用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 我該如何做個母親
樓主: 200904
go

我該如何做個母親  

今天收到網友的信息,提到我的這篇貼文,於是再翻看一次,雖然一年過去了,心中仍是滿滿的感動!多謝各位陪著我走過這漫漫長路。

感恩,我的兩個小女兒最後能被心儀的小學錄取,而且,在這一學期裏,開心地成長與學習。我曾經問過她們,喜歡自己的小學嗎?她們都異口同聲地回答,太喜歡了!喜歡很有愛心的老師們,喜歡上課風趣,講解知識很透徹的老師們,喜歡把故事講的生動有趣的老師們,也喜歡把道理通過聖經故事講出來的校長,喜歡在小息時,分享食物的同學仔。
孩子們每天功課不多,做完功課,還可以大量閲讀,她們完全沉浸在閲讀的喜悅裏,這是我非常樂意見到的。
我覺得,所謂的學習,就是學習“怎樣快樂地學習,怎樣把學習培養成習慣”,而非小一的同學要掌握小二的知識,考試高分。
說著說著似乎又偏題了,再次祝福各位正在為孩子選擇學校的家長們,一切順利!

hppa    發表於 16-1-27 12:28
jcaling    發表於 16-1-27 12:11

時間飛快,兩個孩子今年已經準備升小二了。

這一年,如同每一個母親,我還是在努力地陪伴她們,引導她們,并在EK上獲取經驗與教訓。

引用:時間飛快,兩個孩子今年已經準備升小二了。

原帖由 200904 於 16-07-25 發表
時間飛快,兩個孩子今年已經準備升小二了。

這一年,如同每一個母親,我還是在努力地陪伴她們,引導她們, ...

引用:今天收到網友的信息,提到我的這篇貼文,於

原帖由 200904 於 16-01-27 發表
今天收到網友的信息,提到我的這篇貼文,於是再翻看一次,雖然一年過去了,心中仍是滿滿的感動!多謝各位陪 ...
恭喜!可否請你分享,你們後來是如何成功獲得心儀學校取錄呢!如何可以家長守住育兒宗旨、同時又可在競爭激烈的環境中獲得理想成果。謝謝!

引用:當孩子還在我肚子裏時,唯一的願望就是希望

原帖由 200904 於 15-03-02 發表
當孩子還在我肚子裏時,唯一的願望就是希望孩子健康快樂!當她們來到世間,望著她們稚嫩的臉蛋,清澈的雙眼 ...
4間私校,sample size太小,無咩代表性。

面試班,証書係無咩用既野,只係而家marketing係咁,數目唔大,好多媽媽覺得跟左無壞。

獲得心儀小學的錄取,是感恩的。我自己覺得是靠主的恩典!那段日子,我們全家不斷祈禱,講述我們心儀這所學校的原因,是因爲是主耶穌的學校,我們希望孩子能夠在主内成長。
當然,也有教會牧師的信函,幼稚園校長的信函,以及已被錄取的小朋友的推薦信函。還有家長們的熱心幫忙,我們才能被取錄。
因爲我們小學完全不考學術,校長認爲小朋友衹要有禮貌,有愛學習的心已經足夠。上小學前不需要什麽都懂,小學就是學知識的地方,而不是托管所。-- 我真是很佩服她啊!

引用:獲得心儀小學的錄取,是感恩的。我自己覺得

原帖由 200904 於 16-07-26 發表
獲得心儀小學的錄取,是感恩的。我自己覺得是靠主的恩典!那段日子,我們全家不斷祈禱,講述我們心儀這所學 ...
你真是一位稱職盡責有智慧的好媽媽👍👏!主是聽禱告及看到付出的,當你用心盡了最大的努力,神一定會以最適合的結果作回報🙏🏻💪

請讓我在這裏分享一下閲讀的力量。

我自己是中文強,所以在小朋友很小的時候,講的都是中文故事,看的中文書,所以她們的中文能力很强,未上小學前,已經可以自己讀比較長篇的故事(字多圖少)書。
但,英文很少涉獵。K3下學期中,小朋友生日聚會,家長們圍在一起,聽到其他小朋友已經會整個句子默寫了。自己心裏很慌。去DGJS 2nd in,其他小朋友讀的是英文短篇小説!我們這兩個的英文,實在讓人汗顔。於是,從5月起,開始伴讀英文故事書,短短4個月,8月我們去考starters,可以滿盾,所以,父母的陪伴與鼓勵,是很重要的。

回覆 200904 的帖子

你真的很強..我的小孩仍未入K1...我已經開始擔心亦在想,...到底小學要...津校...直資還是私校

引用:今天收到網友的信息,提到我的這篇貼文,於

原帖由 200904 於 16-01-27 發表
今天收到網友的信息,提到我的這篇貼文,於是再翻看一次,雖然一年過去了,心中仍是滿滿的感動!多謝各位陪 ...
能分享你的女兒是讀那間小學嗎?我很想找功課量少的學校,可以多一點閲讀時間

200904  pls check pm  發表於 16-7-26 16:15

引用:獲得心儀小學的錄取,是感恩的。我自己覺得

原帖由 200904 於 16-07-26 發表
獲得心儀小學的錄取,是感恩的。我自己覺得是靠主的恩典!那段日子,我們全家不斷祈禱,講述我們心儀這所學 ...
謝謝您的分享!