用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 請珍愛我們的男孩子
樓主: awah112
go

請珍愛我們的男孩子 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+awah112+於+15-02-13+發表近3

原帖由 yovin 於 15-02-14 發表
老公曾經話我唔明男仔结構。原來係咁……肉體上多左DD,大腦就少左一截。呢篇文章快快收埋,家中三條Kings見 ...
我反而話我老公唔明白, 因為我老公細個超乖, 我只想講, 男仔太乖, 即太笨蛋

木子    發表於 15-3-3 15:16
Happy_miffy    發表於 15-2-17 09:27
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6

moondream3003 發表於 15-2-16 16:04
我反而話我老公唔明白, 因為我老公細個超乖, 我只想講, 男仔太乖, 即太笨蛋

...
無錯, 轉數快先曳得起黎.... 我大女都超乖, 轉數真係......不過而家好好多了

YDLFATHER 發表於 15-2-14 00:16
讓男孩子在家學做飯學洗衣學打掃房間, 生活上的瑣事自己能獨立處理, 父母要少管, 這就是珍愛男孩子. :excit ...
我囝在家不做家務.  要他做, HEA做了事.  
間睡房窗台放滿雜物,  床單, 枕頭一陣男人味, 照!!!
很難少管他的無手尾, "呢啡"壞習慣.

回覆 Mighty 的帖子

娘化的男孩,不只在性格上顯露,而且皮膚白溜溜,滑溜溜,手指尖長,部份出街會化妝,是雌激素過多了。

Mighty  Oh definitely.  發表於 15-2-28 21:32

明白了男孩的生理和心理結構,衍生兩個疑問:

1) 今天的早期教育,包括東西方,明顯地配合了女孩,那男孩家長應該怎麼辦?

2)獨子和少兒女家庭,做就了家長非常有能力和時間去配合的生活,去無微不至的照顧孩子,如果男孩有冒險精神,卻從未冒險,那性格發展會是怎樣?
大家有何生活上的改善提議?

環觀友儕間,可能女孩早熟,讓父母安心,肯讓女兒吃苦的(又或女兒自動去吃苦的),竟然又比男孩家長多。男孩家長知道生理時鐘如此,不想養位娘化孩子更要加把勁了。

回覆 annie40 的帖子

明白了男孩的生理和心理結構,衍生兩個疑問:

1) 今天的早期教育,包括東西方,明顯地配合了女孩,那男孩家長應該怎麼辦?

在香港,家長要自己小心做功課,明白男孩的生理及心理特徵,發展情況,再配合自己對教育的理念及期望 ..... 挑選合適的學制及學校。

課餘及其他增潤活動要加強男子氣慨 .... 冒險 .... 自立 .... 粗魯 .... 還有家教 .....

2)獨子和少兒女家庭,做就了家長非常有能力和時間去配合的生活,去無微不至的照顧孩子,如果男孩有冒險精神,卻從未冒險,那性格發展會是怎樣?

冒險精神是一個好課題 .... 讓孩子冒險或者支持他冒險 .... 會面對不同怨言及聲音 .... 家族內外都有,要家長獨排眾議,自己都要冒險,效果不好,會被清算及埋怨。我支持阿仔中學網上做生意 ..... 默許他在大學用自己程式 "投資足球比賽" .... 俾人鬧市儈 ... ... 鼓勵賭波 ....... 事後看翻 ...

他經過實際參與,更明白風險,回報,信用,網上創業 ,貪婪,恐懼 ...... 當然要陪他面對部份困難及失敗,分享成功的喜悅。上星期五兩人食飯,他解釋如可用 Multiple Regression 來分析馬會如何開盤口及其他現象,得出一些結論跟一般賭徒及 "專家" 的想法是南轅北轍,我現在鼓勵他用類似方法在股票市場 .... 他會慢慢嘗試 .....

大家有何生活上的改善提議?

