用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 RC vs VSA我自己覺得2間差唔多,大家有其他意見可參考嗎 ...
go

RC vs VSA我自己覺得2間差唔多,大家有其他意見可參考嗎?

RC and VSA ,2間都係學繁體中文,IB課程,一條龍,學費差唔多,校舍2間都幾好,請問你地覺得2間仲有咩不同,要考慮咩因素?會點揀?

回覆:lpanna 的帖子

地點好唔同囉。
我不清楚VSA的情況,但RC的環境是國際學校,而中文「較」好;VSA則應該是本地環境,但英文「較」好。

VSA 的程度近年提升得很快, 越來越跟LS接軌, 壓力應是蠻大的, 不過重複抄寫的功課就很少.  我有朋友的孩子讀了幾年VSA, 最後"頂唔順", 而家轉左去英基.  功課多, 而且幾難.  好多人都補習.  其實學校不能睇表面的.  VSA 的本地和國內家長非常多, 不少都很富貴.  我的朋友轉了去ESF (不是ESF的私校), 她明確感覺到家長比較中產為主, 而且student mix較國際化, 不過我不知道RC如何, 因它跟其他ESF始終是有不同的.

回覆:RC vs VSA我自己覺得2間差唔多,大家有其他意見可參考嗎?

港島同新界的分別。

謝謝你們,其實地點於我不是問題,除了地點和家底,還有其他因素要考慮嗎?

回覆:lpanna 的帖子

I see.

RC 要求有70%的學生其父母至少一方是香港居民,所以student mix會比其他ESF多一點香港人。Playground上以英語交談為主,不過學校鼓勵多元文化,所以不會restrict學生只講英語。

華人/亞洲人較重學習,所以補習風氣也盛;junior primary的學術要求聽說越來越重,功課也比以前多。

不過PYP(即小學)這階段不會有考試,只有課堂上的評估,每次派report都有驚和喜。

回覆:Radiomama 的帖子

http://www.edu-kingdom.com/?96690
関於我仔在RC的blog, 歡迎指正和參考。

回覆 Radiomama 的帖子

請問是整個小學6年,都沒有考試,只有評估嗎?

Radiomama 發表於 15-2-17 22:32
http://www.edu-kingdom.com/?96690
THX so much,你仔仔也是讀RC?請問讀那一級

很有心機寫

回覆 Jane1983 的帖子

是的,小學6年均沒有考試;Classwork和評估是不斷在課堂上進行,不會通知家長。但學校會讓學生參加一些國際評估,如Year 4 & 6均會參加ISA, 作為學校及學生的bench mark.
小兒由Year 1讀到今年Year 6啦。

Jane1983  謝謝  發表於 15-2-17 22:46

引用:謝謝你們,其實地點於我不是問題,如果學校

原帖由 lpanna 於 15-02-17 發表
謝謝你們,其實地點於我不是問題,如果學校好,我地會搬近學校,除了地點和家底,還有其他因素要考慮嗎? ...
印象係,一間較本地化的國際學校,一間係行IB的本地學校。

lpanna    發表於 15-2-17 22:48
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:另外想問收到offer後要付40萬,那個是否deb

原帖由 lpanna 於 15-02-17 發表
另外想問收到offer後要付40萬,那個是否debenture?中途退學或小學畢業後可取回嗎?中學要再付幾十萬嗎? ...
That's nomination right so that you can have priority for interview. Non refundable.

Radiomama 發表於 15-2-17 22:32
Thank you, 我都對RC很有興趣,我比較想找中文好些的IS

lpanna 發表於 15-2-17 21:09
RC and VSA ,2間都係學繁體中文,IB課程,一條龍,學費差唔多,校舍2間都幾好,請問你地覺得2間仲有咩不同 ...
聽說VSA的工課應不會很多,好像VSA著重思考討論,同埋不會太push,不知是否頁的?

回覆 smartw68 的帖子

功課量的多或少,辛吾辛苦,或者谷吾谷,係相對的概念。聽用家講,VSA的功課係好合理,並吾算多。同local school比,更是無得比了。

有時聽小朋友讀local名小的家長講,細路日日咁樣扭計、發孟憎,搞足2、3個鐘,先叫完成功課和默書...一家人都辛苦

回覆:RC vs VSA我自己覺得2間差唔多,大家有其他意見可參考嗎?

我囡的同學的媽咪將個大仔轉了去RC, 因為覺得本身的IS太hea.... 佢好滿意RC, 話因為好多是本地小學插班生,所以感覺讀書氣氛好d同d小朋友會有鬥心d …

楠爸爸    發表於 15-2-18 16:49

Rc的老師會否hea教?有冇心教學生?因聽過有d IS會hea教,尤其中文

個人認為不要期待可以從一間IS學校學到LS水準的或近似水準的中文。記得之前去RC school tour,招生主任已經明確說過。RC同樣每天一節中文課,同其他IS不同之處只有繁體字教學。而普遍認為的RC中文程度較高,是因為學校本身中國學生占了大部分