多是學期中間走的,原因多種不便公開評論,今年不清楚,畢竟離開 ...
非常感謝你的詳情分享,使我們一班媽媽可以更了解LH!

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-25+發表以

希望你的BB可以找到一間心儀學校啦!

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-25+發表該

原帖由 AW_bb 於 15-04-25 發表
希望你的BB可以找到一間心儀學校啦!
多謝

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-25+發表該

原帖由 BBMagnet 於 15-04-25 發表
你一個offer 刀未有?
因為我希望步行去學校,所以只報了維記,然後當然肥佐,哈哈,因為k1有姐姐學校backup但姐姐學校沒有pn所以其實pn隨便哪家都可以,現在打算去新開的幾間學校看看,缺點就是絕對無法步行到校了

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-25+發表你

我也是這幾天看論壇發現大家討論得比較熱烈,網絡很強大,人肉我也很容易,說不定也有很多其他lhk的老師在看,不過我覺得既然大家都很想知道,我自己也是媽媽當然了解大家的心情,所以把自己知道的寫出來分享一下,做不到十分全面但盡量客觀描述供大家參考希望有幫助,

其實我們一群老師也一直私下討論過,lhk其實對家長來說是很對胃口的,只是老師辛苦,但也不能算是最辛苦的一所學校,要看你和誰比較了,畢業生去向方面來說,雖然LP在康城但跨海考入港同的,我帶的那班已經一班就已經有三個,還有考入蔡繼友,英華,宣道等的,所以應該是不錯的,當然前提是一定要谷得起,不然也學不會呀

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-25+發表你

這幾年因為越來越多人報讀所以也像所有其他學校一樣,面試的題目也越來越誇張,有時間我們老師都覺得根本不肯能回答得了,所以大B就很有優勢,畢竟差一個月都可以能力差很多.

LHK整個風格也是喜歡規規矩矩的學生,有禮貌,聽話,見到老師要立定雙手放後面問好,去廁所要拍一條直線走路等,當然如果學習又好又乖巧那就更好了,所以這也是很多老外孩子不太喜歡的地方,相對就沒那麼國際化,而且如果非中文家庭,試問如何應對大量功課呢?

引用:Quote:原帖由+AW_bb+於+15-04-25+發表非常

我也是這幾天看論壇發現大家討論得比較熱烈,網絡很強大,人肉我也很容易,說不定也有很多其他lhk的老師在 ...
對一班沒有小朋友、朋友在LH讀過的媽媽來說,你的客觀資訊,使我們從另外一個角度更了解LH,非常有用啊!我很認同沒有最好的只是最適合!希望大家都找到心儀和適合自己BB的學校!

口音不標準係問題,
但還有其他學校收嗎?
如有便走
如只有這間而又打算讀一年便留低

因一位難求

不是要說誰好誰不好,不過LH 跟Vic 和st cat 真的很不一樣,起初我還以為LH 和st cat的教學模式應該會比較似,因都著重雙語,都重家校合作

回覆:你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指教

其實什麼才是最標準呢?北京口音?咁英文呢?是否要英女皇的口音才叫做標準?現實生活又是否人人說得標準?國家領導人如習總温總的國語也不見得是最標準呢!

引用:以上說了我的個人評價的優點方面,可能不夠

以上說了我的個人評價的優點方面,可能不夠全面供大家參考,接下來說一下有待改進的地方,當然也是我個人認 ...
真係好詳細同客觀!多謝!可否再分享下你對將軍其他國際幼稚園的看法?是否比LH差好多?

原帖由 hhyeu1 於 15-04-25 發表
真係好詳細同客觀!多謝!可否再分享下你對將軍其他國際幼稚園的看法?是否比LH差好多?

...
將軍澳據我所知應該還有greenfield吧,德寶好像也是,很清楚談不上,但也有舊同事裡面任教過,相對而言綠茵更新,課程相對LHK簡單些,但也存在人員流動大的問題,德寶相對成熟一些但和Lhk比自認為Lhk算是綜合分比較高的了,但真的要看孩子的性格和能力,家長的期望以及運氣(是否能遇到好的老師)

引用:Quote:原帖由+hhyeu1+於+15-04-25+發表真係

將軍澳據我所知應該還有greenfield吧,德寶好像也是,很清楚談不上,但也有舊同事裡面任教過,相對而言綠茵 ...
多謝指教!因為我個LH offer係下午,而德寶同綠茵都係上午,小朋友習慣睡午覺,所以唔知應該點簡好。咁PN其實個個學校都係差唔多咧?簡一間方便的即可?K1再來過?