用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 等了又等
樓主: heiyomami
go

等了又等 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+15-04-19+發表我

原帖由 bubuG 於 15-04-19 發表
最弊樓主一早已経把「大量學習」定性怪獸。
因為很多人認為只有上興趣班、學術班、各式各樣的"班",要有證書才可以認為是學習。但其實在日常生活中有擁更多無論是學術或性格上極好的學習機會。

其實學習都可以愉快, 即使我小朋友學3樣課外活動佢仍然話好玩, 不想停學, 反而係我想停, 小朋友基本係喜歡學野, 呢個時候吸收最好

引用:Quote:原帖由+bubuG+於+15-04-19+發表最弊

原帖由 Biscaya 於 15-04-19 發表
因為很多人認為只有上興趣班、學術班、各式各樣的"班",要有證書才可以認為是學習。但其實在日常生活中有擁 ...
屋企用母語,學校冇NET, 咪去下英文班學會話,玩下講下又一堂。攞唔攞cert唔重要,最重要係學習過程。

回覆:等了又等

咁其實怪獸與否視乎受方(即個細路)點睇,揀到佢愉快又有足夠休息同玩耍時間(playgroup唔算

回覆:jason1978 的帖子

)咪ok囉
仲有所安排嘅都係target oriented,為考小,我就覺得少少怪,如果返到同做到連個細路都睇得出就怪中之怪
以上純為個人見解

何謂興趣班?呢三個字真係咁難理解?

引用:何謂興趣班?呢三個字真係咁難理解? +

原帖由 ronniedad 於 15-04-19 發表
何謂興趣班?呢三個字真係咁難理解?
今時今日俾幾歲大嘅人仔去上嘅興趣班如果冇證書,市場會比較窄。

Biscaya 發表於 15-4-19 11:23
究竟直/私學校收生標準是甚麼?是否真的越多證書獎狀就會被取錄?這個想法並非必然。有極受歡迎學校在第一 ...

如果間間都用類似方法就話者,但事實上有些環節是考小一程度的知識,跟著校長又大條道理話只看反應。仲有如果段片用英文的話,都以filter out 一大班人。

bubuG 發表於 15-4-19 11:44
最弊樓主一早已経把「大量學習」定性怪獸。
咪住先,我不反對家長早教栽培子女,但問題是為什麼學校要收有被早教的學生呢?很多父母不是天生識教孩子,現時競爭環境下take short cut 去join d 班是可理解,不知不覺中自己做了怪獸都唔知。

引用:+本帖最後由+MrBeast+於+15-4-19+13:26+編

原帖由 MrBeast 於 15-04-19 發表
面試時是否小一或更高程度就是要應考者先至了解得到。然而幼童在學習的過程中是否需要用操練或㝢學習於生活的方式從而得到知識就各有各人的支持。我相信有心思的家長是有能力去令子女在無需上學術操練班的情況下用適當英語回答"Cars and Frozen"中的面試問題。愉快學習並非等同只顧玩樂而忽略學習。

還有很多人相信被神級直/私學校篩選過的取錄者是精英中的精英,如果他們全是精英,那又為何每年每級都有學生退學,而有學席空缺給其他學校的精英申請者插班?

MrBeast  Or唔夠其他精英精英  發表於 15-4-19 14:45
MrBeast  過早催谷成人造精英perhaps?   發表於 15-4-19 14:44

有五個小孩來面試小一,但學位只得一個,A 說懂加數, B 說懂加減數, C 說懂加減乘數,D 說懂加減乘除數, E 說什麼都不懂。
如你是老師或校長,你會選誰?

引用:Quote:原帖由+MrBeast+於+15-04-19+發表本

面試時是否小一或更高程度就是要應考者先至了解得到。然而幼童在學習的過程中是否需要用操練或㝢學習於生活 ...
家長自己用港式英語教?

引用:有五個小孩來面試小一,但學位只得一個,A+

原帖由 macming2008 於 15-04-19 發表
有五個小孩來面試小一,但學位只得一個,A 說懂加數, B 說懂加減數, C 說懂加減乘數,D 說懂加減乘除數, ...

A,B,C,E只是代表暫時未懂加減乘除數,唔代表D能力比其他參考人強。

引用:+本帖最後由+Biscaya+於+15-4-19+14:35+編

還有很多人相信被神級直/私學校篩選過的取錄者是精英中的精 ...
要轉走的,可能就是負碌入到神級學校的人,因為神級學校面試通常都唔考學術。

Biscaya  這類學生都為數不少  發表於 15-4-19 16:49

五小孩在發展能力的時間都不同,有些早,有些遲,最終都是一樣,但學位只得一個,誰有機會取錄。最重是時間是公平,不會因你現在不懂而等你。

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+15-04-19+發表面

家長自己用港式英語教?
並非所有香港人都只說港式英語,我比較幸運,因為工作關係,我有大量外國客戶及朋友時常跟我們一家交往,太太又可說字正腔圓普通話,所以孩子在語言能力上不差,不過我相信幼童在小時候學懂正確學習態度遠比幼小時只集中操練學術更重要。我的孩子在幼稚園時在語文上並非突出,但現在高小已可獨自能跟外國及國內人用英語及普通話流𣈱溝通。所以家長應該尋找更多生活上的學習機會給小朋友更為重要。

引用:五小孩在發展能力的時間都不同,有些早,有

原帖由 macming2008 於 15-04-19 發表
五小孩在發展能力的時間都不同,有些早,有些遲,最終都是一樣,但學位只得一個,誰有機會取錄。最重是時間 ...
點會唔等,我的孩子當年投考直/私小學全軍覆沒,今天他已在一所人稱傳統Band1A名校小學部就讀。學校是會等待有心有力的申請人。

引用:Quote:原帖由+bubuG+於+15-04-19+發表家長

並非所有香港人都只說港式英語,我比較幸運,因為工作關係,我有大量外國客戶及朋友時常跟我們一家交往,太 ...
「我比較幸運⋯⋯⋯」.......👍🏻

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+15-04-19+發表並

「我比較幸運⋯⋯⋯」.......👍🏻

有幸運都要懂得利用才可,如果向您說出明天六合彩頭獎六個號碼但您仍然不去投注,那都是徒然!況且我的孩子雖然有好的語境及能力,但都未能在考小一時得到各學校取錄,有時幸運並非必然。

‹ 上一主題|下一主題