用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 怎樣細分屬那一級 ?
go

怎樣細分屬那一級 ? [複製鏈接]

我有個問題到現在都未攪得清楚,眼見這處好多家長在說B1 a、b、c 的孩子或是學校。

想向各位請教一下,是如何分a、b、c的 ? 是全級成績1-幾多是a ? 大約幾多至幾多是b ? 學校呢 ? 又是如何介定它屬a、b、c 那一級 ?

謝謝.
   0    0    0    0
你或許擁有無限的財富You may have tangible wealth untold 一箱箱的珠寶與一櫃櫃黃金Caskets of jewels and coffers of gold 但你永遠不會比我富有----Richer than I you can never be 我有一位讀書給我聽的媽媽I had a mother who read to me
by美國詩人 Strickland Gillian [朗讀的媽媽]

http://www.edu-kingdom.com/forum ... %2B1A%2C%2BB%2C%2BC
試看这FORUM

錡E  謝謝解答   發表於 15-3-14 09:32

謝謝. 學校大約知道怎分 ( 原來都沒標準呢 ) 。

請問學生如何分 ? 是級成積 ? 1-10名是B1a? 每10名一個級?  謝謝解答

Yanamami  间间学校程度唔同吧~  發表於 15-3-14 10:18
你或許擁有無限的財富You may have tangible wealth untold 一箱箱的珠寶與一櫃櫃黃金Caskets of jewels and coffers of gold 但你永遠不會比我富有----Richer than I you can never be 我有一位讀書給我聽的媽媽I had a mother who read to me
by美國詩人 Strickland Gillian [朗讀的媽媽]

回覆:怎樣細分屬那一級

你好,我記得你女女在鴨真讀書,今天老師面試後,說希望在九月見到小女,不知取錄機會有多大?

回覆 credit9999 的帖子

好大機會啦,您乖女應該是學校想要的學生。
如我沒記錯您囡囡與我女當年的BANDING差不多,所以就算自行不成功,抽入去的機會都相當大。

回覆:怎樣細分屬那一級

希望能成功,謝謝你常給我回覆

錡E 發表於 15-3-14 09:32
謝謝. 學校大約知道怎分 ( 原來都沒標準呢 ) 。

請問學生如何分 ? 是級成積 ? 1-10名是B1a? 每10名一個級? ...
教育局網上有 Video 解釋詳細情況,上網看看,有些基本知識才好討論。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆 credit9999 的帖子

不用客氣

回覆 ANChan59 的帖子

我知道什麼是B1 B2 B3 這最基本的知識我懂。

我攪不懂的是民間自己細分的B1a 、b、c學校及學生,我攪不懂是用什麽方式及大約數去分,( 例如: 有家長常說1c學生與1a學生有好大差別,我攪不懂的是1a及1c學生成績定位在那? )

這個教署是沒有細分的呢。

引用:回覆+ANChan59+的帖子 我知道什麼是B1+B2+

原帖由 錡E 於 15-03-15 發表

你知道學生如何分組別就可以,將學校分B1,abc是沒有太大意義,你問我,我會認為可以不理,因為太多人為判斷,沒有客觀數據支持。

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:原帖由+錡E+於+15-03-15+發表回覆+AN

原帖由 ANChan59 於 15-03-15 發表
你知道學生如何分組別就可以,將學校分B1,abc是沒有太大意義,你問我,我會認為可以不理,因為太多人為判 ...
陳 Sir 有入U率㪤據支持架,

dobbybabie 發表於 15-3-15 17:10
陳 Sir 有入U率㪤據支持架,
請教你,如何用入 U 數據黎分?分析黎聽下!

引用:Quote:dobbybabie+發表於+15-3-15+17:10+陳

原帖由 ANChan59 於 15-03-15 發表
請教你,如何用入 U 數據黎分?分析黎聽下!
—般學校都有講有㡬多%入u,當然沒仔細劃分入三大,八大,有幾多是聯招入,有幾多是副學士等等,家長可估計得到,可能港島名校區差無幾,但普通地區1a同1B都有差距,1a同1C更大差距啦,當然細心硏究仲有的各科優良率。

dobbybabie 發表於 15-3-15 18:29
—般學校都有講有㡬多%入u,當然沒仔細劃分入三大,八大,有幾多是聯招入,有幾多是副學士等等,家長可估計 ...
靠估計 ... 基於 太多未知的數字 ..... 所以我建議無謂太深信!特別在 EK 不少學校被吹到 B1b,c .... 但我以有限理解,最多是 B2 .... 真係口同鼻拗 !

引用:回覆+ANChan59+的帖子 我知道什麼是B1+B2+

原帖由 錡E 於 15-03-15 發表

學生分到band 1 2, 3 係教局用他們方法分的,呢樣你知啦,中間再細分a,b,c 是坊間的籠統講法,點分呢,只是band  裡面除3 就可以。如果小學校長話他們學校頭60 名是band 1, 咁可以大約話1-20 是1a, 21-40 是1b , 41-60 是1c。不過,你都知啦,首先是「60 名是band 1 」是小學估計的,小學自己都靠估,再籠統除 3分a,b,c 就更是大大概概的說法。想把學生和中學分到9個組,其實都係坊間想把配對做好些啫(主要是在自行階段讓家長選校時參考用,不要報了不適合的學校,浪費了機會;統一階段電腦攪珠就只分3大個band 來操作;當然也可用9個band 分法來讓家長判斷孩子適合讀哪些學校),其實無話「估計是band 1c 」的學生一定唔適合讀「估計是band 1 a 」的中學,始終全部都是估計。

TwinWong  不錯  發表於 15-3-16 14:18

回覆 fion6406 的帖子

十分感謝您,解答得好詳盡,我終於明白這個一直叫我攪不懂的問題啦。

回覆:fion6406 的帖子

很好的舉例及說明!

‹ 上一主題|下一主題