用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 脊柱彎照莫氏片
go

脊柱彎照莫氏片

仔仔照完莫氏片,仲要更進照X-RAY, 請問大家有冇這樣經驗?然後又會如何更進?有什麼地方要留意?

回覆 kwan_kwan3 的帖子

建議求轉介政府的
如需要會穿糾型背心
其餘的就要聽醫生指導
最理想就不用手術啦
祝早日康復

回覆 公主老豆 的帖子

謝謝回覆

小女照完莫氏,X光後,見健康院醫生,25度彎曲,轉介去威爾斯,後要帶架,帶約2年,現戴了三個月,每日帶23個小時

回覆:脊柱彎照莫氏片

孩子超瘦,加上脊柱有少少問題,見了學童保健,有問要否進—步,最後冇去,因試其它方法,市塲有很多免費脊柱冶療師,教—些運動可幫助脊柱發展,現平時有做像愉加,可上綢找便可,免費可試不妨。。。

回覆:brother4 的帖子

謝謝回覆!

引用:孩子超瘦,加上脊柱有少少問題,見了學童保

原帖由 brother4 於 15-04-15 發表
孩子超瘦,加上脊柱有少少問題,見了學童保健,有問要否進—步,最後冇去,因試其它方法,市塲有很多免費脊 ...
請教一下,上網找到的大部分要付費,比錢唔緊要,佢地為咗要繼續睇一定話有事

首次免費痛症檢查

只需15分鐘,便能對你的痛症有更清晰的了解。

新病人可獲得一次針對骨骼、肌肉及關節等問題的詳盡檢查,如頭痛、肩頸痛、腰背痛、網球肘、坐骨神經痛、膝關節炎、足筋膜炎、扁平足、各類痛症及運動創傷等等。 檢查完畢後更可獲註冊脊骨神經科醫生解釋結果及給予改善意見。

這次檢查是免費的(不包括x-ray) 。 不受年齡限制,歡迎你及你的家人及小朋友一起接受檢查。可上綢找便可

脊椎側彎如何治療 在脊椎側彎的治療方法上可分為非手術治療(保守治療)和手術治療兩種。除了嚴重的脊椎側彎外,醫學界一般都建議患者採取保守治療法,因為風險較低和成效顯注。其中是以保守治療中的運動療法(例如: 德國Schroth運動治療法) 最受推崇。其實,歐美醫學界多以接受穿著脊椎側彎背架及復健伸展肌群運動來矯正側彎。可是,此症並不是一兩次運動治療便可痊愈,病人需要有毅力和恆心才能夠成功!

引用:+本帖最後由+brother4+於+15-4-18+01:21+編

原帖由 brother4 於 15-04-18 發表

首次免費痛症檢查
唔好意思,係邊度會有呢類測試?

照完X-ray,如果側彎度數超標,學童保健醫生會寫REF LETTER轉介去威爾斯骨科 (新界及九龍區學童)。

盡早去威院排期,因為勁FULL。去年去排期,佢俾左個期係三OR四年後,不過護士講明,X-ray片會交俾醫生睇,有需要會俾一個早一點的期(稍後出信通知)。結果,真係收到信,個期提早了很多。

威院方面,照X-ray -> 見醫生。
視乎情況,有機會建議穿背心,有機會說繼續觀察,半年覆診一次。
另外,醫生會寫信去上物理治療課。

不用太擔心,先聽聽醫生意見。

回覆:brother4 的帖子

首先謝謝你回覆,我都想知地方,可否給我網址再進一歩查詢

回覆:little_prince 的帖子

我也很感謝你回應,因為我囝不是太瘦,坐姿也正常。我只是懷疑睡眠姿勢形响他。

上雅虎綢,有很多廣告,免費不妨看-看,看多幾個,求個安心吧!

威爾斯跟進得好好,我囡囡進度良好,由25度至10度,不用花錢看私家

有資料可以提供結我嗎? 我仔仔有啲寒背。