用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 等了又等
go

等了又等 [複製鏈接]

每當睇到ek D標題,什麽名校vs 名校怎擇?真的百般滋味在心頭!唉,見人地D仔女咁叻,自已個乜都冇,真傷。究竟我該如何做個好媽媽呢?

一直唔主張怪獸行为,冇補習只有玩,自以为小孩成長,學習順其自然,健康快樂才是重要,但現實就係現實!心傷痛!

現只可等上天安排,無奈!

2    0    0    0

回覆:等了又等

你可以睇睇:

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3004618&extra=page%3D3

醒目開學勳章 貢獻勳章

回覆:heiyomami 的帖子

請不要以offer數量同孩子成長、学習、以及家長所付出嘅努力、成果劃上等号!

我當年都無得揀,但我只会覺得係性格影响面鉽表現,並不是家長或孩子失敗!
隨缘啦!

恐龍家

引用:請不要以offer數量同孩子成長、学習、以及

原帖由 小曳人 於 15-04-19 發表
請不要以offer數量同孩子成長、学習、以及家長所付出嘅努力、成果劃上等号!

我當年都無得揀,但我只会覺 ...
贊成!我都是這樣,最心儀的在等待中。加油!

回覆 heiyomami 的帖子

愉快學習去考小一是一大騙局,我當年又做了儍瓜,不過人生有時好奇妙,可能你會抽到頭獎呢。不過都做定兩手準備,準備好叩門功夫,understand 下升中個game 點玩,只要小學讀得好,也可升b1中學的

回覆:mimics218 的帖子

如果連所謂興趣班都沒有就是真正的不怪獸。 相信這個年代幾乎沒有。

回覆:heiyomami 的帖子

這個遊戲從來都不是給所謂沒準備的人。要不然都不會有五個小孩的校長的出現。若果你不想跟主流,請把眼光放遠點。逆流是不易的!做不到的話就要回去做所謂有準備的家長。

minirat  殘酷的一針見血,卻最實在   發表於 15-4-20 15:06
siden    發表於 15-4-19 10:09

考小一係學術能力、性情和運氣的比拼,得吾得真系好難講。育兒路好長,呢個回合發覺自己做得吾好,咪變策略,跟住做好d。

之前我小朋友的同學,有個男仔,真係好優秀,學術叻(識做初小家姐的功課),温文有禮,又靚仔,但只得一間二線私小offer,家長非常失望,好彩後來大抽獎中了頭獎。

聽講佢都仲有叩門,不知道最後去了邊間。想講係小朋友我地盡力教,行吓行吓,會有出路。

未到最後,都未知結果;而呢個最後,究竟是等到八月尾,定人生的最後一日,睇你點定位,請繼續陪小朋友渡過開心的童年,多些生活體驗!做好叩門的準備。

MrBeast 發表於 15-4-19 08:06
回覆 heiyomami 的帖子

愉快學習去考小一是一大騙局,我當年又做了儍瓜,不過人生有時好奇妙,可能你會抽 ...
對。
尤其依家咁環境人数,愉快學習去考小一是大騙局。

都唔明點解父母提升子女考小一競爭力會等同怪獸家長!跟西人學英文會話不知幾愉快!有時人地耕耘咗都未必有好收穫。

仲有幾個月就考小一了,我有心痛的時候。星期六要上 面試班、畫班和故事班,一個接一個。見到囡囡有不願上堂和疲倦的的時候,唯有勸佢、鼓勵佢。小朋友其實自己也會明,佢知道操練有助自信建立,因為佢學校班裡経常也要 present,缺乏自信會有很大的影響。

回覆:bubuG 的帖子

只能說適可而止。小孩子太累便要收手。提升能力重要,但身體健康更寶貴!

名校壓力大,教得快教得深,跟不上要轉校,不過入U多名校生

究竟直/私學校收生標準是甚麼?是否真的越多證書獎狀就會被取錄?這個想法並非必然。有極受歡迎學校在第一輪小組面試時播放兩段十分鐘的迪士尼卡通片,第一段是Cars而第二段是Frozen,當播完之後問女考生關於Cars的內容,而問男考生有關Frozen內容去試探男女考生在面對自己沒有興趣的環境下的專注能力及反應。這樣的面試方法是非擁有甚麼證書獎狀能及,除了是小朋友天生性格之外還有大部分是在幼小時由家庭所培養。究竟父母應該為子女因投考學校而選擇在他們幾歲時接受各式各樣學術訓練,或努力培養子女在性格及學習態度去面對成長就真是見仁見智。

引用:究竟直/私學校收生標準是甚麼?是否真的越

原帖由 Biscaya 於 15-04-19 發表
究竟直/私學校收生標準是甚麼?是否真的越多證書獎狀就會被取錄?這個想法並非必然。有極受歡迎學校在第一 ...
究竟父母應該為子女因投考學校而選擇在他們幾歲時接受各式各樣學術訓練,或努力培養子女在性格及學習態度去面對成長就真是見仁見智-----》 點解一定要二選一,而不可並存?

引用:Quote:原帖由+Biscaya+於+15-04-19+發表究

原帖由 bubuG 於 15-04-19 發表
究竟父母應該為子女因投考學校而選擇在他們幾歲時接受各式各樣學術訓練,或努力培養子女在性格及學習態度去 ...
我的選擇是並存,我的小朋友在快樂而有大量學習的環境下成長,但並不會為考取學校而努力只為獲取證書及獎狀

引用:Quote:原帖由+bubuG+於+15-04-19+發表究竟

原帖由 Biscaya 於 15-04-19 發表
我的選擇是並存,我的小朋友在快樂而有大量學習的環境下成長,但並不會為考取學校而努力只為獲取證書及獎狀 ...
最弊樓主一早已経把「大量學習」定性怪獸。

‹ 上一主題|下一主題