1. 讓他擴展視野
2. 鼓勵嘗試,冒險,失敗
3. 做父母,同時做同行者
4. 父母要包容及體諒
5. 讓他早 d 吃苦

環觀友儕間,可能女孩早熟,讓父母安心,肯讓女兒吃苦的(又或女兒自動去吃苦的),竟然又比男孩家長多。男孩家長知道生理時鐘如此,不想養位娘化孩子更要加把勁了。

共勉之

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:ANChan59 的帖子

家族中有一個case:

在單親家庭長大,超豪邁、讀小學時因打架而見家長無數,中學讀Band 3男校,更是弱肉強食的世界,但他朋友多,成績也是班中最好。

至高中自知在香港無法戰勝DSE,主動提出轉戰加拿大,冰天雪地挨了一年,今個學期拿成績獎,學會照顧自己、抵抗同學間爛玩爛賭的風氣,為了令自己不被鬼佬蝦,游出好成績入埋泳隊。

這樣一個男生,勝過不少宅男or讀書男。

ANChan59  可喜可賀!  發表於 15-3-2 21:59

Radiomama 發表於 15-3-2 21:32
家族中有一個case:

在單親家庭長大,超豪邁、讀小學時因打架而見家長無數,中學讀Band 3男校,更是弱肉強 ...
成日覺得唔同既種子,適合喺唔同既土壤與氣候生長,開花結果。

引用:Quote:YDLFATHER+發表於+15-2-14+00:16+讓

Radiomama 發表於 15-3-2 21:32
家族中有一個case:

在單親家庭長大,超豪邁、讀小學時因打架而見家長無數,中學讀Band 3男校,更是弱肉強 ...

可幸他有經濟能力出國.

KT0603 發表於 15-3-3 07:06
他們能從「盤菜」一般的櫃內,摷到自己想搵的東西,才是絕技!

...

問題在於他們不覺得是"問題"!!! 他覺得無傷大雅, 還覺得是亞媽"煩"啫!!  實際上亦都是小事, 但在小事上求其, 莫說做大事, 人家如何可以付予重任呢?  他知道, 但沒體會.

Jackieson    發表於 15-3-4 16:47

引用:Quote:KT0603+發表於+15-3-3+07:06+他們能

黃巴士 發表於 15-3-3 11:56
問題在於他們不覺得是"問題"!!! 他覺得無傷大雅, 還覺得是亞媽"煩"啫!!  實際上亦都是小事, 但在 ...

粗線條的男孩子有一天你會對他刮目相看的,

我也在等著這一天, 希望不要讓我等太久

雖然他中一卻仍在看多啦A

木子 發表於 15-3-3 15:20
粗線條的男孩子有一天你會對他刮目相看的,我也在等著這一天, 希望不要讓我等太久雖然他中一卻仍在看多啦A夢 ...

期待中!!! 共勉之.

雖然他中一卻仍在看多啦A夢
天真多好啊, 我女女中一时还在写信给圣诞老人要礼物!

木子    發表於 15-3-3 16:41

回覆 Radiomama 的帖子

家族中有一個case:

在單親家庭長大,超豪邁、讀小學時因打架而見家長無數,中學讀Band 3男校,更是弱肉強食的世界,但他朋友多,成績也是班中最好。

至高中自知在香港無法戰勝DSE,主動提出轉戰加拿大,冰天雪地挨了一年,今個學期拿成績獎,學會照顧自己、抵抗同學間爛玩爛賭的風氣,為了令自己不被鬼佬蝦,游出好成績入埋泳隊。

這樣一個男生,勝過不少宅男or讀書男。
男孩完全明白自己的问题所在, 等待的是.........一个机会. 有机会便进取翻身了. 究竟今天有多男孩选择'面对', 而非继续逃避现实.

迟熟的孩子可以等, 逃避的孩子要快快斗正他们因缺乏自信,而产生的逃避态度!

引用:Quote:原帖由+黃巴士+於+15-02-27+發表我囝

原帖由 KT0603 於 15-03-03 發表

...
盤菜衣櫃和窗台

嬌媽baby  哈哈,好正常,老公都係  發表於 15-6-30 14:37
嬌媽baby  哈哈,好正常,老公都係  發表於 15-6-30 14:37
黃巴士  叫我囝執嘢, 踢一踢郁一郁.   發表於 15-3-10 20:20

引用:Quote:原帖由+黃巴士+於+15-02-27+發表我囝

原帖由 KT0603 於 15-03-03 發表

...
食緊的「盆菜」?!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題