用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 小四才轉國際學校
go

小四才轉國際學校

你們好!

我兒子現在普通學校讀小四,此校中文科較深,而且數學科亦是以普通話教。
我兒子喜歡英文,但對中文非常抗拒。
因此中數成績差,他亦感到很挫敗。
這幾年,我們都用了很多方法去引起他對中文興趣,但都沒有什麼成效。
買了很多他有興趣範疇的中文書給他,又嘗試伴讀,但是他仍然是只看英文書。
起初老師認為我兒子有讀寫障礙,因此要求我們帶他去做評估。
幸好評估後的結果他沒有讀寫,只是中文能力極低。
但另一意外的結果是,他原來是資優。
所以我們正在考慮為他轉去國際學校,希望他可以學習好一點。

我想問問:
1. 小四才轉國際,是否有可能?
2. 國際學校大約什麼月份開始收插班生?

謝謝各位。

回覆:yyctma 的帖子

(1)不會不可能。
(2)間間學校不同,建議初覽所有學校後鎖定幾間目標學校,提出申請。早做早轉,遲做遲轉。

yyctma 發表於 15-4-9 15:55
小四才轉國際,是否有可能?
It is certainly possible, some children even switch during secondary school but of course the earlier the switch is made the better. Given your child is gifted and has always had an interest in English, these are attributes which should help in finding a place in an international school, good luck :)

yyctma 發表於 15-4-9 15:55
你們好!

我兒子現在普通學校讀小四,此校中文科較深,而且數學科亦是以普通話教。
本身英文好,轉IS應無問題。
平時在家是講中文定英文?點解會對中文咁抗拒呢?

回覆:小四才轉國際學校

有機嘅,當然以不挑剔計。

轉國際冇問題,最緊要係有冇位。建議盡快上網睇下,心儀國際學校收生時間,使唔使買債券等等。

引用:+本帖最後由+yyctma+於+15-4-9+15:57+編輯+

原帖由 yyctma 於 15-04-09 發表

你們好!
Yyctma, I heard many cases that kids from top local primary school changed to IS for their secondary. Therefore, I think there is higher chance for your son to switch in these 2 years if u determine to change. just my little opinion.

964000 發表於 15-4-9 17:18
本身英文好,轉IS應無問題。
平時在家是講中文定英文?點解會對中文咁抗拒呢?
...

平時我地屋企都係講全中文,
所以我都唔明點解阿仔咁抗拒,
我地同阿仔拉鋸左四年,都冇咩成效。
真係好難攪....

謝謝各位意見,
我會積極D揾學校了。
一般國際學校入學評核考D咩?會唔會考中文?

我想問基督教國際好唔好?難入嗎?
我見佢網上面話已經唔收2015/16新生了。

oooray  大包圍‧報名費冇得慳。   發表於 15-4-10 11:16

Agreed with Animal Farm, you should act quickly

....

我兒的情況和你兒相似.  他也是資優兒. 除中文外, 其他每一科他的學習效果都很理想.  唯獨是中文, 他就是提不起勁, 課文裏的字,抄寫很多次,都硬是記不起來.  最惱人的是, 他已是讀緊國際學校, 但學校 要求要背默課文, 我兒就是很難將課文記入腦 (註 : 他是一個記性超好的人!!!)

完全可以. 我先生是在國際學校工作, 每年都收到一些這類學生. 不過, 可能要做一些準備. 比如找外籍教師補習, 學習他們的語言, 文化, 學習方式. 真的很不一樣

yyctma 發表於 15-4-10 09:50
平時我地屋企都係講全中文,
所以我都唔明點解阿仔咁抗拒,
我地同阿仔拉鋸左四年,都冇咩成效。
主要係中文的教學模式,多背诵抄寫。而英文比較易上手,我仔一開始讀到chapter books,中英文落差就越來越大。快點報名。報多幾間。

完來都有其他小朋友同我個仔情況咁相似....

我想問你地方便透露你地小朋友讀緊邊間國際學校嗎?謝謝!